Форум

Превышенцы ОГНИ Москвы

отзыв лицензии

https://www.asv.org.ru/liquidation/news/490742/
Цитата
Расчеты с кредиторами, требования которых включены в первую очередь реестра требований кредиторов Банка (далее – Реестр), в размере 2,23% суммы неудовлетворенных требований будут осуществляться с 11 сентября по 10 ноября 2017 года (включительно) путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета.
 
превышенцы получат 2.23 % от суммы своего превышения, остальное прощают?
 
Отказ в аресте имущества руководства банка "Огни Москвы" на 9 млрд руб законен - http://www.rapsinews.ru/arbitration/2...30500.html

Цитата
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества шести контролирующих ООО КБ "Огни Москвы" лиц на общую сумму в 9,3 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

Агентство обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 16 августа.

АСВ считает необходимым принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество ответчиков в объеме, достаточном для удовлетворения заявленных требований, поскольку непринятие этих мер сделает невозможным исполнение судебного акта.

Однако столичный арбитраж указал, что заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия обеспечительных мер. Приведенные конкурсным управляющим доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер и свидетельствующими о том, что имеется реальная угроза причинить значительный ущерб кредиторам банка, отметил арбитраж.

В июне АСВ подало заявление о привлечении бывших руководителей банка к ответственности в виде возмещения убытков и взыскания с них 9,3 миллиарда рублей.

В ходе проведения проверки обстоятельств банкротства КБ "Огни Москвы" конкурсным управляющим было установлено, что на протяжении двух лет до отзыва лицензии контролирующими банк лицами принимались решения о предоставлении кредитов техническим юридическим лицам в отсутствие ликвидного обеспечения. Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 44 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" являются основанием для взыскания убытков с контролирующих банк лиц (Николаенко А.В., Баширова Р.Р., Вельмакиной А.А., Халангота В.А., Башмакова А.В., Гениной И.В.).

Долги бывшего руководителя банка

Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд в марте отклонил жалобу бывшего президента банка Марии Росляк на решение суда о взыскании с нее по иску АСВ причиненных организации убытков в размере более 6 миллиардов рублей. Росляк обжаловала в апелляции решение Арбитража Москвы от 28 декабря 2016 года, когда было удовлетворено заявление АСВ о взыскании убытков.

В решении говорится, что материалами дела подтвержден факт противоправности и виновности действий Росляк при исполнении ею обязанностей председателя правления и в дальнейшем председателя Совета директоров (президента) КБ "Огни Москвы", что привело к причинению должнику убытков на сумму 6,02 миллиарда рублей.

В ноябре 2016 года апелляционный суд подтвердил определение об отказе АСВ в аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего Росляк. Управляющий направил в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста земельных участков, машиномест, жилых и нежилых помещений, принадлежащих Росляк. Суд первой инстанции 31 августа 2016 года отказал в удовлетворении заявления АСВ о принятии обеспечительных мер. Управляющий обжаловал определение арбитража Москвы в апелляции.

Суды посчитали что "заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер, поскольку приведенные управляющим доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер".

Столичный арбитраж 4 июля 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы". Организация, по данным Центробанка, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).
 
Цитата
Taratorkinn пишет:
Суды посчитали что "заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер, поскольку приведенные управляющим доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер".


... юристы АВС совсем "мышей не ловят"???
А ведь им платят огромные бабосы.

- В ЧЁМ ДЕЛО?

Сроков исковой давности по банковским преступлениям не существует!

Поэтому криминальные банкиры должны, в конце концов, вернуть всё, что стырили!
... или пусть отправляются на отдых в Магадан!

А Правлению АСВ не мешало бы более взыскательно и строго отнестись к уровню
профессиональной пригодности своих высокооплачиваемых юристов.
 
Апелляция отказала банку "Огни Москвы" в аресте имущества его экс-главы Росляк - http://www.rapsinews.ru/arbitration/2...25312.html

Цитата
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении ООО КБ "Огни Москвы" об аресте принадлежащих бывшему президенту банка Марии Росляк земельного участка, квартиры, двух нежилых помещений, двух машин, а также долей в уставном капитале трех ООО, говорится в постановлении суда.

Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в рамках дела о банкротстве Росляк. Однако Арбитражный суд Москвы 31 августа отклонил заявление банка. В частности, банк просил арестовать земельный участок в Московской области площадью более 1 гектара и квартиру на улице Гиляровского площадью 115,9 кв.м., принадлежащие должнику.

По мнению банка, непринятие истребуемых мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить вред его имущественным правам. Кроме того, принятие обеспечительных мер позволит обеспечить баланс интересов участников дела и не окажет негативного влияния на права и интересы должника и третьего лица.

Заявителем не представлено доказательств того, что в случае непринятия обеспечительных мер может быть затруднено или станет невозможным исполнение судебного акта, а также того, что должником предпринимаются действия по отчуждению или обременению принадлежащего ему имущества, указал суд. Доводы заявителя, как посчитал арбитраж, носят предположительный характер.

Арбитражный суд Москвы 14 августа по заявлению банка "Развитие-Столица" признал банкротом Марию Росляк. В отношении должника суд открыл процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев.

Суды бывшего руководителя банка

Девятый арбитражный апелляционный суд в марте отклонил жалобу Росляк на решение суда о взыскании с нее по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) причиненных организации убытков в размере более 6 миллиардов рублей. Росляк обжаловала в апелляции решение столичного арбитража от 28 декабря 2016 года, когда было удовлетворено заявление АСВ (конкурсный управляющий банка) о взыскании убытков.

В решении говорится, что материалами дела подтвержден факт противоправности и виновности действий Росляк при исполнении ею обязанностей председателя правления и в дальнейшем председателя Совета директоров (президента) КБ "Огни Москвы", что привело к причинению должнику убытков на сумму 6,02 миллиарда рублей.

В ноябре 2016 года апелляционный суд подтвердил определение об отказе госкорпорации в аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего Росляк. Управляющий направил в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста земельных участков, машиномест, жилых и нежилых помещений, принадлежащих Росляк. Однако суд первой инстанции 31 августа 2016 года отказал в удовлетворении заявления АСВ о принятии обеспечительных мер.

Суд посчитал, что "заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер, поскольку приведенные управляющим доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер".
 
На сайте АСВ появилась следующая информация: Сведения о ходе конкурсного производства за период с 27 июня 2014 г. по 30 ноября 2017 г. В разделе Сведения об обязательствах кредитной организации перед кредиторами обратил внимание на следующую цифру - 7,89% (процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди) smile:scratch: У меня на данный момент только 5,6% получено... У кого-то указанный АСВ процент совпадает с реально полученным?
 
У меня ещё меньше 4,7%
 
Чудны дела твои, господи... или уж какая там сила ведает такой "справедливостью"... smile@= smile:achtung: smile:nightmare: Когда я получала первую компенсационную выплату по ОМ (а страховая сумма на тот момент была еще 700 тыс., если не ошибаюсь), в очереди в Сбере наблюдала предобморочного мужчину лет 48-50 - превышенца (причём крупного), который, оказывается, откладывал на операцию в Германии по удалению раковой опухоли. И непрерывно рыдающую барышню - они с мужем буквально через пару недель после лишения ОМ лицензии должны были выходить на сделку по покупке квартиры, на которую складывали деньги как раз на счёт в этом проклятом банке. И таких людей масса. Интересно, как они должны воспринимать новость о том, что этому....эээээ... существу по фамилии Росляк "на личные нужды" ежемесячно будет отстёгиваться сумма, которую в регионах, наверное, восприняли бы как весьма высокую зарплату?!
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10232032
Арбитражный суд Москвы определил выделять ежемесячно 61,4 тыс. рублей из конкурсной массы бывшего президента банка "Огни Москвы" Марии Росляк на оплату личных нужд и содержание трех несовершеннолетних детей, говорится в материалах суда.

Заявление о выделении денежных средств в размере прожиточного минимума для должника и его несовершеннолетних детей было направлено в суд самой Росляк, ранее признанной судом банкротом, передает РАПСИ.

В декабре 2017 года суд признал долг Росляк перед банком "Огни Москвы" в размере 6,02 млрд рублей.

Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд в марте 2017 года отклонил жалобу Росляк на решение суда о взыскании с нее по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) причиненных организации убытков в размере более 6 млрд рублей. Росляк обжаловала в апелляции решение столичного арбитража от 28 декабря 2016 года, когда было удовлетворено заявление АСВ о взыскании убытков.

В решении говорится, что материалами дела подтвержден факт противоправности и виновности действий Росляк при исполнении ею обязанностей председателя правления и в дальнейшем председателя совета директоров (президента) КБ "Огни Москвы", что привело к причинению должнику убытков на сумму 6,02 млрд рублей.

В ноябре 2016 года апелляционный суд подтвердил определение об отказе госкорпорации в аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего Росляк. Управляющий направил в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста земельных участков, машино-мест, жилых и нежилых помещений, принадлежащих Росляк. Однако суд первой инстанции 31 августа 2016 года отказал в удовлетворении заявления АСВ о принятии обеспечительных мер.

Суд посчитал, что "заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер, поскольку приведенные управляющим доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер".

Арбитражный суд Москвы 14 августа 2017 года по заявлению банка "Развитие-Столица" признал банкротом Марию Росляк. В отношении должника суд открыл процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. (с)
 
Цитата
Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Банка, в размере 3,35% суммы неудовлетворенных требований будут осуществляться с 6 декабря 2018 года по 28 февраля 2019 года путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета.
асв
Изменено: schism- 28.11.2018 10:57
 
Цитата
Расчеты с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов Банка, в размере 0,43 % суммы неудовлетворенных требований будут осуществляться в период с 15 июля по 30 сентября 2020 г. путем безналичного перечисления причитающихся кредиторам денежных средств на указанные ими банковские счета.

асв
 
На 1 июня 2020 г. процент удовлетворения требований кредиторов ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» - 10,08 %

https://www.asv.org.ru/liquidation/news/690105/
 
АСВ получило 12 заявок от желающих "поохотиться" за активами банков-банкротов - https://www.interfax.ru/business/707684

Цитата
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило 12 заявок от потенциальных инвесторов для поиска и обращения взыскания на активы лиц, контролировавших ликвидируемые финансовые организации (ЛФО), сообщили "Интерфаксу" в АСВ.

АСВ в начале марта запустило процедуру отбора инвесторов для поиска и обращения взыскания на активы лиц, контролировавших ЛФО. В первый перечень (впоследствии АСВ опубликовало еще два перечня) были включены 44 банка, в отношении которых завершена судебная работа в рамках привлечения контролировавших лиц к гражданско-правовой ответственности и судебные акты вступили в законную силу.

Общая сумма требований к лицам из этого перечня составила 95,5 млрд рублей. Заявки от потенциальных инвесторов принимались до 6 мая.

Как сообщили в АСВ, по первому перечню ликвидируемых финансовых организаций в госкорпорацию поступило 12 заявок, которые охватывают все ЛФО из данного перечня. Потенциальные инвесторы подавали заявки с указанием конкретных ЛФО. Заявки, отправленные не позднее 6 мая по почте, но не поступившие в АСВ, также будут приняты в работу.

"В настоящее время агентство проводит проверку потенциальных инвесторов, от которых поступили заявки, по результатам которой каждый участник отбора получит письменное уведомление. Ориентировочно проверочные мероприятия планируется завершить в июне. При этом результаты отбора будут утверждаться комитетом кредиторов ЛФО, после чего с инвестором, представившим наилучшее предложение, будет заключен договор об оказании услуг", - рассказали в АСВ.

"Антигерои" банковского рынка
В первый перечень попали требования к уральскому бизнесмену Матвею Урину, контролировавшему ряд банков, у которых ЦБ в 2010 году отозвал лицензию. В 2011 году суд приговорил Урина к 4,5 годам колонии общего режима по делу об избиении голландского бизнесмена Йоррита Фаассена на Рублевском шоссе.

Кроме того, в 2013 году Урин был приговорен к 7,5 годам колонии по уголовному делу о мошенничестве на сумму 16 млрд рублей. В 2018 году газета РБК писала, что бизнесмен освободился из колонии в Тамбовской области.

Среди других известных "антигероев" на банковском рынке, попавших в первый список АСВ, - Александр Гительсон, чьи банки (Инкасбанк и банк "ВЕФК") лишились лицензии. В 2015 году Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Гительсона к трем годам колонии по обвинению в мошенничестве, растрате и присвоении около 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области. На свободу Гительсон вышел 19 мая 2017 года.

В этот список также попала дочь бывшего первого заммэра Москвы Юрия Росляка. Мария Росляк возглавляла лишенный лицензии банк "Огни Москвы". АСВ в 2016 году подало заявление о привлечении Марии Росляк к ответственности в виде возмещения причиненных банку убытков на сумму 6,03 млрд рублей. Басманный суд Москвы в феврале того же года приговорил ее к четырем годам колонии по делу о растрате средств "Огней Москвы".

Но исполнение приговора было отсрочено на 14 лет в связи с беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей. По информации Генпрокуратуры РФ, с 2010 по 2014 годы Мария Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству "Огней Москвы" фиктивным организациям. Таким образом она похитила денежные средства банка на общую сумму более 6,2 млрд рублей.

АСВ продолжает прием заявок по двум перечням ЛФО, опубликованным 27 марта и 21 апреля. Общая сумма активов, которые будут искать инвесторы, в настоящее время составляет 426 млрд рублей.

"Сезон свободной охоты"
О планах АСВ привлекать "охотников" для возврата активов в конкурсную массу в России и за рубежом заявил в феврале первый замглавы АСВ Андрей Мельников.

"По сути, если сказать простым языком, "мы объявляем сезон свободной охоты". У нас будет некоторое публичное предложение, в рамках которого мы будем отбирать предложения заинтересованных лиц, которые готовы нам вернуть в конкурсную массу активы за достаточно твердое и хорошее вознаграждение. Но при этом они будут брать на себя все финансовые издержки: на работу в разного рода юрисдикциях, на их поиск, на наем детективов", - рассказывал Мельников.

АСВ уже успешно привлекало для этих целей стороннюю компанию: А1, структуре "Альфа-групп", был поручен поиск активов бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова и его сестры Ларисы Маркус. Агентство в суде просит привлечь к субсидиарной ответственности бывших собственников банка, общая сумма требований - 216 млрд рублей.

Минувшей осенью суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка вынес решение о передаче в конкурсную массу Внешпромбанка активов Маркус в США. В их числе - средства на сумму свыше $4,2 млн, поступившие от продажи апартаментов Маркус в жилом комплексе Albert Court в Лондоне. Сделка по продаже была выявлена в рамках судебного разбирательства в Великобритании, инициированного АСВ в партнерстве с A1.
 
У меня было техническое превышение (% , начисленные и не полученные за месяц), мне их выплатили почти сразу, и я уже забыл про этот банк, а, смотри-ка, все еще АСВ тянет-потянет. Хорошо устроились, лет 6 получать з/п и,конечно, бонусы..
Верните бонусы в конкурсную массу!!! Если руководителей-воров не можете пощипать!
 
Цитата
Taratorkinn пишет:
На 1 июня 2020 г. процент удовлетворения требований кредиторов ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» - 10,08 %

Странно... у меня на 01.06.2020 - 9,54%.
 
Цитата
bo4kin пишет:
Странно... у меня на 01.06.2020 - 9,54%.


Я больше скажу, процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди заявлен на 1 июня с.г. -11,5 % . Пишите заявление с просьбой разъяснения по произведенным Вам выплатам.....
 
А куда именно писать заявление? Ткните если можно пальцем.
 
Цитата
Туя пишет:
А куда именно писать заявление? Ткните если можно пальцем.


https://www.asv.org.ru/contacts/feedba...tab=1&box=
 
Расчеты с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов Банка, в размере 0,56% суммы неудовлетворенных требований будут осуществляться в период с 24 сентября по 10 декабря 2021 года.
Изменено: bo4kin- 16.09.2021 21:59
 
АСВ в рамках расчетов с кредиторами, проводимых в период с 24 сентября 2021 г. по 17 ноября 2023 г., сообщает об увеличении процента удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов Банка, с 1,12 % до 1,34 % суммы неудовлетворенных требований.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть