Форум

Уведомление налоговой об открытии счета за рубежом

Цитата
код пишет:
Или просто перестать это делать?

Думаю так.

Цитата
код пишет:
Следует ли оповещать МНС о своем нерезидентстве РФ как об основании того,что перестал отчитываться о движении по счетам с 2018 года? Или просто перестать это делать?
Интересный вопрос. Очевидно, можно руководствоваться Письмом ФНС от 11 декабря 2015 г. N ОА-3-17/4698@ https://normativ.kontur.ru/document?mo...tId=267966 "......Положений, обязывающих налогоплательщиков уведомлять налоговые органы о факте утраты статуса налогового резидента Российской Федерации, а также о подтверждении статуса нерезидента России, Кодекс не содержит."

Цитата
Арнис пишет:
не содержит

то есть налоговая насчитает пени, штрафы, а вы такой в белом приходите (или не приходите) и говорите, а я - нерезидент? А если ФНС не долго думая отдаст приставам, спишут со счетов недоимки....

короче, в очередной раз непродумано все

Цитата
YA2 пишет:
А если ФНС не долго думая отдаст приставам, спишут со счетов недоимки....

Вы о каких счетах говорите ? Если нерезидент не имеет счетов в РФ и как выражаются гуру ветки - не имеет финансового результата в РФ, как и с чего могут списать ?

Хочу заплатить налоги родной налоговой с депозита в ино банке. При заполнении декларации онлайн, проценты по вкладу облагаются автоматически по ставке 35%. Wtf? Что это? Как заплатить 13%? Хелп.
Я правильно понимаю, что доход по депозиту облагается по ставке 13% а не 35?
Изменено: marg11- 05.04.2018 12:54

Цитата
marg11 пишет:
Хочу заплатить налоги родной налоговой с депозита в ино банке. При заполнении декларации онлайн, проценты по вкладу облагаются автоматически по ставке 35%. Wtf? Что это? Как заплатить 13%? Хелп.
Я правильно понимаю, что доход по депозиту облагается по ставке 13% а не 35?

То что Вы получаете в ино банке в трактовке рос ФНС "процентами по вкладу" не являются (под банком рос ФНС понимает только организацию имеющую лицензию ЦБ РФ,
Это доход от источников вне РФ.

123458, выбираю сначала доход от источников вне рф и далее % от вкладов, т.к. там еще надо выбрать вид дохода. На выходе имеем 35%.

А давайте прочитаем предыдущий пост
Цитата
123458 пишет:
То что Вы получаете в ино банке в трактовке рос ФНС "процентами по вкладу" не являются (

Цитата
marg11 пишет:
выбираю сначала доход от источников вне рф и далее % от вкладов, т.к. там еще надо выбрать вид дохода. На выходе имеем 35%.
Странно, я вот сейчас заполняю декларацию с помощью программы, скачанной с сайта nalog.ru - она облагает % доход из-за рубежа (код 1011) по ставке 13%.

Цитата
Dean Witter пишет:
доход из-за рубежа (код 1011) по ставке 13%.

Цитата
marg11 пишет:
На выходе имеем 35%.

Один поставил галочку резидент, второй - нерезидент.... Может в этом все дело?
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Хотелось бы уточнить следующий вопрос. При заполнении уведомления об открытии (закрытии) счета, нужно заполнять все три листа для каждого счета? Например, если, как физик, собираюсь уведомить об открытии 10 счетов, то надо десять раз указать одно и то же на первых двух листах и сдавать 30 листов? Или как-то по другому? Ведь вот, например, при заполнении отчета о движении средств первый лист заполняется один раз и прикладывается столько листов 2, сколько годовых отчетностей нужно представить. Спасибо!

Vad71,
Там можно вписать в форму не один счет, а любое число!

Цитата
Vad71 пишет:
Хотелось бы уточнить следующий вопрос. При заполнении уведомления об открытии (закрытии) счета, нужно заполнять все три листа для каждого счета? Например, если, как физик, собираюсь уведомить об открытии 10 счетов, то надо десять раз указать одно и то же на первых двух листах и сдавать 30 листов? Или как-то по другому? Ведь вот, например, при заполнении отчета о движении средств первый лист заполняется один раз и прикладывается столько листов 2, сколько годовых отчетностей нужно представить. Спасибо!

Да, нужно сдавать тридцать листов. Отметка налоговой о принятии в нормальном случае ставится только на первой странице (только там есть штатное место).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,

Спасибо! А можно эти уведомления заполнять ручкой? Я собираюсь приложить их к спец. декларации, которую разрешено заполнить ручкой.

Гектор,
Цитата
Гектор пишет:
Там можно вписать в форму не один счет, а любое число!

Я не совсем понял. Можно, значит, заполнить Лист 1 и Лист 2 один раз, а потом заполнить столько Листов 3, сколько счетов? Или, что Вы имели в виду?

Цитата
Vad71 пишет:
Спасибо! А можно эти уведомления заполнять ручкой? Я собираюсь приложить их к спец. декларации, которую разрешено заполнить ручкой.

Можно. Можно заполнить один экземпляр, отксерить его и подписать все страницы вживую. Соответственно первые две страницы можно заполнить один раз и отксерить для всех счетов. Кстати, я не прав насчет 30 листов в случае 10 счетов - листов будет 60, т.к. нужно по два экземпляра на каждый счет.

Цитата
Vad71 пишет:
Я не совсем понял. Можно, значит, заполнить Лист 1 и Лист 2 один раз, а потом заполнить столько Листов 3, сколько счетов? Или, что Вы имели в виду?

Нельзя. Уважаемый Гектор ошибся.

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

Vad71пишет:

Нельзя. Уважаемый Гектор ошибся X

Пожалуйста, если можно, укажите источник по этому вопросу. Дело в том, что по поводу "уведомления" на сайте налоговой я такого указания не вижу (что надо на каждый счет заполнять отдельно на 3-х листах). Про "отчет о движении средств" - наоборот, прямо сказано что "лист 1" - один, а дальше прикладываются листы с движением средств по всем счетам.
Мне интересно, если налоговая приняла "уведомление" с несколькими счетами в одной скрепке ("лист 1 и лист 2 один раз, а листов 3, сколько счетов") - возможно ли, что такое уведомление будет потом расценено как "нарушение формы"?

добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что валютный резидент РФ (но проживающий больше 183 дней в Беларуси) не может продать авто юр лицу в Беларуси с зачислением на счет в Беларуси (т.е. по безналу), тк РБ не входит в ОЭСР и ФАТФ?
Изменено: xobb1t- 06.04.2018 20:08

Цитата
xobb1t пишет:
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что валютный резидент РФ (но проживающий больше 183 дней в Беларуси) не может продать авто в Беларуси с зачислением на счет в Беларуси (т.е. по безналу), тк РБ не входит в ОЭСР и ФАТФ?

Этим можно все фз 173 ст 12 п 8

Цитата
78966 пишет:
Пожалуйста, если можно, укажите источник по этому вопросу. Дело в том, что по поводу "уведомления" на сайте налоговой я такого указания не вижу (что надо на каждый счет заполнять отдельно на 3-х листах). Про "отчет о движении средств" - наоборот, прямо сказано что "лист 1" - один, а дальше прикладываются листы с движением средств по всем счетам.

Посмотрите на названия документов.

Есть "уведомление об открытии счета" и есть "отчет о движении средств по счетам". В первом случае единственное число, во втором - множественное. Тут всё очевидно и никакие источники не требуются.

Цитата
78966 пишет:
Мне интересно, если налоговая приняла "уведомление" с несколькими счетами в одной скрепке ("лист 1 и лист 2 один раз, а листов 3, сколько счетов") - возможно ли, что такое уведомление будет потом расценено как "нарушение формы"?

Уважаемый Sergey7 ошибся.

Цитата
Nickolasha пишет:
Уважаемый Sergey7 ошибся.
Аргументировано. smile:oops:
Сама форма уведомления содержит на 1 стр фразу
Данное уведомление составлено на 3 страницах
в которой цифра 3 изменению не подлежит (неизменяемое поле) и слово счет во всех док-тах употреблено в ед числе, так что сколько счетов столько раз по 3 страницы нужно заполнить.
Цитата
Nickolasha пишет:

Да это нарушение формы, как это будет интерпретировано налоговой известно только ей.
Изменено: 123458- 06.04.2018 22:31

Цитата
Sergey7 пишет:
Нельзя. Уважаемый Гектор ошибся.

Возможно. Я недавно отправлял отчет о движении средств по иностранному счету. Так там вписываешь все свои счета без проблем. Думал, что и здесь также, что было бы довольно естественно! smile:)

Как-то у вас это очень лихо получается.
Цитата
123458 пишет:
Сама форма уведомления содержит на 1 стр фразу
Данное уведомление составлено на 3 страницах
в которой цифра 3 изменению не подлежит (неизменяемое поле) и слово счет во всех док-тах употреблено в ед числе, так что сколько счетов столько раз по 3 страницы нужно заполнить.

Цифра "3" находится во вполне себе изменяемом поле. Это же Excel. Другое дело, что эта цифра там уже содержится, но что её нельзя изменить, нигде не сказано.

Цитата
Sergey7 пишет:
Есть "уведомление об открытии счета" и есть "отчет о движении средств по счетам". В первом случае единственное число, во втором - множественное. Тут всё очевидно и никакие источники не требуются

Но в форме документа, приведенного в "Постановлении от 12.12.2015 № 1365 «О порядке представления ... отчетов о движении средств по счетам (вкладам)...» заголовок:
"Отчет о движении средств... по счету (вкладу)..."
Да, заголовок постановления содержит "по счетам", но в форме документа - "по счету". Тем не менее требование налоговой - включать в этот отчет все счета под одним первым листом. И почему для "уведомления" это не так, непонятно.
Так что не так всё очевидно. Но, конечно, налоговая может трактовать как (ей) угодно.
Изменено: 78966- 06.04.2018 22:54

Цитата
78966 пишет:
Цифра "3" находится во вполне себе изменяемом поле. Это же Excel. Другое дело, что эта цифра там уже содержится, но что её нельзя изменить, нигде не сказано.

Это у Вас эксель , а в ПРИКАЗе ФНС
от 21 сентября 2010 г. N ММВ-7-6/457@
никакого экселя нет, там есть неизменяемый текст и пустые клеточки для заполнения.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onl...8410116324
Цитата
78966 пишет:
Но в форме документа, приведенного в "Постановлении от 12.12.2015 № 1365 «О порядке представления ... отчетов о движении средств по счетам (вкладам)...» заголовок:
"Отчет о движении средств... по счету (вкладу)..."
Да, заголовок постановления содержит "по счетам", но в форме документа - "по счету". Тем не менее требование налоговой - включать в этот отчет все счета под одним первым листом. И почему для "уведомления" это не так, непонятно.

В отличие от приказа об уведомлениях об открытии , постановление 1365 содержит не только форму, но и правила заполнения, которые прямо предписывают заполнение базовых листов в единственном экземпляре.
Изменено: 123458- 06.04.2018 23:06

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть