- Все вопросы
- Часто задаваемые
В марте 2006 года организация заключила договор лизинга на поставку оборудования. Согласно договора лизинга, имущество находится на балансе лизингодателя. К договору приложен график лизинговых платежей и выставляются счёта-фактуры с марта 2006 года, хотя имущество по акту приёма-передач не принято. Вопрос: В каком случае выставленные счета-фактуры можно отнести на затраты? Если данные счета-фактуры не возможно отнести на затраты, так как не подписан акт приема-передачи оборудования, то куда относить выставленные лизингодателем счета-фактуры?
19.01.2009 18:27
Ответ дан
Я зарегистрирован как ИП, но не в этом регионе. Сфера деятельности — ресторанный бизнес. Но я не работал, так как не смог реализовать идеи. Хочу взять микроавтобус в лизинг для грузопассажирских перевозок. Первый взнос будет порядка 30—35% от общей стоимости. Это возможно?
15.01.2009 19:37
Ответ дан
Уважаемые эксперты, Подскажите, как быть, если наша компания-лизингополучатель взяла в лизинг автомобиль, который числится на балансе лизингодателя. В связи с тем, что далее по договору лизинга платить мы не можем, мы хотели бы сделать переуступку прав по данному договору другой компании. Каким образом нам это оформить, чтобы не было претензий со стороны налоговой потом и каким образом отразить данные операции по бухучету?
15.01.2009 16:14
Ответ дан
Добрый день Алексей, Лариса. У меня вопрос на примере конкретной ситуации. Нашей организацией в августе заключен с Вами договор в долларах США. Один из пунктов данного договора подразумевает при оплате в рублях комиссию за конвертацию. Мы оплачиваем платежи своевременно, иногда даже раньше на 2—5 рабочих дня, увеличивая курс валюты на указанную цифру. Но в прошлом месяце нам поступил звонок о наличии задолженности, т. н. курсовой разницы. Объяснили, что в этот период времени курс повышался довольно резко, и из-за ранней оплаты размер зачисленных средств не совпадал с размером платежа на дату оплаты по графику. Все это логично, но для чего тогда необходим такой инструмент как конвертация, по сути увеличивающий ежемесячный платеж, разве он не должен как раз корректировать размер платежа и делать его достаточным для списания при условии скочков курса валюты? Каково предназначение конвертации именно в отношениях между лизингодателем и лизингополучателями, и какова ее необходимость, т. к. насколько я принформирована, при повторном обращении в Вашу компанию этой платы не взимается в любой валюте договора?
10.01.2009 11:09
Ответ дан
Исходя из каких условий определяется эффективная ставка процента (ЭСП) при лизинге машин и оборудования?
06.01.2009 16:05
Ответ дан
Здравствуйте! Работаете ли вы в условиях кризиса с лизинговыми брокерскими компаниями на основе агентских договоров?
02.01.2009 23:11
Ответ дан
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: если первоначальный взнос 30%,проценты начисляются на оставшиеся 70% или на первоначальную стоимость машины?
26.12.2008 16:25
Ответ дан
Доброе утро, Лариса! Меня интресует вопрос финансирования ИП ЮЛ. Реально ли сейчас получить фин.аренду на спецтехнику? Те лизинговые компании, которые присутствуют в Ивановской области, свернули программы по спецтехнике, оставив программы для финансирования малотонажного транспорта. Спасибо!
25.12.2008 10:05
Ответ дан
Мы в сентябре заключили договор лизинга на оборудование.Оплатили задаток, оплачивали лизинговые платежи своевременно. На сегодняшний день нам отказывают в предоставлении счета-фактуры на сумму всех оплат.Таким образом, нам придется в 4-ом квартале не брать к возмещению НДС. Банк будет предоставлять счета-фактуры только с января месяца и даже не с полной суммы наших оплат, а равными частями НДС на 12 месяцев. Правомерно ли это?
22.12.2008 12:05
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие банки в Тамбове (Тамбовской области) активно занимаются лизингом? И какая информация есть у Вас по этому вопросу? Спасибо!
18.12.2008 15:22
Ответ дан
Эксперты

Смирнов Алексей
финансовый директор компании CARCADE Лизинг

Власова Лариса
заместитель генерального директора компании CARCADE Лизинг