Я являюсь клиентом НПФ ВТБ.
Решила недавно зайти в свой Личный кабинет в этом фонде.
Обнаружила, что у меня прописка указана прежняя. Я немного удивилась, так как вход осуществляла, помимо входа через логин и пароль, и через Госуслуги с согласием на обработку персональных данных (там у меня уже указан новый адрес регистрации), и через VTB ID, где тоже эти данные изменены. Адрес электронной почты в моем Профиле на сайте Фонда указан верный, но он не подтвержден почему-то, хотя письма мне от НПФ приходят - последнее было 21.05.2026.
Решила написать на сайте обращение в Фонд через личный кабинет в этот же день – 03 июня 2026 в 17:11, где я описала ситуацию с адресом регистрации и подтверждением моего e-mail.
Мне пришло письмо на электронную почту в 17:12 ч 03.06.2026 с номером моего обращения, где говорилось, что оно принято в работу. Был указан срок его рассмотрения – 15 рабочих дней.
Уже 04.06.2026 в 12:03 я снова получила электронное письмо, где было сказано, что мне отправлен ответ на мое обращение.
Чуть позже я снова зашла в Личный кабинет НПФ ВТБ. Там нашла Ответ на мое вчерашнее обращение, который включал в себя: анкету ФЛ, Ответ на обращение, Инструкцию по обработке данных.
Как было пояснено в Ответе на мое обращение старшим специалистом Отдела обработки письменных сообщений Загидуллиной Анастасией, что данные я могу обновить дистанционно в Личном кабинете на сайте Фонда или же о можно их направить по средством почтовой связи, предоставив Анкету (она была во вложении), а также копии документов. Еще один способ обновить данные - лично обратиться в Пенсионный фонд. Все адреса Анастасия указала.
Я решила сделать все удаленно, тем более мне были высланы подробные, понятные и наглядные инструкции в Ответе на мое обращение.
Сначала я нажала на «Расширенный профиль» в правом верхнем углу в своем Профиле на сайте Фонда.
Я первым делом подтвердила электронную почту нажав «Подтвердить». Мне пришло электронное письмо в 15:52 ч 04.06.2026 на моей e-mail, где мне нужно было пройти по ссылке. Я это сделала.
В 16:03 пришло смс-сообщение, где было сказано, что e-mail подтвержден.
После в Личном кабинете на сайте Фонда я нажала на «Действия с профилем», где выбрала «Обновить сведения».
Я заменила адрес регистрации и почтовый адрес. Затем я добавила файл – страницу паспорта с пропиской. Потом проверила сведения, просмотрев Сформированную анкету. Следующим шагом было – ввести код подтверждения. И затем появилось сообщение, что Запрос направлен в Фонд.
В 16:19 мне пришло смс-сообщение, что моя анкета получена НПФ ВТБ.
Через несколько дней, 08 июня 2026 года в 17:21, мне пришло электронное письмо, что запрос на обновление сведений обработан: корректность обновления сведений можно проверить в ЛК в разделе «Профиль».
Чуть позже, 08 июня 2026 года в 17:27, мне пришло также смс-сообщение, что мои данные обновлены.
Уже вечером этого же дня я зашла в ЛК НПФ ВТБ, чтобы посмотреть, как обновились мои данные: адрес регистрации стал новым, а электронная почта была подтверждена.
Все было быстро – раньше сроков, о которых говорилось при заполнении анкеты. Это очень радует – сотрудники фонда работают быстро и оперативно. Для меня это – большой показатель отношения к своему делу и клиентам.