Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Лизинг

Неактивно
Вопросов: 192
Александр, добрый день! У меня вопрос: транспортное предприятие приобрело автомобиль по договору лизинга. Балансодержатель- лизинговая компания. После окончания договора лизинга решено сразу продать транспортное средство, покупатель уже есть. Нужно ли нам ставить на учет (регистрировать в ГИБДД как собственникам)это транспортное средство перед продажей? Спасибо.
14.01.2010 15:21
Ответ дан
Подскажите, где можно узнать о распродажах оборудования, изъятого из лизинга? Нужно деревообрабатывающее оборудование. Спасибо.
10.01.2010 15:29
Ответ дан
Здравствуйте.Занимаюсь пассажирскими перевозками. Хочу приобрести 3 новых автобуса стоимость 50000000 рубллей.Реально ли это для ИП с вмененкой?
05.01.2010 23:42
Ответ дан
Скажите пожайлуста где в Украине есть филиалы банка «Возрождение»
25.12.2009 12:21
Ответ дан
можете перечислить,какие документы должен предоставить лизингодатель лизингополучателю при надлежащем исполнении условий договора с последующей передачей имущества лизингополучателю.
22.12.2009 22:51
Ответ дан
Александр, прошу помочь в написании статьи «Лизинг для бюджетников». Нужны эксперты, способные высказать свое отношение к правительственной инициативе — внесение изменений в ст. ст. 1,3,10 ФЗ-164,ст 665,666 ГК РФ и ст. 72 БК РФ. Инициатива, представленная в июле 2009 года Правительством на рассмотрение в Госдуму, называется «Федеральный закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части предоставления бюджетным учреждениям полномочий по заключению договоров финансовой аренды (лизинга)«— проект № 233010—5. Мой вопрос: предложение внесено, а каковы его результаты? Госдума утвердила, отложила, вернула на доработку? Когда начнут работать дополнения к закону? Когда бюджетные учреждения могут закупать оборудование по лизингу? С какими трудностями по налогообложению и аудиту они могут столкнуться? Увы, интернет на эти вопросы сведений не дает, а региональным экспертам мало что известно о самом факте этого предложения.
22.12.2009 14:49
Ответ дан
Александр, здравствуйте! В октябре зарегистрировала ИП Коретко Светлана Алексеевна — строительство и грузоперевозки. Стартового капитала нет. Хотим преобрести в лизинг седельный тягач. В моей ситуации это возможно?
11.12.2009 12:30
Ответ дан
Подскажите,пожалуйста,установлен ли предельный размер аванса при заключении договора лизинга?может ли он быть равен 50% от стоимости имущества7
03.12.2009 16:42
Ответ дан
Александр, спасибо большое за ответ. Простите, я уточню, автомобиль застрахован, выгодоприобретатель — лизинговая компания. Страховая, на счет лизингодателя перечислила сумму выплаты, предусмотренную полисом страхования. Однако клиент настаивает на перечислении выплаты ему, ибо он больше половины срока договора лизинга платил лизинговые платежи. Является ли это его требование обоснованным? Должна ли ЛК «делиться» страховой выплатой с лизингополучателем и не будет ли неосновательным обогащением эта страховая выплата для ЛК?
01.12.2009 09:40
Ответ дан
какой пакет документов должно представить юр лицо для рассмотрения в лизинговую компанию.
30.11.2009 20:41
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Лизинг"