Займ не брала, начались звонки

13.08.2022 13:41

Казань
В августе на мой личный номер телефона начали поступать звонки с номеров +7901****169/+790****487/+7901****590 от компании ООО МФК «Мани Мен» ИНН: 7704784072, ОГРН: 1117746442670, далее МФК «Мани Мен». Сотрудник уточнил моё ФИО и сказал чтобы я срочно связался по номеру телефону 88006001018 для меня есть важная информация. Я не придала этому значения и подумала, что это мошенники и не стал никуда перезванивать. Мне звонили почти каждый день.

13 августа я заказала кредитный отчет из бюро кредитных историй . В кредитном отчете я увидела что мои данные использовались для подачи заявок на микрозаймы в МФК «Мани Мен» и МФК Быстроденьги.
Непонятным образом на меня оказалось оформлено 2 кредитных договора на 15000 и 5000. 9 июля 2022г

Заявляю с полной ответственностью , что я никогда не являлася и не являюсь клиентом ООО МФК «Мани Мен» и МФК Быстроденьги и каких-либо других микрофинансовых организаций, договор займа, и иных договоров с этими орг-циями не заключала, заявок не подавала (в том числе через интернет). Денежных средств на мои банковские счета и банковские карты от ООО МФК «Мани Мен» быстроденьги не поступало, на личный мобильный телефон смс с кодом при регистрации и подтверждении заявки договора займа не приходило, договор займа не подписывала, доверенность на право заключения договора от своего имени не давала. Согласия на обработку моих персональных данных я не давал, контактные и финансовые данные не предоставлял. Соглашение об использовании электронной подписи мной подписано не было.

В итоге: причинен ущерб моему моральному состоянию, а также моей чести и репутации, как добросовестного заемщика, так как проверка МФК «Мани Мен»и Быстро деньг и одобрение и выдача займа мошенникам с использованием моих персональных данных внесены в мою кредитную историю.

прошу
1. Провести внутреннюю проверку по факту моего обращения и незамедлительно представить ответ на каком основании и почему вы пропустили и выдали займ на мои персональные данные, не подтвердив и не идентифицировав заявителя.

2. Незамедлительно аннулировать действующие договоры, признать факт мошенничества, при котором неизвестное лицо, предоставив ложные сведения о себе, с моими паспортными данными, оформил займы в ООО МФК «Мани Мен» и Быстро деньги и признать, что займы на мое имя считаются недействительными.

3. Произвести отправку полного комплекта документов для предоставления в БКИ с целью удаления данных о взаимодействии с вашей компанией отраженных в моей кредитной истории.

4. После выполнения всех действий предоставить официальный ответ на фирменном бланке вашей организации о полном удалении и прекращении хранения и обработки моих персональных данных в заявленном в документе «Согласие на обработку персональных данных». В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 6 Федерального закона "О персональных данных".

14.08.2022 14:27
В августе начали на телефон поступать звонки. Говорили , что есть информация важная и уточняли дату рождения. Я не придала значения звонкам, думала мошенники. Звонки продолжались . 13 августа заказала выписку из бюро кредитных историй . Где было зафиксировано 2 займа : манимэн и быстро деньги. Выданы 9 июля. Никогда дела с микрозаймами не имела . Смс и звонки о выдаче займов на свой телефон не получала . Поступлений на карту никаких не было.

Прошу произвести проверку. Удалить данные из бюро кредитных историй и из своей базы . Мной продано заявление о мошеннических действиях в мвд от 13.08.2022 отправлено в "Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции" ID обращения: S1MVD5733023. прошу Разобраться
15.08.2022 15:52
Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц в Народном Рейтинге МФО - без оценки.
15.08.2022 17:04
Здравствуйте! Нам очень жаль, и мы приносим извинения, что Вы столкнулись с такими неудобствами. Мы бы хотели разобраться в сложившейся ситуации. Напишите, пожалуйста, нам в лс либо на эл. почту support@moneyman.ru, уточнив номер телефона, на который Вам поступил звонок. Мы обязательно разберемся в Вашей проблеме и предоставим ответ в кратчайший срок.