- Все вопросы
- Часто задаваемые
За рубежом есть компактные предприятия по переработке и изготовлению различных видов продуктов питания (мясоперерабатывающие комплексы, минипроизводства по переаботке молока, овощей, ягод, фруктов и т. д.) Современные технологии можно быстро перенести на территорию РФ, тем самым дать новый толчок развитю малого бизнеса. Как известно, на эти цели нехватает финансов и возможность получения кредитов. Идеальный вариант -Лизинг. Но в лизинге есть, тоже серьезные ограничения. Вопрос: возможно ли получение оборудования и оплаты его по лизингу после ввода его в эксплуатацию.
26.07.2010 23:06
Ответ дан
У меня сложилась такая ситуация. машина лизенге закончился договор лизенга год назад остался долг 120000 мне прислали акт орастожении договора ипредложиле внести деньги или вернуть транспорт.Яотправил письмо на юр адрес потому что контактные телефоны не отвечали спросить как мы будем жить дальше где птс, потому что нужно было вести нал и забирать птс.На мое письмо ответа не пришло.Вот уже целый год машина стоит от них не ответа ни привета.Нашол человека который там когдато работал он говорит что слышал уних дела плохи инового адреса он не знает.Посоветуйте,что мне делать в данной ситуации,куда обрашаться.
26.07.2010 21:17
Ответ дан
Я хотел бы предложить сотрудничество,которое заключается в следующем:<Я готов на предоставленной вами машине ездить по московской и иным областям и закупать у населения или фермеров экологически чистую продукцию (под заказ) мясо,сыр,яйца,птицу и т. п.От вас нужно предоставить транспорт (в аренду с выкупом по остатку)типа транзита — фургона или спринтера-фургона и небольшой начальный капитал для ремонта транспорта и закупок продуктов.> Мне кажется,что направление это перспективное и дальнейший рост возможен.Какое-то время уйдёт на создание базы поставщиков и заключение договоров с ними по регулярным поставкам(этим я тоже буду заниматься) потом уже можно будет всё это дело перевести на плановую прогнозируемую работу. Если идея заинтересовала,отпишитесь…не заинтересовала,всё-равно отпишитесь и объясните в чём (на ваш взгляд) проблема.
23.07.2010 14:57
Ответ дан
Добрый день, Александр! Подскажите, пожалуйста, если в сделке страхователем является ЛД, но премию страховую оплачивает ЛП отдельным платежом ЛД, то может этот платеж облагаться НДС?, т. е. в ДЛ прописано, что ЛП возмещает ЛД затраты по страховой премии КАСКО и ОСАГО соответсвенно без НДС. Правомерно ли такой пункт.
29.06.2010 14:44
Ответ дан
Александр Сергеевич! А какими личными и профессиональными качествами нужно обладать, чтобы сделать такую блестящую карьеру в лизинге? Спасибо за ответю
28.06.2010 11:18
Ответ дан
Здравствуйте, Александр! подскажите пожалуйста — почему при оформлении ДЛ Вы не можете регистрировать предмет лизинга на лизингополучателя (автомобиль) в Республике Адыгея?
25.06.2010 14:52
Ответ дан
Здравствуйте,Александр! Работаю на гос.предприятии осуществляю грузоперевозки на а. м.Могу я приобрести б/у автомобиль в лизинг?
21.06.2010 00:02
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли банк осуществлять лизинговые операции без создания дочерней компании? и что нужно банку, для того чтобы создать дочернюю компанию, занимающююся лизингом?
29.04.2010 17:58
Ответ дан
Добрый день! Как вы думаете какой из ниже перечисленных ответов правильный? К достоинству финансового лизинга относится:1. Повышение себестоимости реализуемой продукции 2.Увеличение рыночной стоимости организации 3.Увеличение прибыли 4. Уменьшение себестоимости реализуемой продукции 5.Увеличение пассивов. Дело в том что в методических рекомендациях я не нашла ответ на этот вопрос. Заранее благодарна
29.04.2010 14:10
Ответ дан
Здравствуйте Александр. Что значит термин «удорожание» в лизинговых операциях банков? Каковы его составляющие? Спасибо
26.04.2010 19:26
Ответ дан
Эксперт

Михайлов Александр
вице-президент по развитию Europlan