Форум

Автовладельцы жалуются на странные налоговые платежки

от 24.11.2017 09:53

Цитата
Ведомости:
Уведомления о транспортном налоге за 2016 год, которые получили граждане
и которые им нужно оплатить до 1 декабря включительно, в этом году озадачили
многих. Некоторые налогоплательщики жалуются, что получили из налоговой
инспекции повторные требования по уже уплаченному налогу за предыдущие периоды,
а другие — на начисления за давно проданные либо угнанные автомобили, пишут
«Ведомости».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

по принципу вышлем всем...кто нибудь вдруг и заплатит,что бы в очередях не стоять и не доказывать что ты не верблюд...видно здорово государство поиздержалось,начали по сусекам собирать...и жульничать smile;) smile;) smile;)

Просто органы получили план по продразверстке. На яхты не хватает. Мы для них - классовый элемент, с которого "хоть шерсти клок". У меня в сентябре потребовали повторно оплатить уплаченное и заплатить за давно снятое с учета. Отбилась. В ноябре прислали правильное уведомление, но суммировали начисления по правильному и неправильному - сумма к оплате только возросла. Бьюсь дальше. Результат: третье уведомление с начислениями на снятую с учета машину, на которую надлежащим образом своевременно были оформлены налоговые льготы. Сумма к оплате еще раз возросла. Отбиться не успею, в декабре на всю эту туфту начнут начислять пени... Жить страшно! Никакие "слияния баз" здесь ни при чем, т.к. я лично ножками ходила в ГИБДД за справками и приносила лично в налоговую все документы и документики. И лично в предыдущие годы получала уведомления за "новую" машину из окошечка налоговой, т.к. мне их в положенное время не присылали. Кроме злого умысла, объектив: программы для обработки и администрирования "биг дата" пишет специальным образом трудоустроенная золотая молодежь с золотым образованием. А "рабов" они найти не смогли.

Подтверждаю. Получил такую шнягу. Предложили заплатить с 2014 по 2016 за машину, проданную и снятую с учёта в 2007. Потом произойдёт "слияние баз" по недвижимости, а потом просто: дайте денег, ребята, и не спрашивайте, за что.

Если перефразировать фразу ещё из совестских времен, то наша налоговая - это честь, ум и совесть нашей эпохи! smile:D

Цитата
dtytlbrn пишет:
.к. я лично ножками ходила в ГИБДД за справками и приносила лично в налоговую все документы и документики.

Мне в официальном ответе написали, что если у меня есть какие-то документы, то я бы себя не утруждал и к ним с документами не ходил. Якобы они начисляют только на основании данных из ГИБДД.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
wombat пишет:
Потом произойдёт "слияние баз" по недвижимости.

Всё это уже было- smile:D
Налоговая в 2009г приписала мне все квартиры, бывшие в собственности и уже проданные за период 10 лет- заявление на перерасчет налога написала, через несколько дней пересчитали, потом также по заявлению вернули деньги
0109- это 01 сентября

Аналогичная проблема. Получил уведомление уплатить повторно налог за 2014 и 2015, которые ранее платил в другую инспекцию.
В связи с массовостью проблемы логично было бы продлить сбор транспортного налога.

Хватит ныть!
Заплатить и не заострять внимания как 95% населения.

Цитата
wombat пишет:
Потом произойдёт "слияние баз" по недвижимости

Уже произошло. Мне выставили за проданные пять лет назад руины гаража, только его сейчас уже и переоценили примерно в 5000 (пять тысяч ) раз дороже и хотят за него как за квартиру в Москве. smile:o

Цитата
zif88 пишет:
В связи с массовостью проблемы логично было бы продлить сбор транспортного налога.

Было бы логично всем все вернуть и правильно пересчитать заново.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Главное, чтобы на Госуслугах, когда изобретут учёт всех вкладов, такого не случилось, хотяяя.... если бы ожил закрытый когда-то вклад и оказался действующим к уже имеющимся, скорее всего, я бы не стала писать заявление на уточнение данных. smile:)

Цитата
SergeyNNov пишет:
Хватит ныть!
Заплатить и не заострять внимания как 95% населения.

Уверен, вы так и сделали!

Заплати налоги и спи спокойно еще раз заплати, и не спи, и мучайся smile:D

Надо еще посмотреть, с какой целью эта диверсия сделана накануне выборов.
Уж не льют ль в ФНС воду на мельницу пятой колонны ?

Bald , вряд ли есть смысл искать злой умысел там , где явно имеет место уже ставшее привычным циничное и наглое рвачество . Это как раз то , о чём где то с год назад я тут уже упомянул -- начинается полный налоговый беспредел со стороны государства по отношению к подданным . И , стараясь реально смотреть на жизнь во всех её проявлениях , я чётко и с грустью понимаю , что это только -- начало . Проба пера ...

После конфискации у полковника Захарова 10 млрд , придет повестка об уплате налогов????? smile:D

Вот уже четвертый год получаю налоговое уведомление на а/м покойной мамы. При том, что машина уже 5 лет переоформлена на меня и налоги на нее я скрупулезно оплачиваю. Письменные обращения через сайт налоговой, не смотря на ответы с обещаниями разобраться и исправить ошибку, не помогают. Решил забить на все это, пусть тратят бумагу и время

После цифровизации хлебнем

Базы по недвиге уже слили, но там другой прикол: кадастровая стоимость чаще выше рыночной smile:D

Цитата
wombat пишет:
Подтверждаю. Получил такую шнягу. Предложили заплатить с 2014 по 2016 за машину, проданную и снятую с учёта в 2007. Потом произойдёт "слияние баз" по недвижимости, а потом просто: дайте денег, ребята, и не спрашивайте, за что.

а можно любые налоги платить будущими баллами по пенсионке. глядишь и ПФР не понадобится вовсе

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Сестра жены получила уведомление по земельному налогу, участок был продан лет так 8 назад. в прошлом году не было.
Как будто они какой-то старый backup баз накатили.

Ну вот, добрались наконец то и до населения. Вообще в таком поведении налоговиков ничего удивительного нет, и эти приемы ими давно уже применяются. Именно таким образом был разорен средний бизнес, (крупного это не касается, поскольку он практически весь принадлежит нашим правителям-нуворишам), когда там все выдоили - взялись за малый, потом за ИП. Сейчас ИП тоже выдоили практически под ноль, платить предприниматели уже не могут. А денег нашим правителям хочется все больше! Настал черед автовладельцев, за ним последуют собственники жилья, а там настанет очередь и всех остальных...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть