Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 2 916
добрый день,Наталья! я работаю на одном месте больше года моя з/п составляет 56000 (с вычетом налога) и жена, у которой чистая з/п составляет 28000. можем ли мы рассчитывать на какую нибудь ипотечную программу в Вашем банке. заранее благодарю.
25.03.2009 15:47
Ответ дан
добрый день. есть ипотека,платим уже год. тут узнаю,что справку 2ндфл я должен предоставлять каждый год. а если на данный момент я работаю сам на себя,и никто мне не даст справку? до 10 апреля(как требуют),мне ее нигде не взять. что делать? спасибо.
25.03.2009 19:02
Ответ дан
Здравствуйту! Пожалуйста подскажите. У Меня образовалась семья. Родился ребенок в 2008 году, получили материнский капитал. Сам я индивидуальный предприниматель. В налоговой зарегистрирован. Могу ли я взять ипотечный кредит на однокомнутную квартиру у себя в городе, а для этого воспользоваться материнским капиталом. Может я неправильно выражаюсь, извините. Или подскажите что можно сделать в этой ситуации? Спасибо
25.03.2009 22:09
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! У меня ипотечный кредит в Вашем банке. Срок — 10 лет, на больший срок взять не получалось, так как моего среднегодового дохода на момент оформления кредита было недостаточно и пришлось взять в созаемщики родителей предпенсионного возраста. Платила по кредиту, естественно, я сама. Хватало только-только. Но, в связи со сложившейся экономической обстановкой, мой доход уменьшился на треть(работаю в банке в ипотечном отделе). И так уж сложилось, что и родители мне помочь не могут, одному из созаемщиков пришлось уволиться в связи с пенсионным возрастом, другой получает гораздо меньше в связи с ухудшением здоровья и частыми больничными листами. Чтобы не допускать просрочек, я брала кредиты в других банках, соответственно мои расходы увеличивались. На данный момент у меня имеется уведомление о сокращении с мая этого года, я ищу работу, но оплата сейчас не та. И я не отказываюсь платить, я писала в Банк заявление, с просьбой увеличить срок кредита, сделав меня единственным заемщиком, тем самым уменьшив платеж. К тому же в июне мне оплачивать страховку — 60 000 (возраст родителей). Однозначно, я такой суммы не найду. На мое заявление мне пришел ответ, что условиями моего договора не предусмотрено изменение каких-либо условий. Вопрос: А В КАКИХ ДОГОВОРАХ ЭТО ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ??? Тем не менее, во многих банках идут на уступки заемщикам. Как же ипотечный банк № 1? И неужели Банку выгоднее иметь проблемный кредит, чем пойти на уступки заемщику?
25.03.2009 22:39
Ответ дан
Могу ли я получить ипотечный кредит на покупку однокомнатной квартиры в своём регионе сроком на 10 лет
26.03.2009 11:30
Ответ дан
Могут ли заемщик и созаемщик составить брачный договор, где все обязательства по кредиту выполняет жена и квартира впоследствии остается за ней, при этом пока не выплачен кредит этот договор не дает права перехода собственности и для банка мы так же заемщик и созаемщик. Когда же кредит будет погашен сможет ли жена на основании этого договора оформить собственность на себя?
26.03.2009 13:54
Ответ дан
есть в Ижевске у вас офис, отделение, куда можно обратиться в Ижевске?
27.03.2009 08:41
Ответ дан
Нам необходимо 1700000 рублей на новостройку в г Мытищи,дом строится.Хотели взять ипотечный кредит который дают только под залог, у нас его нет, внесено более 55%. Подскажите в какой банк можем обратится, чтоб получить ипотечный кредит, общий доход семьи 70000рублей.
27.03.2009 13:01
Ответ дан
Здравствуйте. Прочел на сайте про ипотечный кредит «Молодая семья» — в СБ РФ. Все в принципе понятно, кроме одного: — каков годовой процент по данному ипотечному кредиту?
30.03.2009 16:45
Ответ дан
Добрый день! В октябре 2008 г. я получила ипотечный кредит (вторичное жилье). В кредитном договоре у меня прописано, что риск потери права собственности (титул) должен страховаться на срок действия кредитного договора. Так и оформила договор страхования страховая компания. Я точно знаю, что если квартира принадлежит собственнику более 3,5 лет, то этот риск можно не страховать (не помню какой закон). Таким образом, у меня возникают следующие вопросы. 1. Могу ли я обратиться в банк и заключить доп. соглашение к кред. договору и договору страхования на изменение срока страхования по риску утраты права собственности? 2. На какой закон я могу ссылаться, чтобы отстоять это право? Спасибо!
01.04.2009 09:48
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Ипотека"