Форум

Карты для оплаты общественного транспорта

Цитата
lennchik пишет:

Короче списывается точно по такому же алгоритму как висит в метро: 1 поездка - 25 рублей, 2 - 44, 5 поездок - 120 (могу сорврать, но уже с экономией). получается, если я 5 раз приложу карту к валидатору ЗА МЕСЯЦ (или какой срок?), то с меня спишут 120 рублей , а не 125 (если считать по 1 поездки 5 раз отдельно) - ПРАВИЛЬНО ?

списывается в соответствии с приложением 2 http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=87

Цитата
Shooter+ пишет:
списывается в соответствии с приложением 2

Хех. Выходит, что есть два недостатка по сравнению с обычными проездными:
- начиная с 71-й поездки цена резко возрастает
- скидки накапливаются 1 календарный месяц (а лимитный проездной действует 45 дней).

Теперь еще и Росбанк:
http://www.banki.ru/products/remote/n...id=1491414

Цитата
VisaGold пишет:
Цитата
Shooter+ пишет:

списывается в соответствии с приложением 2

Хех. Выходит, что есть два недостатка по сравнению с обычными проездными:

- начиная с 71-й поездки цена резко возрастает

- скидки накапливаются 1 календарный месяц (а лимитный проездной действует 45 дней).

Судя по Приложению от 18.12.2007 (по тому же линку), проездные со сроком 45 дней бывают максимум на 60 поездок, проездной с лимитом 70 поездок действителен 1 месяц, а проездных на бОльшее, чем 70 число поездок (если не считать нелимитированные), нет. Соответственно, начиная с 71 поездки надо либо покупать новый проездной, и цена поездки возрастет еще более резко, либо покупать сразу нелимитированный.

Так что при внимательном рассмотрении в качестве "недостатка" можно отметить разве что комиссию за обслуживание, которую, как я понял, выставляет метрополитен, а не банк. И я, например, готов ее платить в обмен на то, что в тех редких случаях, когда мне нужно воспользоваться метрополитеном, никаких проблем с оплатой за проезд у меня нет.

Транспортная карта для оплаты метро есть еще у Московского Индустриального Банка: выпуск Visa Electron - 200 р, годовое обслуживание 350 р, первоначальный взнос - 200р.
http://www.minbank.ru/services/privat...s/t_karta/

По Росбанку не разобрался, сложный для восприятия pdf-документ с тарифами (не для людей) smile:)

Пока на мой взгляд, самый дешевый вариант - у Банка Москвы (надо приносить кучу бумаг), а самый доступный - у Авангарда (стоит 600р/год).

Цитата
Scud пишет:
проездные со сроком 45 дней бывают максимум на 60 поездок

Если у кого выходит 40-50 поездок в месяц, то такой проездной выгоднее пластика. smile;)

Лень проверять ваши расчеты, тем более, что вы выискиваете какие-то маргинальные варианты, по которым покупать проездные (т.е. платить деньги вперед) выгоднее, чем оплатить счет за уже совершенные поездки. Если уж на то пошло, то позвольте предложить в вашу "копилку курьезов" такой факт, что проездной на 70 поездок стоит дешевле, чем проездной на 60. Более того, если оплачивать проез экспресс-картой, то после 60-й поездки каждая следующая вплоть до 70-й уменьшает общую стоимость всех поездок.

Цитата
mazep пишет:
Пока на мой взгляд, самый дешевый вариант - у Банка Москвы (надо приносить кучу бумаг), а самый доступный - у Авангарда (стоит 600р/год).

Интересная логика: каким образом "классика", тем более, кредитная (а этот банк любую классику рассматривает как "кредитное решение"), может быть "доступнее" электронных карт. Не знаю про БМ, а в Мастер-Банке оформление карты (любой) занимало порядка 10 минут; как Мастер-Банк может отказать в выдаче Визы-электрон - не представляю.
Изменено: Chain Smoker- 18.10.2009 19:15

Доступность, по субъективному мнению, заключается в том, что анкетную информацию можно заполнить на сайте банка (при оформлении кредитной карты Classic с нулевым лимитом, думаю проблем не будет).

10 минут, безусловно, большой плюс, но не нравится заморозка определенной суммы, о чем писали выше.
Изменено: mazep- 19.10.2009 21:49

Еще хочу добавить,"Транспортная" карта, хоть и электронка, но имеет CVC код. Т.е. ей можно рассплачиваться в интернете.

mazep, не обращайте внимания. Для Chain Smoker'a любой позитив в адрес Авангарда -- что красная тряпка для быка. smile8)

Цитата
mazep пишет:
Доступность, по субъективному мнению, заключается в том, что анкетную информацию можно заполнить на сайте банка (при оформлении кредитной карты Classic с нулевым лимитом, думаю проблем не будет).

Так дело в том, что карта оформляется один раз, а пополнять счёт придётся каждый месяц. У банка "Авангард" же, по моему мнению, исключительно слабая есть офисов в Москве, учитывая число, расположение и время работы. Скажем, банкоматов кэш-ин у них нет ни единого; соответственно, нет возможности пополнить счёт в нерабочнее время. Причём проигрывает он по этому показателю не только Мастер-банку (35 офисов, 15 мини-офисов, 610 банкоматов, из них 237 - кэш-ин и это только Москва; про Подмосковье речь отдельно). Сейчас даже совсем маленькие банки научились в погоне за клиентом создавать удобные сети по пополнению своих карт.
Также я не рекомендовал бы открывать кредитную карту только потому, что хочется ездить на метро. Впоследствии, когда понадобится кредитный продукт (кредит или кредитная карта, но в нормальном банке), наличие действующей кредитной карты может (хотя и не обязано) стать негативным фактором.
Изменено: Chain Smoker- 23.10.2009 20:47

Цитата
Scud пишет:
mazep, не обращайте внимания. Для Chain Smoker'a любой позитив в адрес Авангарда -- что красная тряпка для быка.

smile:)
клиент NWGSM, ПСКБ, СберБанка, ББ, Северной казны, цейлонского Commercial bank, бСПб, Авангарда, ТКС.
А в остальном я считаю, что банковская лицензия альфы должна быть отозвана.

Chain Smoker, почти во всем с Вами согласен.

Но хочу заметить следующее:
У Авангарда, по информации на сайте, в Москве 6 офисов(работают до 15-30, 20 часов), 59 экспресс офисов(до 20, 22 часов), 24 своих банкомата, есть партнерская программа с другими банками(условия мне неизвестны).
Почти все офисы работают без выходных.
К одному из банкоматов есть приписка "Внесение наличных через банкомат временно невозможно". smile:D Значит, банкоматы(кэш-ин) все-таки у банка водятся.

По поводу удобства расположения - тут действительно, каждый определяет по своему месту жительства/работы.

Для себя рассматривал бы пакет: карта(карт-счет), текущий счет, интернетбанк, возможно вклад, отделение(до которого доехать 1 раз и все оформить).

PS: Наверное старомодно, банкоматы(кэш-ин) ассоциируются с "однорукими бандитами". smile:)
По Авангарду больше ничего писать не собираюсь, ибо получается реклама.

Цитата
mazep пишет:
У Авангарда, по информации на сайте, в Москве 6 офисов(работают до 15-30, 20 часов), 59 экспресс офисов(до 20, 22 часов), 24 своих банкомата, есть партнерская программа с другими банками(условия мне неизвестны).

Там ключевой момент - расположение офисов. Полезно наложить на карту Москвы со станциями метро. Партнёрская программа, сколь знаю - по части снятия денег в банкоматах партнёров с небольшой комиссией. На внесение AFAIK - не распространяется.
Цитата
mazep пишет:
К одному из банкоматов есть приписка "Внесение наличных через банкомат временно невозможно". smile:D Значит, банкоматы(кэш-ин) все-таки у банка водятся.

Насколько я в курсе, история такая: пока у них был чужой процессинг, они в экспериментальных целях использовали один банкомат кэш-ин. Когда перешли на свой - лишились этой возможности. Теперь "в нашем процессинговом центре ведется работа по реализации протокола cash in" © Торхов. И когда она завершится - у них будет один круглосуточный банкомат кэш-ин smile:vnature: .
Цитата
mazep пишет:
По Авангарду больше ничего писать не собираюсь, ибо получается реклама.

Не переживайте smile:) .

Непонятно, какое дело НЕклиенту Авангарда, где офисы расположены и сколько их?
Что за трогательная забота о клиентах?
Если модератор будет принимать решение лишь с позиции силы, а не исследования
- в нем нет никакой необходимости © 28_888

У меня более глобальный вопрос: чем Авангард насолил Chain Smoker'у? smile8)

Цитата
Chain Smoker пишет:
Так дело в том, что карта оформляется один раз, а пополнять счёт придётся каждый месяц. У банка "Авангард" же, по моему мнению, исключительно слабая есть офисов в Москве, учитывая число, расположение и время работы. Скажем, банкоматов кэш-ин у них нет ни единого; соответственно, нет возможности пополнить счёт в нерабочнее время.

Забавно, что такой простой и очевидный способ "пополнения счета", как банковский перевод, игнорируется автором приведенной цитаты. smile:D

Цитата
Chain Smoker пишет:
Так дело в том, что карта оформляется один раз, а пополнять счёт придётся каждый месяц. У банка "Авангард" же, по моему мнению, исключительно слабая есть офисов в Москве, учитывая число, расположение и время работы.

Не так уж и мало офисов. Не на каждой же станции метро открывать ему Экспрессы. Кол-во офисов, вероятно, прямо пропорционально клиентской базе в Москве... По крайней мере такая связь должна быть.

Если офисы не слишком удобны для Вас лично, то это не означает, что в подобной ситуации находятся все клиенты и потенциальные клиенты.

Кроме того, есть много клиентов Авангарда, для кого этот банк не единственный. Как у меня, например. Так вот являясь клиентом нескольких банков, у меня нет как времени, так и желания бегать по всем своим банкам. Проще, быстрее, а иногда и дешевле, положить в какой-то один банк деньги и распределить их по банкам переводом...

Понятно, что такой вариант годится не для всех, но для невзыскательных клиентов не будет иметь значения расположение офисов. У таких клиентов после получения карты/кредита все вопросы к банку отпадают... А остальные вполне могут воспользоваться и "моей" схемой.

Lоki, ну и про время работы мог бы добавить smile:)
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Вобщем все равно надо что то придумывать для пополнения карты.
Изменено: qaq- 25.10.2009 23:48

Цитата
Lоki пишет:
Если офисы не слишком удобны для Вас лично, то это не означает, что в подобной ситуации находятся все клиенты и потенциальные клиенты.

Ну поскольку речь идёт о карте для оплаты метро, то у нас есть простой критерий удобства - близость к станции метро. Притом, поскольку Москва имеет радиально-кольцевую структуру, то ключевым является число банкоматов или офисов в центре или в районе кольца - через них проходит большинство поездок. Легко заметить, что крупные банки размещают свою сеть с учётом этого обстоятельства. Это относится и к сети Ситибанка. Про Мастер-банк я уже говорил - его сеть покрывает всю Москву. БМ (Банк Москвы) - 52 отделения; 59 мини-отделений; 115 кэш-ин. Ряд мини-отделений БМ прямо на станциях метро и находится и БМ обещает, что карту можно пополнять непосредственно на 20 станциях метро.
С отделениями и банкоматами Росбанка я не очень разбирался - тут пусть пишет тот, кто его знает. Сеть же банка "Авангард" расположена в магазинах уровня "Пятёрочка", в основном на окраинах.
Вывод: как минимум Банку Москвы, Мастер-банку и Ситибанку банк "Авангард" по доступности отделений и банкоматов от метро проигрывает, что называется, с разгромным счётом.

К этому, кстати, добавлю, что время жизни нормальных отделений банков и "Авангард-экспрессов" - разное. В случае, скажем, Ситибанка вполне возможно закладываться на то, что отделение будет жить долго. В случае "Авангард-экспрессов" - в моём районе за три года из трёх "экспрессов" издохло два (от метро было далеко до любого).

Теперь про переводы. Такое, разумеется, возможно. Все накладные расходы (денежные и временные) на организацию пополнения карты подобным способом нам следует добавить к стоимости обслуживания в банке "Авангард". Можно либо пополнять счёт из своего зарплатного банка. У большинства из них тарифы на внешние переводы весьма негуманные. С одним из сторонников банка "Авангард" мы как-то посчитали, что "обычная" карта "Авангарда" обходится ему на уровне "золотой" (обслуживание, кажется, было бесплатным). Второй способ заключается в том, чтобы найти банк с круглосуточными банкоматами кэш-ин, нормальной сетью отделений (ну короче всем, чего лишён пресловутый "Авангард"), открыть там карту, относить туда деньги из зарплатного банка вручную, а затем отправлять переводы в другие банки. Юмор в том, что в наибольшей степени этому описанию отвечает Банк Москвы. Также очевидно, что ради пополнения одной лишь карты банка "Авангард" геморрой со схемой перевода разводить не стоит.
Изменено: Chain Smoker- 26.10.2009 14:37

может хватит уже по 20 кругу-то? у всех разные критерии, и близость к метро тоже не аргумент. Я же если живу на окраине и тут же и работаю, не буду критиковать Сити за то что ближайшее отделение ко мне в 50 минутах езды, все в центре города они почти. Тем не менее пользуюсь и Сити. Поменьше категоричности и фанатизма, всем причем, и критикам, и поющим диферамбы

Не надо заниматься MLM на форумах, не надо выдавать наихудший вариант за наилучший и не будут любимый банк обижать. smile:painful:
Ну а если взялись "Авангард" защищать, то лучше это делать с аргументами и фактами, а не лозунгами, как это здесь принято.

Цитата
Chain Smoker пишет:
Не надо заниматься MLM на форумах, не надо выдавать наихудший вариант за наилучший и не будут любимый банк обижать.
Ну а если взялись "Авангард" защищать, то лучше это делать с аргументами и фактами, а не лозунгами, как это здесь принято.
это мне или нет? Если мне, то я клиент обоих банков, и в обоих что-то нахожу для себя. И даже если что-то не устраивает, огульно хаять один или второй банк считаю неприемлемым. А если не мне а вообще, то тут есть такие, кто всегда старается опустить например Сити и водрузить на пьедестал Авангард, но такое же кол-во и тех, кто участвует во всех темах про Авангард, стараясь опустить его (вы в их числе). Так что вы правы в отношении некоторых своих собеседников, но сами занимаетесь тем же, но у себя "бревно в глазу" не видите
Изменено: negoro- 26.10.2009 16:30

Безотносительно к картам Авангарда: получать з/п в банк, вывести деньги из которого можно только налом (или задорого) - себя не любить. Ибо это значит, что либо вы будете пользоваться услугами только этого банка, либо будете тратить свое время на перекладывание нала, и при этом основным критерием выбора услуг других банков для вас будет наличие у банка разветвленной сети кэш-инов. IMHO жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить время на перекладывание денег из одного банкомата в другой.

И все же: чем Авангард насолил Chain Smoker'у? smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть