Беспокоит микрофинансовая организация

13.11.2023 10:33

Филинское
Не зачтено
Беспокоит ООО "Деньги на Дом". На данный момент времени я нахожусь в сложной финансовой ситуации, я пыталась нормализовать свое финансовое положение, но не получилось и платить по кредитным обязательствам больше не имею возможности, нахожусь в процессе инициирования процедуры банкротства.

Данная компания звонит родтсвенникам, друзьям, беспокоит окружающих. Сотрудник банка не имеет права разглашать конфиденциальную информацию о кредите клиента третьим лицам, в том числе его родственникам или близким. Звонки на телефоны родных и знакомых не указанных в договоре лиц, являются нарушением банковской тайны. (Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 04.08.2023) "О банках и банковской деятельности")

Если однако заемщик нарушил свои обязательства по выплате кредита, то банк имеет право предоставлять информацию о сроках и суммах просрочки заемщику самому и всем поручителям, указанным в договоре.
Однако номера телефонов, на которые поступают звонки, не указаны в договоре.
15.11.2023 13:19
Автор, уточните, когда звонили и какие данные были разглашены? 24.11.2023 03:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
16.11.2023 16:21
Добрый день. Меня зовут Александр. Я Специалист отдела качества Компании "Деньги на дом". Не могли бы Вы оставить номер заявки или иную контактную информацию для связи?