Вход
ЦБ 19.08 с 22.08 ММВБ Нефть
USD 59,36 -0,22 59,14 58,98 52,27
EUR 69,72 -0,29 69,43 69,47
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

«Женщина как акционерное общество». И вы тоже так считаете?!

25.08.2010 23:18 19 2 273 просмотра
Хотелось бы мне найти за кем авторство данной теории, для понимания того, откуда ноги растут)
В любом случае, интересно посмотреть на интерпретацию женской сущности в экономическую категорию (материал приведен ниже)
Мужчины, ваша работа!
А вы сами - то в это верите?! Или мысли с делом все же расходятся))
Почему я так категорична в предположениях?! Потому что те, кто оценивают женщину как предмет интерьера, либо (как описано ниже) – акционерное общество – неодушевленный субъект - несчастные люди((( А душу девичью куда вы дели?! – в road-show дэнс клубах утопили?))))))
И все же…..
Мужчины, а для чего вы на «скелеты» нас раскладываете?! Вот так посмотреть, мужчина (муж) - главная цель в жизни любой женщины, по вумен теории. А женщина (жена) – не ваша ли отдушина?!
Впрочем, при таком раскладе, и вы не забывайте, мужчины,что активы хорошего акционерного общества получает, как правило, надежный банк)

Для обсуждения встретимся в разделе комментариев)

Итак, теория неизвестных финансистов - субъективистов.....

«Женщина - она сродни акционерному обществу. Когда она еще не родилась, она является 100%-ным дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью. После рождения ее акции распределяются внутри холдинга, который мы называем семья. Какой-то процент попадает во владение отцу, значительный пакет (часто контрольный) остается у матери, бабушкам и дедушкам также достается доля, но зачастую они - явные миноритарии.
Перед IPO проводятся многочисленные road-show в дэнс-клубах, барах, скверах и прочих местах скопления юношей-инвесторов. Они, впрочем, тоже не заинтересованы в получении сразу контрольного пакета.
Интересна позиция некоторых крупных стратегических инвесторов на таких IPO. Они покупают опцион на покупку контрольного пакета, получают дивиденды в течение некоторого срока, но в итоге опцион так и остается не исполненным.

По идее, такие случаи должны быть наказуемы, но не все эмитенты готовы раскрыть такую информацию, ибо она может повредить дальнейшему листингу и ликвидности.

После школы и примерно до 40 лет девушки-эмитенты приступают к первичному размещению контрольного пакета своих акций. Однако, так просто его получить инвесторы не смогут. Сначала нужно собрать хотя бы 1% от уставного капитала, чтобы посмотреть реестр акционеров. Это дает понять перспективность и примерные сроки скупки контрольного. Далее скупается блокирующий пакет акций, инвестор попадает в Совет Директоров и оказывает влияние на финансовые и производственные потоки эмитента. Если эмитент хорош, активно развивается, у него высокая рентабельность и большие перспективы, то инвестор добирает акции до контрольного пакета и все счастливы. Это удачное развитие событий.

На вопрос, сколько дивидендов должна выплачивать женщина есть много теорий. Если инвестора интересует текущий доход, то он выбирает эмитента с большими дивидендными выплатами. Однако, это приводит к сокращению капитальных вложений в обновление основных фондов, что в будущем приводит к износу активов и как следствие быстрому сокращению прибыли и дивидендов.

На наш взгляд, дивидендная политика должна отвечать устойчивому развитию компании.

На рынке распространена практика перекрестного владения. Это ситуация, когда у женщины эмитента есть привилегированные акции, находящиеся на руках у сторонних акционеров. Они не имеют права голоса, но получают стабильные небольшие дивиденды. Поэтому инвесторы любят, когда у эмитента нет привилегированных акций. Кстати, многие мужчины любят иметь акции нескольких эмитентов в портфеле: контрольный пакет одного эмитента и небольшой процент привилегированных акций других эмитентов. Это один из парадоксов рынка.

Если IPO проходят неудачно и не удается разместить контрольный пакет сразу, акции женщины-эмитента попадают на биржу. Здесь и начинается самое интересное.

Наиболее ликвидные женщины-эмитенты торгуются на "биржах", они прошли листинг, информация о них известна инвесторам. Данные по этим компаниям можно найти даже в интернете, у них есть свои сайты. Однако, это не означает, что их акции могут показать сильный рост, так как многие из них переоценены рынком. Скорее инвесторы предпочитают спекулировать ими, избегая долгосрочных инвестиций.

Наиболее ценными представляются бумаги "второго эшелона". Это как раз и есть акции роста. О них знает лишь некоторый круг игроков, и они покупаются стратегическими инвесторами. Тут им не обойтись без аналитической поддержки, так как нужно рассчитать справедливую стоимость акций, узнать кто основные акционеры и т.д.

Значительная часть инвесторов расстается с контрольным пакетом эмитента через несколько лет, и перекладывается в быстро растущие акции молодых компаний. Это связано с большими транзакционными издержками, но инвесторы идут на них в надежде на хорошую отдачу от новых инвестиций. В любом случае, это рискованный шаг, так как инвестор отказывается от стабильного дохода и прозрачного бизнеса в пользу нового малоизвестного ему эмитента. На наш взгляд, нужно быть абсолютно уверенным в необходимости "перетряски инвестиционного портфеля" прежде чем ее затевать.

Основные советы инвесторам

1. Не увлекайтесь спекуляциями на рынке, это может быть разорительно.
2. Не вкладывайте сразу все средства в одного эмитента. Это рискованно.
3. Не доверяйте на 100% рекомендациям аналитиков. Обязательно проводите свою, хотя бы минимальную оценку.
4. Купив контрольный пакет акций эмитента, не расслабляйтесь. Всегда есть вероятность проведения дополнительной эмиссии, что приведет к разводнению вашей доли.
5. Женщины любят давать свои акции в номинальное держание. Убедитесь, что акции действительно оказались на вашем счете.
6. Купив контрольный пакет, не скупитесь на капитальные вложения и значительные амортизационные отчисления. Чем они больше, тем на большие дивиденды вы можете рассчитывать в будущем. Скупку контрольного пакета лучше проводить так, чтобы рынок этого "не видел", иначе есть риск сильно задрать котировки и переплатить».


Комментарии 19

Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
А вот часто у спекулянтов бывают "любимые" акции, и они могут быть неказистыми, непривлекательными для других,прибыли особой не приносят, а то и убытки smile:( Спроси его, за что полюбил, сам не знает, но упорно торгует ей. Бывает, что в какой то момент она щедро одаряет своего "любителя" smile:) , а бывает что и разоряет smile:cry:
Андрей Белый  (bely.andrey2011)
#
Где-то потерялся основной седьмой пункт smile;)
Андрей Белый  (bely.andrey2011)
#
В каждой теории должны быть исключения, которые знание и осознание, понимание и понятие берут в полон и в клочья рвут однажды убежденье. На этих исключениях еще можно развить одну теорию, да не одну-тысячи.
Андрей Белый  (bely.andrey2011)
#
В каждой теории должны быть исключения, которые знание и осознание, понимание и понятие берут в полон и в клочья рвут однажды убежденье. На этих исключениях еще можно развить одну теорию, да не одну-тысячи.
Андрей Белый  (bely.andrey2011)
#
В каждой теории должны быть исключения, которые знание и осознание, понимание и понятие берут в полон и в клочья рвут однажды убежденье. На этих исключениях еще можно развить одну теорию, да не одну-тысячи.
Андрей Белый  (bely.andrey2011)
#
В каждой теории должны быть исключения, которые знание и осознание, понимание и понятие берут в полон и в клочья рвут однажды убежденье. На этих исключениях еще можно развить одну теорию, да не одну тысячи.
Андрей Белый  (bely.andrey2011)
#
Ну вот, осталось только на детей переложить эту теорию. smile:|
Гектор  (Гектор)
#
Не стал бы я сравнивать женщину с акционерным обществом. Ни один из принципов руководства обществом здесь не работает. Вот, например, "6. Купив контрольный пакет, не скупитесь на капитальные вложения и значительные амортизационные отчисления. Чем они больше, тем на большие дивиденды вы можете рассчитывать в будущем"
Да, нет, совсем это не так. Скажем более точно: никакие капитальные вложения не позволяют вам надеяться на дивиденты. В этом смысле женщины более напоминают наши отечественные акционерные общества, которые никогда не платят достойных дивидентов.
Гектор  (Гектор)
#
Достойными в данном случае являются любые дивиденты.
Результат "в будущем" больше зависит не от капитальных вложений, а от "следования инвистиционной декларации". А говоря проще - от неукоснительного следования правилам совместного проживания.
Женщина - это очень чуткий барометр того, чем ты являешься в данный момент. Этот барометр практически не учитывает показания прошлых лет и уж тем более, не реагирует на прошлые капиталовложения.
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
я бы еще сказал, что женщина всегда может независимо от тебя стать ОАО, даже если формально она стала ЗАО smile:D Впрочем, это и к мужчинам относится
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Интересно, а в паре Чел в кепке - Жена чела в кепке кто АО, а кто держатель контрольного пакета smile:?:
justbulat  (justbulat)
#
http://basun.ru/ - зацените. как нетрудно догадаться, автор сей теории работал риэлтером smile:)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июль 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июле (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
4
В какой суд «бежать» вкладчику лопнувшего банка?
В последнее время банки лопаются как мыльные пузыри и, как показывает практика, самыми незащищенными оказываются граждане – вкладчики банков. Один из
4
Почему, совершая покупку онлайн, на сайте, можно попасть на платную подписку на различные услуги от торгово-сервисного предприятия ?
Почему, совершая покупку онлайн, на сайте, можно попасть на платную подписку на различные услуги от торгово-сервисного предприятия ? Отзывы в НР (Народном
0
Гневный ответ "эксперту недвижимости", который мне вчера подвернулся под руку!)
"Инвестировать в недвижимость можно будет года через два " "А пока лучше мониторить рынок и искать квартиру для себя. Уже сейчас появляются интересные
0
Проблемы определения форс-мажорных обстоятельств в гражданско-правовых обязательствах
Проблематика определения форс-мажорных обстоятельств является одной из самых актуальных в современном правовом пространстве. Это связано, прежде всего,
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 21 августа
    Нефть временно подорожала после сокращения количества буровых установок в США. Нефть существенно подорожала в пятницу, вернувшись на отметку выше 52$/bbl.
  • Новости по итогам отчетности за июль 2017 г.
    Нарушители нормативов ЦБ в июле (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
  • Мой "любимый" МТС
    Долгие годы пользовалась услугами мобильного оператора Мегафон. И до сих пор бы пользовалась, но оператор поднял цену на мой тариф. Ну и решила я перейти
  • Проблемы определения форс-мажорных обстоятельств в гражданско-правовых обязательствах
    Проблематика определения форс-мажорных обстоятельств является одной из самых актуальных в современном правовом пространстве. Это связано, прежде всего,
  • О новых клиентах !
    Я прежде чем стать клиентом банка ! ....... читаю отзывы , ...... получаю информацию от знакомых ..... ну и т.д. Вот интересно как люди приходят