Посмотрите на эту женщину – и запомните ее навсегда!

29.08.2012 13:02 3 2 222 просмотра
Эта заметка как цепочка памяти – памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!

Мир не стал безнравственным только сейчас – он всегда был таким…
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.



12 мая 2008г в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто. У неё были на то “скрытые мотивы”.
Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё было двойное дно. Там же она возила собаку, которая была натаскана лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В 2007 году Ирена Сендлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор – за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в следующем году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Прошло более 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Из 6 миллионов евреев, замученных нацистами, около 1.5 миллионов были дети. Но какой-то, хотя очень малой, части людей и детей удалось спастись благодаря таким благородным душам, как Ирена Сендлер. Долг тех, кто выжил — помнить о них и передавать память о них в поколениях.

Я вношу свой маленький вклад, размещая эту заметку. Надеюсь, Вы меня поймёте.

Комментарии 3

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за март 2018 г.
Нарушители нормативов ЦБ в марте (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
1
День Космонавтики
Сознайтесь, вы ведь ждали, что сегодня я вам покажу новые карты ко Дню Космонавтики? Поздравляю с праздником всех причастных! P.S.:все
2
Способы защиты физических лиц - держателей евробондов.
Всем известна ситуация с Банком «ТРАСТ», который за один день присваивал статус квалифицированного инвестора своим вкладчикам и как брокер продавал им
0
Дешёвая, доступная ипотека! ...которая на самом деле, стала ещё дороже
maslovdm пишет: Во-первых, снижается стоимость всех кредитов, в том числе ипотечных. Это приводит к росту цены. Частично это может компенсироваться
0
Рынок нефти 25 апреля
Нефть корректируется на ожиданиях снижения напряженности по “иранскому вопросу” и после публикации отраслевых данных Американским институтом нефти (API).
0

Новые сообщения