Черные коллекторы без лицензии. Угрозы и давление

27.07.2023 11:37
1 860
Credit7

Москва
Зачтено
Кошмарная организация. С первого же дня просроченного платежа - угрожают черные коллекторы. Говоришь, что оплатишь в ближайшее время с продажи - им плевать. Они дальше давят звонками и сообщениями. У меня только за вчера 62 пропущенных.
Не называются! Ни имени, ни конторы, хотя обязаны.

КРЕДИТ7 / Credit7 / credit 7 / кредит 7 отписывается, что якобы эти номера не имеют никакого отношения к ним. Но мы-то знаем, что имеют. Потому что попутно идут сообщения от этой конторы.

Писали с номеров, не имеющим отношения ни к одной юридической конторе. Угрожали с самого раннего срока (первые 5 дней просрочки) с этих номеров: 7987-***-**-12, 7987-***-**-48 - общается тремя зазубренными фразами в духе «начинаем полный объем работ, зафиксирован отказ». Не знаю чем он там фиксировал, если никто не отказывался платить.

Спустя пару дней начал писать и звонить этот человек: 7987-***-**-84. Косит под дурочка и пытается взять на понт. Названивает родным(!), не дает им спать, распространяет конфиденциальную информацию и клевещет как может выдуманными историями в своей больной фантазии.
200 раз подумайте, прежде чем связываться с этими.
31.07.2023 09:36
Спасибо за отзыв. Подождем ответ представителя компании по ситуации.

31.07.2023 09:37

User-72528551319, уточните, пожалуйста, в чём проявлялись угрозы?

Автор отзыва
31.07.2023 10:02

Администратор НР, здравствуйте. Скорее психологическое давление = угроза. Я не отказываюсь платить, но на меня наезжают, что «зафиксирован отказ, ожидайте!» и «вынуждены продолжить работу по договору!», «долг не вернули, теперь вопрос с вами будет решаться в принудительном порядке». И это на ~3-4 день просрочки.

Родителям по телефону говорили, что если сейчас не заплатить 35, то потом будет 80. Что они приедут завтра (3 дня назад на тот момент) и будут разговаривать по-другому. К сожалению, записи разговоров родителей у меня нет.

Как будто у человека не может быть денег в какой-то промежуток времени и непредвиденных ситуаций.

01.08.2023 11:21

Зафиксирован ОТКАЗ от оплаты.Сейчас будут вестить работы.Ожидайте!

По адресу регистрации будут выезжать коллекторы (ст.4 ФЗ 230)!и будет проводиться работа по взысканию всей суммы вашего долга согласно Закону РФ.Вы сами довели до негативных последствий,временные рамки вам были установлены.ВЫ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ТРЕБОВАНИЕ !

просрочка 3 дня была, я не отказывалась платить, были временные трудности из-за болезни.

29.08.2023 04:51

user-87058092389,согласно закону РФ? Какому? Они их совершенно не соблюдают. Записывайте все разговоры и обращайтесь в ФССП и суд.