Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

От слов к делу

25.01.2011 23:06 14 1 237 просмотров
Современная электронная торговля не имеет аналогий.

И в первую очередь, благодаря тому, что трейдер способен привлекать значительную прибыль, используя возможности собственного интеллекта и знаний.

В действительности, большинство из тех, кто начинает свой путь в торговле, быстро разочаровываются и выходят из игры, поддавшись изменчивым настроениям рынка.

Более того, попав в эту воронку, многие несут убытки, катастрофические убытки. Поэтому, так важно правильно понимать фундаментальные принципы торговли.

Трейдер – человек, который не берет и не отдает то, что ему не принадлежит. Настоящего трейдера определяют не по статусу, а по духу.

Мы, живем на основе ценностных установок, а не на основе приоритета права сильнейшего. Трейдер не требует, чтобы ему платили за промахи или любили за недостатки. Собственную душу трейдер не растрачивает на милостыню.

Профессия трейдера символична боевому исскуству.

Трейдер, как и боксёр, его результат заключается в умении «выстоять» за себя. Стратегию боя он шлифует годами, соблюдая строгую дисциплину. Такой не легкий путь у трейдера по финансовому рингу.

Я приветствую всех великих «боксёров», а также начинающих трейдеров, которых тянет на ринг!

Я сторонник того, что успех многих спортсменов во многом зависит от личности тренера. Путь к успешному трейдингу не исключение. Трейдеры проходят свою школу, где отшлифовывают свои инвестиционные идеи. Я посвящаю этот пост всем тем, кто продолжает учиться и выбрал своим рингом – финансовые рынки.

Занимаясь трейдингом профессионально на протяжении 10 лет, с уверенностью могу сказать, что при четкой приверженности своим инвестиционным принципам и при правильном распределении риска, успешному трейдеру хватает всего 2 часа ежедневно, чтобы принимать ключевые решения.

Я покажу вам свою теорию на примере небольшого инвестиционного счёта на сумму в 10’000 долларов. Счет я открою в датском банке, брокером которого является наша компания.

Моя цель – достигнуть прибыль в 50% по окончании трёх лет, при максимальной просадке капитала не больше 15% от состояния счета и при последовательном отслеживании нужных мне рынков с периодической покупкой/продажей финансовых активов, в случае исполнения заранее обоснованных торговых сигналов.

Начальная точка отсчета - 1 февраля 2011 года. Прибыль с этого инвестиционного счета, в конце отчетного периода будет передана на благотворительность.

У меня нет абсолютно никаких сомнений, что эта цель может быть достигнута. Но, я могу и ошибаться. Всему свое время.

Естественно, небольшой капитал в 10 000 долларов «не придает» мне уверенности в получении постоянной прибыли. На рынке «постоянно» зарабатывать с начальной суммы, меньшей 40 000 долларов – практически невыполнимая задача, и даже, несмотря на знания которыми я овладел работая долгое время на рынках.

Но тем не менее, моя цель – показать вам, что «математические края» торгового ринга могут быть использованы в целях личной выгоды даже при доступном размере изначальных инвестиций!

В основе моей стратегии – поведенческий метод, что отличает его от привычных фундаментальных, технических или систематических подходов к торговле.

В отличии от боксёра, перед которым на ринге стоит вполне реальный соперник, самый главный враг трейдера – невидим окружающим. Я говорю о неизбежном страхе просадки своего капитала. Именно от того как трейдер в состоянии бороться с этим невидимым демоном, во многом и зависит его дальнейший успех.

Мой совет – научитесь закрывать глаза и не фокусировать внимание на временных потерях. Не позволяйте страху влиять на ваши решения и действия. Точно так же, как жадности поглощать вас в периоды наиболее успешных сделок. Следуйте заранее написанным правилам, будьте честны перед самим собой, и ваше вознаграждение будет грандиозным!

Комментарии 14

Гектор  (Гектор)
#
Прибылью в 50% за 3 года в нашей стране никого не удивишь и не заинтересуешь. При доверительном управлении когда порядка 30% платится от прибыли управляющему мы получаем доход 33% за 3 года. С этого дохода заплатим подоходный налог 13% и останется менее 10% годовых. Пока на российском рынке капиталов, на мой взгляд, это не очень интересно.
_bell  (_bell)
#
Вообще-то 14% годовых (50% за 3 года) ещё надо заработать. На Западе управляющий с подтвержденной доходностью такого порядка крутил бы миллиардами долларов.
Гектор  (Гектор)
#
Согласен, но мы не на Западе. Здесь люди привыкли к рискам и ожидают большей доходности.
_bell  (_bell)
#
так и здесь это надо заработать. Ожидание доходности это еще не доходность smile:D
Роман Протопопов  (roman_p)
#
Я не считаю Российский рынок примером для подражания, а ставлю свой акцент на глобальном тренде инвестиционной профессии. Если посмотреть за пределы России то мы увидим, что рынок доверительного управления изменился кардинально, а вместе с ним инвесторы и трейдеры, да и само отношение к инвестициям.

Мы перенимаем стандарты накопительного характера -сохранить и приумножить.

Поэтому я предпочитаю ставить более реальные цели, но не исключаю что возможно заработать гораздо больше этого стандарта.
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
В основе моей стратегии – поведенческий метод, что отличает ее от привычных фундаментальных, технических или систематических подходов к торговле.


Не понятно (( Разновидность интуитивного что ли ?
Роман Протопопов  (roman_p)
#
Андрей,

Метод поведенческий, мой подход адаптирован для различных рыночных ситуаций, начиная от времени дня и заканчивая текущими макроэкономическими условиями. Проведя детальный анализ и получив необходимые сигналы - я пытаюсь извлечь прибыль из сделок любой длительности на отслеживаемых в данный момент рынках.

В условиях сегодняшней нестабильности на финансовых рынках данный подход значительно увеличивает горизонт ожидаемой доходности, одновременно снижая риск. Этот подход к торговле неоднократно доказывал устойчивость к крупным финансовым кризисам, благодаря использованию инструментов, которые позволяют совершать операции не только с самой ценой, но и с ее волатильностью.

Если в двух словах: делать то, что делает рынок. Рынок растет, мы покупаем. Рынок падает, мы продаем. Но выбрать правильное время для решения, это большая работа.
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
Если в двух словах: делать то, что делает рынок. Рынок растет, мы покупаем. Рынок падает, мы продаем.


Ага,немного прояснилось ) То есть Роман, торгуете только в активные фазы ярковыраженных трендов, а когда начинается флэт, залегаете на дно в ожидании очередной крупной рыбы ))

Цитата
Проведя детальный анализ и получив необходимые сигналы


Так всё таки без фундамента и техники дело не обошлось...

Цитата
Я не считаю Российский рынок примером для подражания


А что больше всего отталкивает - инсайд, низкая ликвидность, волатильность, скудность эмитентов и инструментов, вообще несостоятельность РФ как государства, или что то ещё ?
Роман Протопопов  (roman_p)
#
Ситуация как раз обстоит с точностью да наоборот. Мы всегда следовали западным стандартам. В данный момент, уровень развития коллективных инвестиций, в России сравним с ситуацией, происходившей в Америки в 70 годах.

Сегодня, Россия достаточно динамично идет по западному пути развития. В результате, в стране растет грамотность населения в финансово-инвестиционном вопросе.

Для сравнения, В России, порядка 1-3 % граждан используют спекулятивные и инвестиционные возможности фондового рынка. В развитых странах Европы и США -60-70 % населения. Уже до кризиса состояние порядка 250-300 тыс. жителей нашей страны превышало 1 млн. долл., в странах Балтии - около 5 тыс. человек, в странах СНГ - примерно 200 тыс., а объем рынка инвестиционных услуг колебался в пределах 300-500 млрд. долл.

В конце 2009 года совокупные активы управляющих компаний в России составляли лишь 6,2 % от банковских депозитов (в 2008 году это соотношение находилось на уровне - 12,2%). Оценивая емкость рынка управления капиталом в масштабах экономики России в сравнении с показателями других мировых держав - мы по-прежнему видим огромный потенциал роста индустрии коллективных инвестиций, который заметно вырос по итогам 2009 года. Мы считаем, что в 2011 – 2014 году начнется восстановление рынка коллективных инвестиций, а в перспективе, в течении нескольких лет, будет происходить рост доли сбережений, устремленных на фондовый рынок, а не в банковские депозиты.

Верному выбору торговых стратегий и как влияет инфляция на динамику доходности я посвящу свой следующий пост.
Екатерина Протопопова  (protopopova)
#
очень интересно понаблюдать за этим инвестиционным портфелем.
воообще много написанно о фундаментальном и техническом подходах к работе на рынках, но о поведенческом, практически, ничего, что уже интригует)
Роман, удачи Вам)!
Александр Дронов  (Дронов А.Б.)
#
Для понимания фондового рынка, надо отметить, что эти гражданские отношения появились как метод поучения денег в обход займа в банке. Хозяйственник меняет права собственности (актив) или пассив на пассив эмиссионного банка. Этот наличный долг можно передать в качестве платежа. Более того он обязателен к приему кредитором отношений. Если хозяйственник меняет свою ценную бумагу (актив или пассив) на долговую расписку (финансовое обязательство) банка, то разница между поучением ссуды и обменом ценной бумаги на банковский пассив пропадает. Резюмирую. Вы все работаете только на то чтобы купить долговую расписку банка, которая не отображает никакой ценности и даже не имеет обращения. То есть ее даже передать никому нельзя в качестве оплаты. Никаких прав владелец финансового обязательства на актив банка не имеет. Нет ничего у вас в банке. То что вы имеете (банковский долг на расчетном счете) без оборота. Говорить об обязательном приеме того, что не имеет обращения абсурдно, если сравнивать права с обязательством центрального банка. Нет фондового рынка в правовом понимании этих гражданских отношений. Обмен долга центрального банка на товар уже несколько сомнительный обмен. А обмен товара на дешевый и без обращения документ, просто глупость. Вас принудили это делать. Вот это и надо исправлять. Именно механизм распределения труда в гражданских отношениях. Ценность нашли в виде долговой расписки нищего ростовщика. Дураков нет.
Гектор  (Гектор)
#
Попытаюсь сформулировать тезис о том, почему живя в России малопродуктивно работать на рынке на западных рынках. Вся проблема в инфляции. Если у вас реальная инфляция составляет в рублях 15% да еще и происходит укрепление рубля, то зарабатывая реально около 10% годовых в валюте вы теряете деньги. Эта схема хороша для тех, кто живет или по крайней мере проводит на Западе значительную часть своего времени. Тогда вы имеете реальную возможность уменьшить свою личную инфляцию и перейти от потере средств к их накоплению.
Живя в России у Вас нет другого пути как рисковать иначе о накоплениях можно забыть. А риски - это неразвитые рынки (вроде российского) с большой потенциальной доходностью.
_bell  (_bell)
#
Если Вы говорите о рыночной доходности и риске, то они тесно связаны между собой. На Западе можно получить рыночную доходность любого порядка, в т.ч. как в России, и такой же риск.
Если Вы о системном риске, то Вы абсолютно правы. Здесь он на порядки выше западного и наверно должен окупаться соответствующей системной доходностью (==неэффективный рынок). В сумме они дают примерно тот же результат. Грубо говоря, здесь легче хапнуть, но в конечном счете можно не по-детски пострадать. Таким образом, имея достаточную сумму можно получить нужное отношение доходности и риска и там и там, но в России заработать действительно как будто легче.
Что касается обещанной здесь прибыли 50% на $10 тыс. за 3 года, то на Западе с такой суммой вам недоступно большинство инструментов, вы практически ограничены рынком акций и пытаясь ею управлять сольете половину на комиссии. На радость брокеру.
tx87  (tx87)
#
будет интересно...любая дискуссия пока что бессмысленна мне думается)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за февраль 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в феврале (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
10
День Святого Патрика
Рубрика Карта к празднику Сегодня отмечается красивый ирландский праздник День Святого Патрика. В этот праздник люди желают друг другу, чтобы каждый
0
Кредитные карты Tinkoff All Airlines и S7 World. Сравним?
Тут на днях случилось! Вау! Более 2-х недель банк Тинькофф пытался вбрасывать разного рода «намеки» на скорый анонс очередного продукта который «порвет
3
ОФЗ для ИИС
Гуглил я тут в поисках ответов по некоторым непонятным вопросам в отношении ОФЗ для ИИС. Увы, но абсолютное большинство статей, лекций вебинаров и т.д.
0
Меркурий в Тельце
Транзитный Меркурий вошел в Знак Тельца и пробудет в этом Знаке до 20 апреля. Что же нам ждать от этого транзита Меркурия? Всё факты в это время принимаются
0

Новые сообщения

  • Покупка ойфона в кредит, как маркетинговое исследование.
    Я вообще люблю рассказывать о банках. О разных банках, можно и о стеклянных, ну с огурцами, лучше венгерских, что бы голова за помидорами пролазила. И
  • Меркурий в Тельце
    Транзитный Меркурий вошел в Знак Тельца и пробудет в этом Знаке до 20 апреля. Что же нам ждать от этого транзита Меркурия? Всё факты в это время принимаются
  • Международный день театра
    Рубрика Карта к празднику Сегодня отмечается Международный день Театра. Наверное самой известной картой к этому празднику является карта Сбербанка
  • Кредитные карты Tinkoff All Airlines и S7 World. Сравним?
    Тут на днях случилось! Вау! Более 2-х недель банк Тинькофф пытался вбрасывать разного рода «намеки» на скорый анонс очередного продукта который «порвет
  • Рынок нефти 24 марта
    Цена на нефть Brent на утро - $50.72. В течение предыдущего дня ценовая динамика рынка нефти была относительно стабильной, с умеренной волатильностью.