Мошенники взяли кредит на моё имя

01.09.2023 14:11
2 096

user-719714828247
Москва
01.09.2023г. в 2 часа ночи по МСК была взломана моя учётная запись на гос услугах. А точнее, мошенник получил доступ к ней посредством номера телефона, который был привязан у меня в личном кабинете, но которым я давно не пользовался и его отключили из-за неактивности и по всей видимости продали новому владельцу ( тому самому мошеннику ).

Собственно о взоме я узнал благодаря письму на электронную почту о том, что был изменён мой электронный адрес на госуслугах. Первым же делом я восстановил доступ в личный кабинет и проверил последние действия. Там оказались сплошные запросы в микрокредитные организации. Следом я запросил кредитную историю и увидел, что на моё имя 01.09.2023 оформлен кредит на сумму 6000 рублей в МКК "Русинтерфинанс". Естественно я написал сразу же в службу поддержки и сообщил им о ситуации, так же подано заявление в МВД РФ. Если компания Екапуста не аннулирует данный кредит, то вынужден буду подавать в суд. Благо все доказательства имеются, ко всему прочему, я более года уже не живу на территории РФ.

Я не понимаю, как можно оформлять кредит не запросив хотя бы копию паспорта!
Указал уникальный номер кредита ( который отображается в кредитной истории )
04.09.2023 15:17
Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц в Народном Рейтинге - без оценки.
04.09.2023 08:23
Здравствуйте, Эмин. Очень сочувствуем, что вашими данными воспользовались мошенники. Как видим, что специалисты нашей службы безопасности уже связались с вами и вопрос был решен. А также информация была отправлена информация в бюро кредитных историй об удалении данных 1 сентября, при этом, уже в самом бюро данные могут обновляться несколько рабочих дней ( в среднем 7-14).

13.05.2024 18:03

Здравствуйте! Написал заявление в полицию и готовлюсь к суду с компанией еКАПУСТА. На меня взяли кредит, узнав код смс с моего телефона. Размер займа 14500 рублей. К сожалению служба безопасности компании посчитала, что я сам взял этот займ, придётся судиться с невменяемой компанией...

Представитель компании
14.05.2024 13:36

Мы уже ответили на ваш отзыв, размещенный на этом ресурсе, если потребуется дополнительная консультация, пожалуйста, свяжитесь с нами.

27.02.2025 11:24

Мошенники взяли кредит на мои данные

14.03.2025 09:34

Здравствуйте, ваша контора уже утомила, год назад пришло уведомление из ФССП о каком-то непонятном долге 8200р из Новосибирска, аж от 2019 года, хотя проживаю совершенно в другом городе и никогда не брала никаких займов и не имела кредитной истории вовсе, подавала в суд с просьбой об отмене, ибо не согласна и отношения к этому долгу не имею, хотя там указаны мои фио и данные старого паспорта, иск об отмене удовлетворили, приставы прекратили ИП, начисления задолженности на госуслугах анулировали, спустя время 12.03.25 мне приходит повторное письмо от ФССП, но уже об аресте моих счетов, и другая сумма 7400р, это как называется? деньги арестованы, непонятно за что, никаких договоров о займах у меня нет и не было, проверьте подлинность со своей стороны, ибо это издевательство, хочу получить копии всего что на меня у вас там по каким-то причинам оформлено.

15.06.2025 09:02

Е Капуста сами оформляют кредит по данным. Полиции доказательства не высылают.