- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! По условиям договора лизинга (октябрь 2008 года) сумма платежей выражена в долларах США и в договоре нет пункта о праве изменения валюты графика платежей. Поскольку курс доллара, установленный Банком России, в условиях кризиса имеет тенденцию к существенному росту (с момента заключения договора и до последнего очередного платежа курс возрос на 38,33%, и это всего за 5 платежей!!!), фактическая стоимость автомобиля, полученного нами в лизинг на 18 месяцев при условии соблюдения графика платежей в долларах будет существенно отличается от планируемого, что сводит на нет само понятие лизинга. Но в общих условиях договора лизинга есть пункт (1.1), который гласит, что планируемые расходы на приобретение Предмета лизинга, размер и порядок уплаты лизинговых платежей устанавливаются в Графике платежей. Фактически произведенные расходы Лизингодателя указываются в Акте приема-передачи. Стороны соглашаются, что отклонение фактических расходов от планируемых является основанием для изменения общей суммы платежей путем подписания дополнительного соглашения, (за исключением отклонения на сумму менее 3000 рублей от планируемых, возникших в результате курсовой разницы). Получается, что «правила игры» для лизингодателя и лизингополучателя разные? Можем ли мы, ссылаясь на этот пункт: 1)просить об изменении общей суммы платежей, либо 2)о заключении нового договора с пересчетом суммы в рублях, либо 3)о досрочном выкупе предмета лизинга (в договоре мы не имеем права об обращении с этим вопросом до истечения 12 месяцев с даты передачи). Можем ли мы надеяться на положительный результат для нас? Заранее спасибо. Галина Константиновна (Нижний Новгород). 05.02.2009 г.
05.02.2009 11:51
Ответ дан
Добрый день! Я из Молдавии г. Кишинев, наша грузовая машина попала в ДТП в Москве (мы юридическое лицо). В страховой компании для выплаты ущерба мы сдали реквизиты нашего молдавского банка, а нам сказали, что нужны реквизиты российского банка. К сожелению, в России мы не имеем счета в банке. Могу я открыть счет в вашем банке через доверенное лицо (как физическое лицо) на его имя, чтобы страховая компания Ресо-гарантия могла перечислить деньги в вашем банке и вы чтобы перечислить деньги у нас в Молдавии? Жду вашего ответа!
02.02.2009 15:47
Ответ дан
Телекомпания хочет приобрести для производственных нужд легковой автомобиль в лизинг, что для этого нужно?
30.01.2009 16:19
Ответ дан
Сумма в договоре указана в рублях, а график платежей (как приложение к договору) составлен в долларах. Каким образом можно внести изменения в договор об изменении валюты расчета? Спасибо.
29.01.2009 18:11
Ответ дан
Добрый день. У меня вопрос следующего характера. Наша компания планирует взять оборудование в лизинг. Я читал, что при использования этого инструмента, аммортизауия может начисляться в быстрее до 6 раз. Вот хотелось бы узнать при каких условиях это действует. И на что следует обратиь внимание в договре лизинга Заранее спасибо. С уважением Евгений
28.01.2009 16:06
Ответ дан
Добрый день! Наша организация взяла В фирме ООО «Каркаде» в лизинг автомобиль Honda,договор № 10142/2008 от 20 октября 2008 г. Вопрос заключается в следующем: договор в рублях ,оплата в долларах по курсу ЦБ+2%.Счет-фактуру выставляете на сумму оплаты,у нас курсовая разница (суммовая)появиться только после оплаты всех лизинговых платежей? Предмет лизинга мы должны поставить на баланс по «Стоимости предмета лизинга в составе лизинговых платежей» или «Лизинговые платежи без НДС»?Страховая сумма 51240,00 как мы её должны отразить в бухгалтерский проводках?Надо делать переоценку ОС на конец года? Дозвониться по телефонам,что указаны Вами по реально.Заранее спасибо!
27.01.2009 12:26
Ответ дан
Можно ли зафиксировать курс доллара по лизинговым платежам. Т. е. автомобили находятся в лизинге. Оплата по курсу доллара. Доллар растет и нам становится это невыгодно. Можем ли мы с лизинговой компанией заключить какое либо соглашение о фиксации скажем доллара на отметке 30 рублей за доллар и производить платежи не более 30 руб/1$. Если да то как это делается. Заранее благодарна
27.01.2009 11:52
Ответ дан
Перечень документов,необходимые при получении лизинга, и условия.
25.01.2009 19:43
Ответ дан
Здравствуйте! Открываю предприятие по оказанию транспортных услуг. В этом регионе (ЯНАО) — это болезненный вопрос. Но т. к. предприятие с нулевым балансом (новое), лизинговые компании не хотят связываться. Пожалуйста, помогите советом,что можно сделать, для того чтобы, приобрести транспорт (седельные тягачи). Всего написать не могу, но возможности большие. Возможно привлечь БАНК или другие финансовые учреждения в качестве соучредителя. Заранее БЛАГОДАРЕН за ответ!
21.01.2009 07:37
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос, я хочу приобрести грузовой автомобиль и рефрижератор в лизинг, для работы на нем, заниматься перевозками. Что будет лучше: оформлять все это как физ. лицо или как частный предприниматель???? И дадут ли мне возможность приобрести эту технику в лизинг если до этого я не занимался данным видом деятельности??? Заранее спасибо!
19.01.2009 20:34
Ответ дан
Эксперты

Смирнов Алексей
финансовый директор компании CARCADE Лизинг

Власова Лариса
заместитель генерального директора компании CARCADE Лизинг