Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Лизинг

Неактивно
Вопросов: 192
Что можно сказать о лизинге на сегодняшний день? Как он влияет на экономику. Является ли лизинг — катализатором экономического роста?
29.09.2009 17:38
Ответ дан
ЗАО «Индустрия» обратилось в хозяйственный суд Минской области к заводу с требованием об устранении недостатков в станках. Станки были поставлены в рамках договора лизинга, заключённого между ЗАО «Индустрия» и лизинговой компанией. В суде представитель завода заявил, что ЗАО «Индустрия» не имеет права предъявлять требования по качеству станков, поскольку никаких отношений между заводом и ЗАО не существует. Станки приобретались лизинговой компанией по договорк купли-продажи. Поэтому такого рода требования, по мнению представителя завода,могут быть предъявлены только лизинговой компанией. В договоре купли-продажи не было никаких указаний на приобретение станков с целью их дальнейшей передачи. Как решить данное дело? С уважением, Екатерина
25.09.2009 19:42
Ответ дан
Александр, скажите, пожалуйста, сколько времени должна работать компания, чтобы воспользоваться услугами Europlan? На сайте, к сожалению, не увидел такого. С уважением, Дмитрий
20.09.2009 14:12
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, может ли организация компенсировать затраты по лизинговым платежам и каким документом необходимо руководствоваться в этих целях? Спасибо.
19.09.2009 21:57
Ответ дан
Автомобиль взят в лизинг в феврале 2009 .,16 июля попал в аварию, полная гибель вероятно в ближайшее время будет решаться вопрос по возврату страхового возмещения. Имущество принадлежит лизинговой компании, выгодопреобретатель также она.Из лизинговых платежей осталось примерно 30%, готов их погасить досрочно.Но оказывается в том случае если лизинговая, после получения страховки, или сама страховая по решению лизинговой перечислят мне страховое возмещение, то мне придется с этой суммы заплатить налог на прибыль 20%. Что в этой ситуации можно сделать?
03.09.2009 18:27
Ответ дан
Скажите пожалуйста может ли физическое лицо взять спецтехнику в лизинг если нет то что нужно для этого сделать? Заранее спасибо!
02.09.2009 15:02
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, как оформить договор лизинга на другое лицо в случае смерти лизингополучателя — индивидуального предпринимателя?
24.08.2009 14:42
Ответ дан
Здравсвуйте. Подскажите каким образом может быть срок лизинга 1 год, если тот же самый легковой автомобиль относится к 3 амортизационной группе, на к которой нельзя по НК применять коэффициент ускорения, т. е. срок лизинга может быть только 3—5 лет?
21.08.2009 21:37
Ответ дан
Добрый день, Александр. Учитывая ситуацию для лизинговых компаний на сегодняшний день, в частности не платежи от лизингополучателей и острый дефицит в длинных дешевых финансах, хотелось бы знать как сильно пострадал лизинговый сектор (России) и когда намечается востановление лизингового рынка скажем до уровня 2007 года. Знаю ответ на вопрос не однозначен, но хотелось бы узнать Ваше мнение, так как в этом рынке о Вас отзываются как об эксперте своего дела.
20.08.2009 22:31
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: при заключении договора лизинга, Лизингодатель предусмотрел пункт, что при досрочном погашении не пересчитывается цена договора и все проценты которые я должна уплатить в течении 5 лет+комиссия, я буду обязан уплатить. Я буду Вам очень признательна если Вы подскажите каким образом я могу признать данный пункт договора недействительным и просить сделать перерасчет на день досрочного погашения платежа. С уважением, Елена
09.08.2009 11:56
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Лизинг"