Противоречивая информация о способах погашения займа!

06.06.2023 20:58
Быстроденьги

Челябинск
Зачтено
Добрый вечер!

В данной организации 02.06.2023г. оформила займ на сумму 6000 руб, с процентной ставкой 0%, если погашение происходит в течение 10 дней, мне и нужен был займ на короткий период.

Страховку пытались включить, убирать галочки приходилось и в заявке и при подписании договора. При подписании договора без убранных галочках не давался следующий шаг с введением кода, пришлось обратиться в чат поддержки, в итоге операторы заказали мне обратный звонок, который так и не поступил, а всего надо было обновить страницу, что я и сделала.

Деньги зачислились быстро, оформила займ без страховки. Сегодня, на пятый день займа имела возможность погасить, но столкнулась со сложностями. Еще до заявки на займ, я на сайте банки ру ознакомилась с отзывами, а также с информацией о способах погашения займа, одним из которых указан " 3.Оплата через QIWI, Pay.Travel". Поскольку я часто пользуюсь электронным кошельком и комиссия при погашении займа небольшая около 2%, то погашение планировалось именно через QIWI.

Чтобы еще раз удостовериться в сумме к погашению и узнать номер договора для оплаты, я зашла в личный кабинет и увидела, что предлагаются всего два способа оплаты: либо через сайт с карты банка с комиссией 8% либо через Элекснет терминал с комиссией уже 9%, также было отсылка к иным способам оплаты, после их поиска по всему сайту, оплаты займа через киви кошелек я также не нашла. Пришлось для уточнения обратиться в чат на сайте, где подтвердился такой способ погашения, как оплата через QIWI терминал, а в группе данной МФО в социальной сети оператор написала, что "Qiwi не является каналом погашения нашей компании".

На мой вопрос, почему в чате на сайте иная инфо, оператор уже ответила что "Рекомендованным каналом погашения Qiwi не является", что компания не несет ответственности, если платеж не пройдет. Но тогда и указывайте сразу в доступных официальных источниках, что через терминал платеж может не пройти и затеряться, именно поэтому он и не рекомендован. Не рекомендован по причине безопасности конечно же, а не по причине комиссии в 4 раза меньше, чем в рекомендованных каналах погашения.

После этого был звонок на горячую линии компании, где в способах погашения также озвучили оплату через Qiwi без указания является данный способ опасным или безопасным.

Таким образом, достоверную и ясную информация о возможности погасить займ через Qiwi кошелек, я так и не получила. Если есть такой способ, то не прячьте его, если он уже не предусмотрен договором или небезопасен, то не вводите в заблуждение клиентов, указывая его на сайте "Банки ру". Думаю многие сначала знакомятся и анализируют информацию, прежде чем выбрать МФО для получения займа. Спасибо.