Форум

Райффайзенбанк: массовые невозвраты похищенных средств

незаконные списания с карт

direc

если хотите, давайте объединим наши усилия, напишите мне в личку
 
Цитата
bankquestion пишет:
direc

если хотите, давайте объединим наши усилия, напишите мне в личку


Послал письмо
 
То FlamingWind

Цитата
FlamingWind пишет:
Я осилил, прочитал и совершенно не понял логике...

Логика следующая ( если кратко ):
Даже если случится такое и мы всей нашей страной будем после нарушения наших прав ходить в суд, то это КАРДИНАЛЬНО не изменит в нашей жизни почти НИЧЕГО.
Ни в этом ( что мы не идем отстаивать свои интересы в наш рассейский суд ) корень зла.

Цитата
FlamingWind
Во-первых, не говорите за всех!

Ну что ВЫ ...
Я ? да за всех ? С чего ВЫ взяли ?
Я сам за себя, я - волк-одиночка, который смог немного кое-чего понять в СИСТЕМЕ и пытаюсь донести до других ...
А за всех в этой стране может говорить лишь ПРЕЗИДЕНТ - Вы его избрали для этого. Ну, ПРЕМЬЕР считает, наверное, что может за всех говорить.
Среди таких людей я - отдыхаю в сторонке ...

Цитата
FlamingWind
Я уважаемого direc'а не считаю "сутяжником", а как раз таки "борцом за правду" и ИСКРЕННЕ желаю ему удачи в его процессе!

Это ПОКА, пока он один раз пошел в суд. На десятый его поход в суд кем Вы его ( меня , да и любого ) будете считать ?
А поводов идти в суд по нашей жизни - пруд пруди ...

Цитата
FlamingWind
Во-вторых, не понял вашего заключительного выражение
А что надо делать в такой ситуации? Забить и "утереть кровавые сопли"?

"Сопли" утирать не надо, но иметь понятие в какое "дерьмо" попал не мешает.
Приведу цитату ( может так понятнее будет ), цитата полная, чтобы из контекста не вырывать ( так честнее будет ).
Примечание - все читать не обязательно, можно только выделенное .

Из темы В Лефко-Банке как дела? (http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=33860 )

ekokorn
Создано: 29.11.2008 17:46

ОБАЛДЕТЬ!
Все разговоры здесь ведутся о полной фигне в законодательстве. О полной не ответственности(типа ограниченной) руководителей фирм (финансовой системы и прочее). Так, оказывается, кредиторы "невменяемые"!
Государство не гарантирует нам ничего!
Многим из нас нужны были только операции по переводу денег. Нам не нужны были никакие риски, мы в них не собирались участвовать. Мы не являемся инвесторами и игроками. Это легко доказать. Мы делаем деньги себе и помогаем их делать своим сотрудникам, которые работают на нас. У нас нет другой системы перевода средств, кроме этих грёбаных коммерческих банков! Нас ВСЕХ не устраивает эта система. Мы не хотим слушать как в порядке вещей, 5-ти летнее банкротство длится из-за дураков потерявших деньги. У нас нет вообще законов, удовлетворяющих кредиторов. Их пусть и утверждают. Да мы и не были кредиторами банка. Поэтому мы будем обзываться на козлов банкиров и идиотов депутатов, глупых комментаторов глупых законов, или комментаторов, читающих законы в сторону никого, весь бизнес которых стоит на использовании средств фирм не участвующих в их рискованных операциях!
(Прочитайте два раза, если так тупы, что не можете понять 57 страниц обсуждения Лефко-банка).
НАС НЕ УСТРАИВАЕТ СИТУАЦИЯ, КОГДА МОЖНО ПРОФУКАТЬ НАШИ ДЕНЬГИ В СИСТЕМЕ, ЕДИНСТВЕННО ПРЕДЛОЖЕННОЙ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ.
Толкования фуфла в мировой финансовой писанине - это удел дурачков ничего не умеющих организовать.
Подумать только!!! Чуть научился читать и уже туда же...
Если я скажу, что У НАС В СТРАНЕ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, вы же не поймёте даже о чем речь. Судебная власть, которая стоит в одном ряду с Законодательной и Исполнительной нас могла бы защитить и от дурацких законов. Объясняю почему. Потому, что суд рассматривает (должен рассматривать) не тупо буквы закона, а их практическое использование (решение суда от слова "решать"). ЗАКОН он слепой. Он висит и нихрена не видет. Чтобы он увидел, ему надо показать куда смотреть. Должен быть указывающий и решающий, соответственно.
Вы все (комментаторы) этого не знаете. Вот и почитайте право или меня (облегченный вариант) хоть раз в жизни и подумайте.
Если бы вы были рядом, ей богу вы бы сто раз уже по морде схлопотали бы. А так сидите за монитором, и демонстрируете свою дурость. Банki бл.. ру.

Цитата
FlamingWind
Но даже само решение СУД'а в пользу клиента крупной, прогнившей насквозь финансовой структуру, уже создаст некий прецедент (не спорю, для наших СУД'ов это не так важно, но все же).

Да не Соединенное Королевство у нас - нет у нас ПРЕЦЕДЕНТНОГО ПРАВА ( по меньшей мере ПРЕЦЕДЕНТНОГО ... ).
О том и речь.
Каждый следующий КЛИЕНТ БАНКА не сможет сослаться на ПРЕЦЕДЕНТ, все будет как в первый раз.

Я вот о чем-то ТАКОМ веду речь...
"Понял - не понял" на том и закончу.
Изменено: vip- 14.08.2009 15:21
 
vip

ну что очень грустно по вашей логике получается...
из того что мне удалось узнать за то, относительно короткое время, что я здесь нахожусь, возвращать украденные деньги или нет в общем-то на откуп банка практически. а вот тут уже имеет значение какой банк как относится к своим клиентам. "Разница в отношении" так сказать. Райф не волнуют его же собственные клиенты, а значит суды до истечения срока исковой давности?
Кстати за последнюю неделю только здесь появились три новые случая кражи денег в Райфе опять же....
 
Цитата
bankquestion пишет:
ну что очень грустно по вашей логике получается...

Не по логике, а по жизни ...
Так сказать, пришлось пройти кое-какие пути-дороги ...
А логические построения - "по ЖИЗНИ".

Цитата
bankquestion пишет:
а вот тут уже имеет значение какой банк как относится к своим клиентам. "Разница в отношении" так сказать.

Получается, что так.
Единственно, что скажу, в принципе, до недавнего времени по отношению к своим клиентам Райффайзенбанк банк был не самым последним, а может быть даже наоборот. Потому данная ситуация ( с невозвратом средств ) мне КРАЙНЕ интересна.
 
Цитата
vip пишет:


Единственно, что скажу, в принципе, до недавнего времени по отношению к своим клиентам Райффайзенбанк банк был не самым последним, а может быть даже наоборот. Потому данная ситуация ( с невозвратом средств ) мне КРАЙНЕ интересна.



То есть это тенденция последнего года, я так понимаю? Как Вы думаете с чем это связано?
 
Цитата
bankquestion пишет:
То есть это тенденция последнего года, я так понимаю?
Как Вы думаете с чем это связано?

По-моему, не так.
Во-первых, это просто тенденция, ну, типа, кризис ...
Во-вторых, наверное, не все просто в датском ( т-фу ) Райффайзеновском королевстве ... ( изучаем матчасть - да хоть бы на данном форуме, посетите "комнату смеха" - служебный рейтинг ( если еще не были ) - ЧАРОВАТЕЛЬ-НО, ЧА-РО-ВА-ТЕЛЬ-НО ).
Самый интересный вопрос ( для меня )- почему нет реакции от руководства банка на ситуации с проблемами карт ? Что это - начало КОНЦА ( как тут кто-то уже высказал предположение ) или что-то иное ?
И все-таки вразумительного объяснения ( догадок ) у меня (даже для себя) по данной ситуации НЕТ.
Есть одно понимание ( думаю оно самое главное ) - опять же не я сказал первым, потому цитата:

Из темы В Лефко-Банке как дела? (http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=33860 )
ekokorn
Создано: 14.11.2008 19:33

Да... Нашему банку уже беззалоговые кредиты в р-ре 900 млрд. рублей не помогуть...
А мне бы помогли как...
Смешно как мы тряслись у больного. Развлекали его, утирали сопли и ему и себе; плакали, смеялись, поправляли подушку. Знали,что сдохнет (рак как-бы не лечится), но в хосписе надежда великая сила. Налоги. Сами измучились... Уже разговоры вокруг наследства велись. Смайлики ёпрст.. слали. А уж гадали-то как! Какие мысли в бошки приходили... Как маленькие, рассказывали байки - мол, там больной выжил, тут обрезали и помогло и т.д и т.п. Стихи... Но все знали, что это полный п...ц.
И вот он пришёл! И мы стали сиротами без мельницы, коня и даже кота. Не питаем иллюзий. Отныне и навсегда - банк это институт, который ни за что не отвечает. Мне всю жизнь говорили (старшие товарищи): "Не держи деньги на счету!" и смотрели на меня как на наивного мальчика. "Ты ведешь бизнес не для государства, не для налоговой - им всё по..ю!" Вот средство для твоего существования и всё! Думай только о своей шкуре!" А я хотел правильно - я честно и со мной честно. НЕТ. Никто так не будет делать в нашей стране. Никто не поможет - ни Путин, ни Медведев, ни их сторонники, ни их противники. Обосрался - иди дальше. Хочешь не иди. Дадим тебе справку, чтобы твои деньги списали (через год).
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Кто хотел разгружать вагоны с углем? Надо. Со радостью вспоминал 1998, с тяжестью буду 2008. Колумбарий, лавочка, Пасха.
Внимательнее с адвокатами.

"Думайте САМИ, решайте САМИ иметь или не иметь"
 
vip

не знаю уж начало конца ли или какие другие рокировки.
А что скажете на то, что банк все же возвращает деньги украденные по картам, по которым не было активности? Значит все-таки что-то где-то как-то?
 
Цитата
bankquestion пишет:
А что скажете на то, что банк все же возвращает деньги украденные по картам, по которым не было активности? Значит все-таки что-то где-то как-то?

Вот это-то как раз в мое понимание укладывается.
Если клиент не ВИНОВЕН ( и это очевидно или понятно банку ), то деньги возвращают.
Не понятно другое - неужели в ВАШИХ случаях нет ни одного очевидного (для банка) случая отсутствия мошенничества ? Вот что интересно.
 
радует, что хоть что-то укладывается. а мне еще знаете что интересно как с неиспользуемых карт в банке пропадают деньги? Вы, случайно, не знаете??
также мне еще очень интересно, банк что собирается обвинять всех кто пострадал от кражи денег со счетов (зарплатные клиенты, компании хорошие, люди тоже занимающиеся профессионально совершенно другими делами, а не мошенничеством smile;-))в подделке их карт? боюсь, что данная версия слабовата на фоне кол-ва людей у которых украли деньги со счетов... smile:|
Изменено: bankquestion- 14.08.2009 18:35
 
Добавлю свои 5 копеек:

Новые тарифы на Коннект: http://www.raiffeisen.ru/common/img/u..._08_12.pdf

Действуют с 27 августа.
 
DVO

тарифы еще не самое страшное. у Вас з.п. карточка там?
 
Цитата
bankquestion пишет:
DVO

тарифы еще не самое страшное. у Вас з.п. карточка там?


Не з.п., а просто счета и карточки. Я клиент этого заведения с 2002 года. Первые пять лет был весьма доволен. Потом стало раздражать, ив конце прошлого года Райф перестал быть моим основным банком. Тем не менее з.п. одной из компаний до последнего дня шла через Райф. Больше не пойдет - уже соответствующую команду в бухгалтерию отдал.
 
правильное решение
 
to VIP

Вы правы в том, что написали. Но это слишком глобальное рассмотрение вопроса.
В данном же случае речь идет лишь про конкретный случай хищения средств и про конкретное обращение в суд.
Пусть он (суд) никакой, пусть заведомо коррупированный, пусть он стоит на страже интересов государства и крупных корпораций, а не отдельного человека.
Но другого у нас нет.
Альтернативные варианты - оставить все без последствий, подстрелить управляющего банка или сделать себе харакири. smile:D
Первый и третий варианты очень бы устроили банк.
Меня они не устраивают.
Изменено: direc- 17.08.2009 11:01
 
ну да, не стоит забывать про маленьких детей и пожилых родственников, которые зависят от источника средств на карте...
 
 
и вот, кстати, еще интересный материал:


http://www.kp.ru/daily/24343.5/533777/
 
Цитата
bankquestion пишет:
и вот, кстати, еще интересный материал:


http://www.kp.ru/daily/24343.5/533777/


В статье написано "На днях одна крупная столичная контора практически в полном составе оказалась без денег. Райффайзенбанк, в котором обслуживались сотрудники, заподозрил неладное и, не глядя, заблокировал все подряд карточки." Полубульварное интернет-издание стало крупной столичной конторой, а 3-4 человека практически полным составом. Также получается, что меры по защите денег клиентов(блокировка карты) ставятся Райффайзенбанку в вину.
 
Цитата
jpm пишет:



Цитата


bankquestion пишет:
и вот, кстати, еще интересный материал:


http://www.kp.ru/daily/24343.5/533777/

В статье написано "На днях одна крупная столичная контора практически в полном составе оказалась без денег. Райффайзенбанк, в котором обслуживались сотрудники, заподозрил неладное и, не глядя, заблокировал все подряд карточки." Полубульварное интернет-издание стало крупной столичной конторой, а 3-4 человека практически полным составом. Также получается, что меры по защите денег клиентов(блокировка карты) ставятся Райффайзенбанку в вину.


Я бы был Вам очень признателен, если бы Вы просветили меня, какими техническими средствами банк может определить факт "компрометации" карт, выданных лично и находящихся сразу в карманах нескольких человек? Если эта "компрометация", конечно, не происходит внутри самого банка...
И второй вопрос - если такие технические средства существуют, то почему РБ не заблокировал до хищения, заблаговременно, мою карту и еще десятка пострадавших с этого форума?

P.S. Еще также интересуюсь истоками Вашей осведомленности насчет "полубульварного интернет-издания". В приведенной статье не освещено - какая "крупная столичная контора" пострадала таким образом.
Ну а эпитет " полубульварное", конечно, призван убедить читателя в том, что такие недостойные клиенты Райффайзенбанка вообще не имеют прав на сохранность своих денег в этом замечательном учреждении? smile:D
Изменено: direc- 17.08.2009 18:46
 
Цитата
jpm пишет:
В статье написано "На днях одна крупная столичная контора практически в полном составе оказалась без денег. Райффайзенбанк, в котором обслуживались сотрудники, заподозрил неладное и, не глядя, заблокировал все подряд карточки." Полубульварное интернет-издание стало крупной столичной конторой, а 3-4 человека практически полным составом.


Цитата
direc пишет:
P.S. Еще также интересуюсь истоками Вашей осведомленности насчет "полубульварного интернет-издания". В приведенной статье не освещено - какая "крупная столичная контора" пострадала таким образом. Ну а эпитет " полубульварное", конечно, призван убедить читателя в том, что такие недостойные клиенты Райффайзенбанка вообще не имеют прав на сохранность своих денег в этом замечательном учреждении?


Уважаемый direc, ,

Я искренне желаю Вам довести до конца Ваш процесс с райфом и вернуть свои деньги. Я очень благодарен Вам за то, что Вы не забываете информировать нас, посетителей этого форума.

Но вот источник - КП - доверия не вызывает. И не потому, что факта не было. А потому, что в изложении журналистов КП (увы, не только журналисты КП этим грешат) факты регулярно мешаются с домыслами и передергиванием smile:( .

Еще раз - удачи!
 
Цитата
Alex, навешиватель ярлыков пишет:



Уважаемый direc, ,

Я искренне желаю Вам довести до конца Ваш процесс с райфом и вернуть свои деньги. Я очень благодарен Вам за то, что Вы не забываете информировать нас, посетителей этого форума.

Но вот источник - КП - доверия не вызывает. И не потому, что факта не было. А потому, что в изложении журналистов КП (увы, не только журналисты КП этим грешат) факты регулярно мешаются с домыслами и передергиванием .

Еще раз - удачи!


Уважаемый Alex,
Благодарю Вас за добрые пожелания.
А что касается журналистских домыслов и передергиваний - так это работа у них такая, на эмоции завязанная... smile;)
Меня вот больше беспокоят домыслы и передергивания со стороны банка в части его обвинений в "компрометации" карт, "разглашении ПИН-кода" и т.п., причем абсолютно бездоказательные. А также и грязные намеки на то, что клиент сам является мошенником. Надо ли Райффайзенбанку "отвечать за базар"? Для меня это риторический вопрос. smile;)
 
Цитата
direc пишет:
А что касается журналистских домыслов и передергиваний - так это работа у них такая, на эмоции завязанная...

Не совсем. Есть Журналисты и журналюги smile:( .

Цитата
direc пишет:
домыслы и передергивания со стороны банка в части его обвинений в "компрометации" карт, "разглашении ПИН-кода" и т.п., причем абсолютно бездоказательные. А также и грязные намеки на то, что клиент сам является мошенником. Надо ли Райффайзенбанку "отвечать за базар"?

Я надеюсь увидеть "счет на табло".

Удачи!
 
Цитата
Alex, навешиватель ярлыков пишет:



Я надеюсь увидеть "счет на табло".

Удачи!


Счет будет, поскольку "Игра состоится при любой погоде" (с)... smile;)
 
Цитата
direc пишет:



Цитата


Alex, навешиватель ярлыков пишет:



Уважаемый direc, ,

Я искренне желаю Вам довести до конца Ваш процесс с райфом и вернуть свои деньги. Я очень благодарен Вам за то, что Вы не забываете информировать нас, посетителей этого форума.

Но вот источник - КП - доверия не вызывает. И не потому, что факта не было. А потому, что в изложении журналистов КП (увы, не только журналисты КП этим грешат) факты регулярно мешаются с домыслами и передергиванием .

Еще раз - удачи!

Уважаемый Alex,
Благодарю Вас за добрые пожелания.
А что касается журналистских домыслов и передергиваний - так это работа у них такая, на эмоции завязанная...
Меня вот больше беспокоят домыслы и передергивания со стороны банка в части его обвинений в "компрометации" карт, "разглашении ПИН-кода" и т.п., причем абсолютно бездоказательные. А также и грязные намеки на то, что клиент сам является мошенником. Надо ли Райффайзенбанку "отвечать за базар"? Для меня это риторический вопрос.


Про указанные грязные намеки мы знаем только с Ваших слов, а судя по тому, что Вами здесь в этой теме уже написано, если кому-то и следовало бы отвечать за базар, так это Вам.

Я верю, что Вы не мошенник. Но из Вашего рассказа следует мысль,что если любой клиент Банка заявит, что не снимал деньги в банкомате, банк обязан тут же поверить клиенту и вернуть деньги. Или Вы считаете, что банк не обязан поверить любомому клиенту, а вот Вам - совершенно обязан поверить.

Деньги украдены мошенниками, но они неизвестно где, и найти их не представляется возможным; на милицию надежды тоже мало. А Банк вот здесь, стоит на месте, буржуй такой жирный, и денег у него много. Все на штурм банка, тряханем его как следует. Вот как выглядит со стороны мышление многих пишущих здесь пострадавших.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть