Очень долго думал и рассуждал над оформлением программы долгосрочных сбережений. Обслуживаюсь в Сбербанке и Т-банке , поэтому сравнивал для себя эти фонды.
22 мая 2026 года я позвонил на горячую линию чтоб узнать какие условия предлагает Т-банк. Консультировал оператор Дмитрий. Он рассказал , что базовые условия одинаковы во всех фондах, потому что эти условия регламентированы законом, а сама программа долгосрочных сбережений это добровольный накопительно-сберегательный продукт с участием государства.
В ней можно накопить капитал: я откладываю деньги, а государство ежегодно добавляет к моим вложениям ту же сумму при условии личного взноса от 2000 руб в год. Мои деньги инвестируюся в надежные активы, можно оформить возврат налога. Пдс открывается в мобильном приложении, счёт можно открыть только один.
Хочу детальнее изучить эту программу , поэтому не стал оформлять сразу. Почитаю и сравню все варианты, потому что это непростой выбор, решается мой главный вопрос накоплений. А оператору Дмитрию и банку спасибо за 10 мин консультации, получил понятные ответы на свои вопросы по ПДС.