Всем привет! 20.03.18 оформила рефинансирование в ВТБ. На руки выдали график погашения кредита и уплаты процентов, уведомление о полной стоимости кредита (там же - согласие на кредит в банке ВТБ (ПАО) по договору-----),условия предоставления и использования банковской карты банка ВТБ (ПАО) по договору--- , заявление на открытие счета в рамках комплексного обслуживания, заявление об изменении пакета услуг, и заявление на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта "Финансовый резерв" в банк ВТБ (ПАО). Немного округляя, брала 600 т. р., по графику - 800 т. р. ( из них 100 - ушло на погашение старых кредитов, 102 - списали в счет страховки "Лайф +"). Прочитала всю тему, хочу завтра (22.03.18) все таки попробовать вернуть страховку, надеюсь получится, хоть, как я поняла уже и не возвращают((( Но есть несколько моментов, на которые я хочу "надавить" - самый важный - увидела в заявлении на включение в число участников программы коллективного страхования пункт: " Так же подтверждаю, что---- не являюсь военнослужащим" А я именно военнослужащая, и я говорила об этом манагеру, да и зарплатная карта у них в ВТБ. Еще там все таки прописана страховая сумма 812 545,56 из которых 20476,2 (включая НДС) - вознагаждение банка, а 81904,8 - возмещение затрат банка на оплату страховой премии страховщику. и далее... что я ознакомлен и согласен...что при отказе от страхования оплата услуг банка по обеспечению страхования возврату не подлежит. Может вернут но не всё( ну и напоследок прописано - вся информация , сообщенная мной при оформлении настоящего заявления является достоверной на дату её сообщения. В случае изменения указанных в заявлении сведений обязуюсь сообщить об этом в 5 дневный срок со дня соответствующих изменений. И тут я опять возвращаюсь к тому, что я военнослужащая и банк об этом знал. Вопрос: Что просить в заявлении - возврат всех средств, списанных за страховку (102 т. р.)или только части (81904,, или признание договора ничтожным, ну и как следствие - возмещение всей списанной суммы? (102 т. р.) Кстати, чтобы убрали карту - тоже писать заявление? И еще - везде стоят галочки, что я согласна, что бы банк передавал мои персональные данные (грубо) всем подряд, мне это не нравится, я могу так же от этого отказаться? Заявлением?
Итак, отчет о походе в банк: я пошла не в тот филиал, где брала кредит, а в другой ( по моему - центральный в г. о. ) и попросила составить отказ от навязанной услуги страхования и карты. Сначала меня спросили - в курсе ли я что изменится ставка кредитования, я ответила - что в договоре четко указано, что никакие дополнительные услуги не влияют на условия выдачи кредита. Потом мне сказали что обращаться нужно именно в тот филиал, где выдавался кредит, т. к. требуется согласование с их начальством. Я сказала что никуда отсюда не уйду, пока не получу либо заявление, либо письменное объяснение причины отказа в принятии заявления. и о чудо! мне составили заявление на отказ и сказали, что в течении 10 дней мне либо переведут деньги, либо позвонят в случае отказа. Я дала понять, что в случае отказа мне будет нужен документ с которым я пойду в суд. Напрягает несколько моментов: когда я попросила копию заявления - мне её дали, но печать поставить отказались (не положено) и никаких номеров нет. И сумма возврата не указана. Наверное завтра продублирую отказы еще и почтой . Пусть хоть так будет зафиксировано мое обращение. Теперь отсчет 10 дней.... буду изучать форум и готовится к самому неприятному варианту (суду).