1 июня 2026 года в 14:39 я обратился в поддержку НПФ "Газфонд" через сайт с просьбой подсказать порядок мне выплаты негосударственной пенсии. 1 июня 2026 года в 14:44 ко мне подключилась консультант НПФ "Газфонд" Анастасия, которая попросила уточнить мои данные (ФИО, дата рождения). 1 июня 2026 года в 14:45 я передоставил необходимые данные.
И потом 1 июня 2026 года в 14:53 ко мне снова присоединилась консультант Анастасия, которая предоставила мне, что в нашем фонде у Вас заключен договор обязательного пенсионного страхования (ОПС) где находится накопительная часть пенсии.
Право на получение средств пенсионных накоплений возникает при достижении 55 лет для женщин/6О лет для мужчин, имеющих необходимые для назначения страховой пенсии по старости страховой стаж и величину ИПК, установленные Законом, либо одновременно с возникновением права на досрочную трудовую пенсию по старости.
Ещё 1 июня 2026 года в 14:54 консультант НПФ Газфонд Анастасия сообщила, что Единовременная выплата назначается, если размер пожизненной выплаты меньше 10% минимального прожиточного минимума пенсионера. Если более 10%- пожизненная выплата. Сумма прожиточного минимума меняется каждыи год, и устанавливается Правительством РФ.
Хочу поблагодарить консультанта Анастасию за полный ответ мне поступит по поводу выплаты негосударственной пенсии.