Не выдают справку об отсутствии задолженности (закрытии займа)

25.11.2022 04:14

Spb3844
ситуация следующая:
была довольно большая просрочка перед этим прекрасным МФО свыше 100 дней.
Далее в середине октября 2022 года, я оплачиваю целиком всю сумму указанную в личном кабинете.
расплатилась и выдохнула..(удалила пароль от этого прекрасного МФО после сообщения что долг успешно погашен)

Но не тут то было, решила зайти на сайт мировых судей. и что я там вижу при вводе мои данных?! Правильно иск от займера в суд в середине ноября.

Я бегу тут же в свой личный кабинет, пытаюсь восстановить пароль, смс не приходит. Пишу оператору что так и так не войти. И почему их прекрасная компания подала иск в суд когда долг закрыт? на что мне было отвечено что 09.09.2022 был передан пакет доков в суд, и вообще у меня не оплаченная госпошлина в 518,28р и должна я отправить на их реквизиты эти деньги. На вопрос какая еще госпошлина и значит я иду в суд отменять ИСК она отвечает что да ок, давайте я вам вышлю справку о закрытии долга, спрашивает каким способом мне удобно ее получить, я отвечаю что на эл.почту.

она такая хорошо, ожидайте в течении часа. и во время этого ведем активную переписку по поводу моего аккаунта. проходит полтора часа и она такая - "ой, а я Вас не верно проинформировала, справку мы Вам вышлем только после оплаты госпошлины"

я спрашиваю на каком основании я должна оплачивать судебную госпошлину на реквизиты займера и что справку они мне ОБЯЗАНЫ предоставить. на что поступил ответ что раз я не хочу оплачивать госпошлину, значит в таком случае справки мне не видать.
25.11.2022 13:23
Spb3844, добрый день! Благодарим за то, что сообщили о возникшей ситуации и уточнили № договора. Мы ответили на вашу эл. почту. Пожалуйста, проверьте её. С уважением, команда МФК "Займер".

Автор отзыва
25.11.2022 10:57

1271**89

Представитель компании
25.11.2022 13:23

Spb3844, благодарим за то, что сообщили о возникшей ситуации и уточнили № договора. Мы ответили на вашу эл. почту. Пожалуйста, проверьте её. С уважением, команда МФК "Займер".

Автор отзыва
25.11.2022 13:25

Zaymer, благодарю за отправленную справку о закрытии займа .

19.02.2023 23:51

Доброго времени суток.. zaymer точно такая же ситуация у моей жены.. нужна справка об отсутствии задолженности помогите пожалуйста...