Форум

Рефинансирование ВТБ24 15%-реально ли?

фиксированный процент:подводные камни???

Кредитный договор и справку о полной стоимости кредита на текущий момент (запрашиваете в своем банке, кредит которого вы собираетесь рефинансировать). Банк ничего у банка-покрывателя не запрашивает. Всю информацию предоставляет клиент.
Информацию о том, что я погасил свой старый кредит в втб лично я не сообщал.

Цитата
Raikhan пишет:
Информацию о том, что я погасил свой старый кредит в втб лично я не сообщал.

То бишь,ВТБ выдает это самое рефинансирование на свой счет? Кредит не целевой (не гасится старый кредит переводом ?)

Да, они выдали свою карту, куда, непосредственно, осуществили перевод средств. Процедуру закрытия старого кредита и перевод денежных средств осуществлял лично я сам.

Цитата
Raikhan пишет:
Процедуру закрытия старого кредита и перевод денежных средств осуществлял лично я сам.

Это не рефинансирование тогда никакое. Обычный потреб. Ибо кредит нецелевой.

Возможно по определениям это и не рефинансирование, но для меня важнее, что по условиям оно прошло, как рефинансирование (низкая процентная ставка - для того момента времени). Обычные потребы такую ставку не давали. Повторюсь - здесь мог сыграть человеческий фактор (процесс оформления кредита был довольно муторным, т.к. оформляла молодая неопытная девушка (да-да я был у нее первым smile:D) и я не исключаю того факта, что она ошиблась и что-то сделала не по регламенту.

Я к тому сказал,что можно старый кредит и не гасить.И ничего за это не будет.))

Цитата
predator67 пишет:
Если есть возможность обслуживать два кредита и если есть цель, где можно правильно его освоить, то почему бы и нет)
Изменено: Raikhan- 03.10.2016 15:49

пришла смс с одобрением на рефинансирование,завтра пойду в втб24-посмотрим как там у них дела с 15% и со страховкой.......smile:-)

ну в общем отказ.
пришел,начали заполнять документы,зашел разговор о страховке,я вежливо отказался-мадам как давай фыркать:"Да вам не одобрят" и все дела.......
заполнили документы и через пару часов пришла смс с отказом.

я так понимаю грамотнее надо делать:соглашаться на страховку,получать деньги и в этот же день писАть заявление на возврат:-)

Цитата
valerik401 пишет:
заполнили документы и через пару часов пришла смс с отказом.

Я с самого начала сказал,что 15%,это замануха. Впаривать страховки будут,и ПСК выйдет отнюдь не 15%.
Причем,по дурацкой формуле расчета ПСК,согласно закону о потребе,заемщик (не очень умный) об этом даже не догадается.

Используют государственный ресурс, дают рекламу рефинансирование под 15%, Выбирают сливки из общей клиентской базы, дают не всем, мне не дали. Хотя исправно плачу несколько лет.Воруют получается клиентов из общей базы банковской клиентуры. Проценты из за страховок и надбавок ни чем ни отличаются от других хитроватых банков/ Любые способы хороши, нечестная конкуренция, наглое воровство клиентуры,соответственно обман этих же клиентов

я вот ей тоже так и сказал:
-вы ж работник банка,посчитайте не предвзято:если включите мне в кредит эту конскую страховку(около 160 000 руб)мне будет абсолютно не выгодно.шило на мыло,как говорится.А она давай предлагать вместо этой страховки подешевле(пакетные продукты она их назвала-там около 60 тыс рублей страховка).
ну а конец моей истории вы и так знаете:-))))

очень жаль потерянного времени,два дня на них убил(пока справки собрал с работы,пока к ним бегал......)

Заполнил онлайн анкету, через час перезвонил оператор, провел допрос, на все ответил. Через час перезвонил "супер" оператор, провел допрос с пристрастием, вроде тоже все верно. Прошла неделя тишины, хотя сказали через три-пять дней получить смс об предварительном одобрении и просьбе зайти в офис.
Сам пришел в офис с документами, менеджер (старший был) сказал что контора с операторами косячит постоянно. Все оформили, документы подал, на заявку в 600 тыс. накинули 59 тыс страховки.
Не пойму как у остальных, у меня запросили документы с реквизитами банка, выдававшего кредит (Банк СПб), менеджер сообщил что деньги будут переводится на счёт моего банка с покрытием кредитов, т.е. в своих целях я могу использовать только остатки. Жду одобрения.
Есть пару вопросов:
1. Для отказа от страховки мне необходимо в этом же офисе писать заявления? И какой бланк просить, что писать надо?
2. На следующий день звонили с моего Банка СПб и девушка сообщила что готовы дать мне кредит под 15,9%, на мой отрицательный ответ она сказала что у них программы рефинансирования нет но они могут меня просто перекредитовать под 15,9, мне достаточно зайти в личный кабинет и подать заявку. С какого они решили именно сейчас дать мне 15,9 если до ВТБ были все 19? Совпадение. Не думаю? smile:o

Цитата
JohnnyE60 пишет:
2. На следующий день звонили с моего Банка СПб и девушка сообщила что готовы дать мне кредит под 15,9%, на мой отрицательный ответ она сказала что у них программы рефинансирования нет но они могут меня просто перекредитовать под 15,9, мне достаточно зайти в личный кабинет и подать заявку. С какого они решили именно сейчас дать мне 15,9 если до ВТБ были все 19? Совпадение. Не думаю?Рисунок

Зря отказались. Без страховки и в том же банке, без нового головняка в лице нового банка-кредитора.

Цитата
predator67 пишет:
ПСК выйдет отнюдь не 15%.Причем,по дурацкой формуле расчета ПСК,согласно закону о потребе,заемщик (не очень умный) об этом даже не догадается.

Формула ПСК есть в 353-фз. Забейте в эксель либо погуглите готовый расчетный файлик. И чем вам далось ПСК? Это не процентная ставка по кредиту, а полная стоимость кредита с учетом всех платежей по нему, выраженная в процентной форме.

Цитата
incub пишет:
Зря отказались. Без страховки и в том же банке, без нового головняка в лице нового банка-кредитора.

Не отказался, вечером в личный кабинет зашел, там предложение было активно, заявку подал. Теперь другая ситуация, оба банка зависли с ответами, 4 дня ВТб, 3 дня СПб, жду завтрашний день, потом буду выяснять. Может торгуются между собой, хотя бред полный smile:wall: я же не группа ЧТПЗ которая пытается перекредитоваться

интересная ситуация:-)
держите нас в курсе,не пропадайте......smile:-)

Утром подал заявку на сайте, перезвонили через 3 часа, предварительно одобрили, сказали ежемесячный платеж, на мой вопрос о составе платежа, честно сказали, что включена страховка 0,3% от суммы кредита. Ну и далее, приходите в банк и т.д.
Вопрос, если я сейчас соглашусь на предложенные условия и подпишу договор, потом я смогу отказаться от этих 0,3%?
Есть какая то стандартная заявка у ВТБ24 на отказ от страховки?

Если все это возможно, то, что будет с суммой, которая составляет как раз эти 0,3% от кредита?

Спасибо!

Цитата
Maxigal пишет:
страховка 0,3% от суммы кредита

Как подозреваю, эти 0,3% - это за каждый месяц. Таким образом, если берем кредит на 60 месяцев, то автоматически сразу же платим от него 0,3x60=18%
Лохотронище то какое....

Мне кажется это не кредит, а сплошная импровизация от банка! Прождал неделю, автоинформатор говорил что заявка на рассмотрении, уже 6 рабочих дней! Позвонил оператору, она снова меня перекинул на автоинформатор который говорит что у меня нет никакой заявки smile:wall:
Дальше снова звоню оператору, послемоей истории она говорит все ок, заявка рассмотрена, приходите с паспортом. Еще не ходил в офис, приходит см от втб о том,что у меня есть уникальная возможность рефинансировать кредит и блаблабла, они сумасшедшие?
Изменено: JohnnyE60- 14.10.2016 13:42

я наконец рефинансировал кредит, действительно ставка 15%, пск увидел что около 14,994%, без страховки никак, накинули 59т.руб на 60 месяцев, идет как договор страхования от ВТБ-страхование, деньги как страховая премия переводятся. если интересен кредит, идите с документами, указанными на сайте, забейте на колл-центр или онлайн заявку (очень плохо работают)
Теперь думаю что делать со страховкой, которая у меня съела 59т.руб я бы эти деньги освоил в своих целях

Цитата
JohnnyE60 пишет:
Теперь думаю что делать со страховкой,

Пишите отказ,чего же еще. Пять рабочих дней у вас есть. Заявление на отказ относить и в банк,и очень желательно в саму страховую. Не забудьте паспорт.

Цитата
predator67 пишет:
Заявление на отказ относить и в банк,и очень желательно в саму страховую.

я так понимаю мне там бланк выдадут. А обязательно в банк заходить, не достаточно будет в офис втб-страхование зайти?

Сходишь, узнаешь, и нам не забудь рассказать!

Цитата
JohnnyE60 пишет:
не достаточно будет в офис втб-страхование зайти?

Достаточно,если с вами там будут разговаривать. Люди пишут,они отказываются принимать заявление.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть