Забирают деньги

12.12.2023 07:58

Санкт-Петербург
Не зачтено
Привет. В далеком 2020 году мне пришлось взаимодействовать с данной компанией. Брала около 3 тыс.руб. После, я прекрасно помню, что все оплатила с киви, и закрыла эту страницу в жизни. Много раз на всякий случай проверяла инфу на БКИ и ничего там не было.

Наступает 2023 год, тут мне приходит интересное уведомление, что якобы все это время долг числится неоплаченным, и будте передача в ФССП. Конечно, я связываюсь с поддержкой, говорю им ждать, мол ищу свои документы по оплате. К сожалению, найти не удалось, так как номер привязанный к киви также давно утерян.

Хорошо, через оскал зубов оплачиваю им ещё раз их придуманный процент. Мне высылают справку на почту, СМС, сказали, что все отменили (запросы к приставам), и удалили личный кабинет. Спустя 1,5 месяца на гос.услуги мне приходит интересное уведомлени, мол Русинтерфинанс на вас тут запросил взыскать деньги. Обращаюсь в поддержку, те регистрируют запрос, по которому обещают решить вопрос, и время ожидания 3 дня.

Прошло 4 дня, и я получаю копипастный ответ, что обращайтесь к приставу, мы ничего не можем. А поддержка ищет способы отослать, но решать вопрос, аргументируя: ну вооот, мы там отправим в нужный отдел, там это будет сколько то отрабатываться, потом нужно все печатать, и отправлять почтой РФ приставу, а почта РФ сами знаете, как работает. В общем, тысячи причин, чтобы ничего не делать.

Все кто пользуется, рекомендую скриншотить личный кабинет, да и вообще его удалять. Всплывают непонятные долги, которые по уму разуму должны быть как 3 года назад погашены.
14.12.2023 13:35
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
12.12.2023 12:56
Здравствуйте. Проверили информацию, действительно у вас был открыт займ до недавного времени в нашей компании. Оплаты по нему с QIWI как и обращений связанных с этим к нам не поступало. Вы можете запросить всю историю операций у QIWI и, безусловно, если оплата была, мы обязательно разберемся и готовы вернуть излишние уплаченные средства. В течение этого периода мы пытались с вами связаться и уточнить детали. В мае 2023 года вы общались по поводу оплаты займа и даже сообщали предполагаемые даты погашения, но оплатить не получилось. Мы понимаем, что бывают разные ситуации, поэтому всегда открыты к диалогу. Заметим, информация о займе отправлялась в БКИ "Equifax", возможно, вы проверяли данные в другом. Важно отметить, наша деятельность строго регулируется законодательством, в том числе максимальное значение начисления процентов по займам. Более того, ваш последний займ был оплачен со скидкой. Что касается, информации от ФССП. Поскольку займ не был погашен в течение 3х лет, а вы не предпринимали действий, направленных на оплату, а также перестали выходить на связь для урегулирования вопроса, компания обратилась для иного способа взыскания. Видим, что вы обратились к нам 6 декабря и уже 8 декабря 2023 специалисты разъяснили ситуацию. Мы предполагаем, что в системе ФССП осталось открытым исполнительное производство. Повлиять на их работу мы никак не в силах, поэтому предоставили документ, подтверждающий полное исполнение по обязательствам. Специалисты порекомендовали вам самый быстрый способ решения - это личное обращение к приставу-исполнителю.