Рейтинг дебетовых карт

Рейтинг дебетовых карт ПС "Мир"
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Мы купили Банкир.ру

14.07.2015 20:01 22 5 357 просмотров
Как уже сообщала новостная лента крупнейшего банковского портала, мы (то есть Банки.ру) купили старейший банковский сайт Банкир.ру. Я не буду заводить мою любимую песню о том, что в свое время мы и мечтать об этом не могли... Скажу лишь, что для нас самих это было неожиданно – подобных планов мы не строили, благо жили в своем мире, Банкир в своем. Телефонный звонок, поездка в Краснодар, вечер за бутылкой вина в компании Михаила Лапушинского и мы ударили по рукам.

Что дальше? Нет, мы не купили сайт, чтобы убить конкурента (такие версии особенно умиляют). Банкир это бренд, это намоленное место для банковских сотрудников, многие из которых в последние годы по разным причинам ушли на другие площадки. Наша задача их вернуть, точнее, сделать так, чтобы они вернулись сами. Для этого на прошлой неделе мы вновь ударили по рукам, на этот раз с Антоном Арнаутовым, человеком-легендой на банковском медиарынке, основателем проекта Rebanking.ru (а ранее – Futurebanking.ru). То, что он согласился присоединиться к нашей команде, большая удача. Банкир, безусловно, ждет трансформация – комплексное омоложение ему не помешает. Осенью мы планируем перезапустить сайт в новом дизайне. Но главное даже не в этом. Сайт будет писать не только про сегодняшнюю банковскую систему, но и про будущее – что ждет ее спустя годы, какие технологии разрабатываются и внедряются, на что делать ставку в бизнесе, какие инновации внедряются западными коллегами. Это очень интересная, а главное важная для всех банкиров тема, ибо фундамент для завтрашних успехов должен закладываться ими уже сегодня.

Получилось немного высокопарно, согласен. Если говорить проще, то Банкир.ру вновь станет главной площадкой Рунета для банковских сотрудников, Банки.ру – сосредоточится на предоставлении информации клиентам, тоже в статусе лидера. На Банкире произойдет изменение редакционной политики, останется сильный форум, с Банки.ру туда переедут со временем «Служебный рейтинг» и блок «Вакансии/Резюме». В следующем году мы попробуем создать на Банкире профессиональную социальную сеть. А Банки.ру продолжат работать в b2c-сегменте, вслед за банковской темой и страхованием открывая новые вертикали.

Проект «Банкир.ру. Возрождение» стартует в августе. Спасибо за внимание. : )

Комментарии 22

Shtirlitz  (Shtirlitz)
#
Мощно.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Хороший вопрос. Не уверен, что он там нужен, ибо основной площадкой для него сайт АРБ является. Там работа поставлена на поток.
maximus  (maximus)
#
позитивно!
форум надо оживить, остальное на 80% сносить и менять
Кожаный Пиджак  (Вурдалак)
#
Цитата
"Как уже сообщала новостная лента крупнейшего банковского портала, мы (то есть Банки.ру) купили старейший банковский сайт Банкир.ру".
smile:thumbsup:   smile:drink:  
Цитата
На Банкире произойдет изменение редакционной политики, останется сильный форум, с Банки.ру туда переедут со временем «Служебный рейтинг» и блок «Вакансии/Резюме».
Чего? smile:shock&fall:  Почему? Зачем?
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Мне кажется логичным, если сервисы, предназначенные для банковских сотрудников, будут жить на Банкире. Разве нет?
Кожаный Пиджак  (Вурдалак)
#
Может, так оно и есть smile:scratch: . Главное, чтобы на "БанкирЕ" служебный рейтинг был оформлен так же красиво, как и на "БанкирУ": шрифты, смайлики, гиперссылки и т.п. smile:shuffle:  
Наталья Смирнова  (smirnovana)
#
Филипп, поздравляю с приобретением! С большим интересом буду следить за развитием проекта.
vosckovoi  (vosckovoi)
#
Логично усилить Банкир.Ру сервисами для банковских работников с Банки.Ру.
Ну, и новостной блок там усилить, с "Ведомостей" там статей нет давно, а они классные.

А вот репортажи с разных банковских конференций, интервью с банкирами и авторские колонки - на Банкире интересные. Это оставить и углубить smile:) .

Форум так сразу возродить трудно, нужно время.
Опять таки если с Банки.Ру служебные банковские темы туда перенести - должно подействовать.
Кальцифер  (Кальцифер)
#
Цитата
Кожаный Пиджак пишет:
Может, так оно и есть . Главное, чтобы на "БанкирЕ" служебный рейтинг был оформлен так же красиво, как и на "БанкирУ": шрифты, смайлики, гиперссылки и т.п.

Не надо банкиру здешних попсовых смайликов.
Да и нытья служебного рейтинга не надо.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Новостной блок на Банкире, безусловно, будет усилен. Как и колонки экспертов. Правда, не уверен, что мы будем материалы с Ведомостей перепечатывать - скорее всего, они останутся у нас в Мониторинге прессы. Хотя бы потому, что дважды за них платить не хочется.
Кожаный Пиджак  (Вурдалак)
#
Цитата
"Новостной блок на Банкире, безусловно, будет усилен. Как и колонки экспертов".

Филипп, а в чём именно будет заключаться это усиление, если не секрет? На БанкирЕ слово предоставят не только либералам антисоветчикам, но и специалистам, придерживающимся противоположной, некошерной точки зрения, таким как Сергей Глазьев, Михаил Хазин и т.п.?

Цитата
"Правда, не уверен, что мы будем материалы с Ведомостей перепечатывать - скорее всего, они останутся у нас в Мониторинге прессы".

Вот и славно ! А то "Выдумости" и прочая кошерная аналитическая гайдароидно-чубайсоидная пейсанина надоели . На данный момент такое впечатление, что экспертный блок портала "Банки.ру" заквашен во ВШЭ, РЭШ или ещё какой-нибудь грантоедской американо-ориентированной конторе.

Цитата
"Хотя бы потому, что дважды за них платить не хочется".

Правильно, иначе у них слипнется .

З.Ы. Прошу понять и простить за брутальность некоторых формулировок. Просто в судьбоносные для портала моменты есть смысл напрямую, публично и по чесноку задать его основателю концептуальные вопросы.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы:
  • 1
  • 2

Популярные сообщения

Как оценить своё финансовое поведение?
Короткий ответ: периодически сверяться с нашим списком и ставить себе оценку. Длинный ответ. Начнём год с не слишком конкретных, но полезных советов,
15
«Дебетовые карты» или «сплошной убыток у банка».
Итак, помолясь, начнем. Тут уже несколько дней спорят о том, что дебетовки, да еще и с кешбеком, да еще с 5%, да с процентом на остаток – сплошной
19
ЦБ и АСВ: на чьей стороне?
Сейчас, когда от действий Центрального Банка РФ в деле держателей кредитных нот против ПАО НБ «ТРАСТ» зависит так много, пришла пора сказать пару слов
6
История семьи (ни слова о себе)
Свой юбилейный (сотый) пост хочу посвятить истории. Благо есть люди, умеющие хранить свои семейные события... Нижеприведённый материал размещается
5
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2

Новые сообщения

  • ►► Обвалится ли рубль? Прогноз на 2017 год.
    Какие политические и экономические факторы в этом году будут влиять на рубль? Стоит ли ждать высокой волатильности национальной валюты в этом году? Является
  • Рынок нефти 16 января
    Нефть сдержанно снижается в ходе утренних торгов понедельника. Однако на фоне отсутствия в ближайшие пару торговых дней значимой статики, а также заметных
  • АСВ и санация Банка «ТРАСТ»: сам себе законодатель?
    Как указывалось ранее, План участия ГК «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства Банка – это основной документ, на основании которого
  • Как заплатить налог за другого человека?
    Короткий ответ: теперь - как угодно. Длинный ответ. До 30 ноября 2016 года платить налоги за других людей и другие компании было практически бессмысленно:
  • Старый Новый Год!
    и снова с вами рубрика "Карта к празднику"! Последние два месяца перед Новым Годом выдались очень насыщенными, поэтому блог оказался немного запущенным.