Форум

Рефинансирование ВТБ24 15%-реально ли?

фиксированный процент:подводные камни???

Рефинансирование ВТБ-24 под 15 % это полный развод, так как менеджер навязывает страхование жизни! А если Вы откажитесь от страхования жизни, Вам автоматически сотрудник банка проставит отказ.
Проверено на собственном опыте.
Изменено: Murka_- 20.10.2016 00:02

Не знаю, что люди пишут про страховку: мне в сентябре рефинансирование в ВТБ24 одобрили по ставке 15% (ПСК 14.9%). Про страховку заранее сказал, что не нужна, ее и не стали включать.

Мне 12 октября выдали кредит под 15% для погашения моего кредита в МКБ под 23% и без страховки.
2 дня согласовывали выдачу. smile:-p

Цитата
predator67 пишет:
Достаточно,если с вами там будут разговаривать. Люди пишут,они отказываются принимать заявление.

В ВТБ-страхование поход был бессмысленным, мог сразу идти в офис где выдавали кредит, у кого программа "Лайф" тем строго в офис банка надо идти, так мне сказали. Заявление написано, подискутировали с менеджером о жизни и смерти, как наследуются долги и т.д., в итоге заявление принято, у банка 10 рабочих дней на перевод средств.

Моя история завершилась буквально вчера. Увидев рекламу про 15%, гарантированное одобрение и т.д., черт меня дернул подписаться под эту авантюру, с напрасно потраченным временем и негативными эмоциями. У меня кредит а сбере небольшой, есть и есть, не напрягает. Работаю в двух организациях в одной рук-м ср.звена, в другой вед.инж, с хорошей белой зарплатой в обоих. И тут 15%..вместо 22%, да еще и гарантированное одобрение (так вроде звучит). Написал заявку онлайн, на следующий день перезвонили,10 мин разговоров, в итоге предварительно одобрили. Интересный момент - когда назвали цифру месячного платежа, а она всего на сто рублей отличалась от сберовской, я задал резонный вопрос: «где же тут 15%?» после чего связь оборвалась. Прошло 5-6 дней из банка тишина. Набираю на горячую линию, узнаю, что никакой моей заявки в банке не регистрировалось (это при том, что на почту пришло письмо о получении заявки, и состоявшемся разговоре)! Такой сервис, честно говоря, расстроил, начали зарождаться сомнения. Написал отзыв (претензию). Перезвонили, вновь долгие разговоры и заполнение анкеты, по ходу возникает уверенностью, что 15% уже реальность, принимаю решение взять кредит плюсом к рефинансируемому – одобрили, прислали смс, пригласили в банк. На почту пришло извинение от банка. Собрал все документы, заехал в сбер, взял справки о кредите и реквизитах, переделал одну справку ндфл (стоял адрес квартиры, но живу уже в доме) и т.п., день ушел на все. Следующий день, отделение ВТБ. С первой минуты попытались навязать страховку, можно было (и наверное нужно было) схитрить с последующим отказом, но вопрос стоял принципиально – с моей зарплатой и кредитной историей мне банки никогда не отказывали. Был уверен )). Далее предложение «о каникулах» - ответ нет, следующее предложение о переводе накопительной в пенсионный ВТБ (очень настойчиво!) – тоже отказался. На все ушло 30 мин. В итоге отказ. Причем мне показалось, что сотрудник банка уже знала о результате, или догадывалась.
В итоге, мое мнение, рефинансирование под 15% (без дополнительных услуг) – развод, запущенный через федеральные СМИ. Раньше терпеть не мог Сбербанк, он по сравнению с КУБом где у меня другой зарплатный счет, всегда был юродивым. Признаю, был неправ, просто о существовании ВТБ 24 не знал. Жалею о потраченном времени.

По условиям программы Лайф+ деньги должны уйти в страховую в день оформления кредита.Иначе договор страхования не вступает в силу.Причем ВТБ24 утверждает,что так оно и есть,если с ним воевать по страховкам до 01,06.Вывод-банк нагло врет,и деньги страховщику уходят раз в месяц.То то от них платежки не дождешься,если запросить.

В последнее время тоже не очень доволен ВТБ24, а поэтому получив страховку полностью закрыл кредит в этом банке, оставил пока на руках бесплатную дебетовую карту до окончания срока её действия и всё.
Кредит кстати был у меня под 13.45% годовых. Не удивляйтесь, но тоже по рефинансированию, но как корпоративному клиенту и оформляла мне его жена моего соседа.
Никогда не беру никаких страховок в банках. Всегда отказываюсь от всех допов и навязываний. Прочищаю сотрудницам мозги если потребуется и напоминаю о нарушениях и последствиях, если будут пытаться меня обмануть.

Единственные страховки которые плачу, это ОСАГО ( обязательно по Закону ) и Страхование Ипотеки ( тоже обязаловка по Закону ). Прошу не путать со страхованием жизни или от потери работы. Это разные вещи.

Не уяснил из темы: в чем прикол для банка оформить страховку, а потом после отказа клиента от нее вернуть премию? Попользоваться 10 дней? Или что-то недовозвращают?

Цитата
iga3 пишет:
Не уяснил из темы: в чем прикол для банка оформить страховку, а потом после отказа клиента от нее вернуть премию? Попользоваться 10 дней? Или что-то недовозвращают

Так и нет никакого удовольствия банку от этого "периода охлаждения", это цб им навязал, а люди не знают, менеджер не расскажет

Цитата
JohnnyE60 пишет:
цб им навязал

навязал навязывать страховку? расчет в то, что кто не знает, что можно вернуть? на них и надёжа smile:)

Цитата
iga3 пишет:
навязал навязывать страховку?

Странно вы читаете, вырывая из контекста. Навязал 5 дней на отказ от страховки (период охлаждения smile:D ), подробности здесь http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8498609

Цитата
iga3 пишет:
расчет в то, что кто не знает, что можно вернуть?

Расчет на тех,кто не читает подписанное. А таких 98%.А то и 99% от общего числа.

Интересно,как долго будет банк затягивать возврат страховки.13.10.16 я оформил рефинансирование,15.10.16 написал заявление на расторжение страхования,его у меня,со скрипом,но приняли.17.10.16 позвонил менеджер и сказал,что руководитель отделения одобрил и мне следует ожидать выплату.Сегодня 27.10 и пока деньги не пришли.P. S.При принятии заявления менеджер не проставил дату принятия,сказав,что проставит её после согласования с руководством.Правда потом перезвонила и сказала,что проставила в справке 17 число.Вобщем ждем.

Цитата
SemperFi пишет:
При принятии заявления менеджер не проставил дату принятия,сказав,что проставит её после согласования с руководством
Очень зря вы им доверяете!

Цитата
SemperFi пишет:
,как долго будет банк затягивать возврат страховки.

А причем тут банк? К страховой вопросы. Указание ЦБ никаких "банков" в процедуре возврата денег не подразумевает.

Цитата
Bagrius пишет:
Очень зря вы им доверяете!

В том то и дело,что не доверяю.Есть подозрение,что могут другую дату проставить и отказать,сказав,что в 5дневный срок не подал.

Цитата
SemperFi пишет:
Есть подозрение,

В страховую не дублировали заявление на расторжение?

Цитата
predator67 пишет:
В страховую не дублировали заявление на расторжение?

Нет,в день подачи(суббота)страховая не работала.Менеджер банка сказала в понедельник,что "я все сделала,заявление одобрено и передано".
Изменено: SemperFi- 27.10.2016 17:09

Цитата
SemperFi пишет:
Менеджер банка сказала

Ну-ну. Это,значит,вы так им "не доверяете"? smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Ну-ну. Это,значит,вы так им "не доверяете"?

Дело в том,что через день,после подачи заявления мне отзвонился и руководитель отделения(дотошно выясняла причину отказа от страховки),и менеджер 2 раза.Появилась некоторая уверенность,что они ответственно отнеслись к этому вопросу.А вот сейчас,когда прошло уже 12 календарных дней,я начинаю беспокоиться.Саппорт банка ,на вопрос о том,как продвигается дело,отвечает,что если заявление приняли,то ждите деньги.

Цитата
SemperFi пишет:
,то ждите деньги.

Ну,значит,ждите. smile:D Если как у Сбера,люди свои деньги (свои,зажеванные банкоматом, не за страховку!) по 7 месяцев ждут,то терпения вам. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
причем тут банк? К страховой вопросы. Указание ЦБ никаких "банков" в процедуре возврата денег не подразумевает.

В саппорте страховой мне сказали,что возврат средств по заявлению,поданному в "период охлаждения"осуществляется непосредственно банком.Так как эти деньги уходят в страховую спустя 5 дней.

Цитата
SemperFi пишет:
мне сказали,

Вы долго будете оперировать этим "мне сказали"? Вы хотя бы свой полис то читали? Потому что если
Цитата
SemperFi пишет:
эти деньги уходят в страховую спустя 5 дней.

То ваш договор страхования не вступил в силу вовсе. Вам даже не требуется период охлаждения.

Цитата
predator67 пишет:
То ваш договор страхования не вступил в силу вовсе. Вам даже не требуется период охлаждения

В договоре четко прописано, с момента подписания и списания страховой премии он вступает в силу, по факту у меня через 30 минут это уже все произошло, а период охлаждения это и есть те самые 5 дней которые банк ждет а потом переводит деньги
И че товарищ париться, он своей рукой проставил дату подачи заявления, ну должен был это сделать, там в заявление есть строчка для страхователя

Цитата
JohnnyE60 пишет:
В договоре четко прописано, с момента подписания и списания страховой премии он вступает в силу

Значит поменяли договора. Те,которые видел я,звучат совсем по другому.
В самом страховом полисе четко указана даты оплаты страховой премии. Это день выдачи кредита. И ни в коем случае не позднее.А в общих условиях есть следующее.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть