1. Незаконное начисление процентов при досрочном погашении (нарушение закона о перерасчёте за 14 дней).
По договору CarMoney (п. 1.4.1) проценты начисляются только за фактические дни пользования: с 24 мая (день, следующий за выдачей) по день досрочного возврата включительно. 14-дневный срок для льготного погашения истекает 6 июня. Именно 6 июня я уведомил о досрочном возврате. Однако компания начислила проценты за полный месяц (31 день), хотя по условиям и закону я обязан заплатить только за 14 дней — с 24 мая по 6 июня включительно. Это грубое нарушение п. 1.4.1 договора CarMoney и ст. 14 Федерального закона № 353-ФЗ.
2. Навязывание страховки. При оформлении займа я отказалась от страховок и от доп.услуг. Несмотря на это, в личном кабинете на сайте и на сайте страховой компании сформирован активный страховой сертификат. В мобильном приложении данные о страховке не отображаются — выдаётся ошибка. Страховая услуга навязана, отказ проигнорирован. Нарушено Указание ЦБ РФ № 3854-У (период охлаждения — 14 дней на отказ с возвратом премии).
3. Отсутствие Индивидуальных условий договора в личном кабинете. В разделе «Документы» на сайте CarMoney нет Индивидуальных условий. Я не могу повторно проверить пункт 1.4.1 и другие условия, а также убедиться, что договор не изменён в одностороннем порядке. Нарушена ст. 10 ФЗ № 353-ФЗ.
4. Разные документы в мобильном приложении и на сайте. Я захожу в один и тот же личный кабинет, но в мобильном приложении — одни документы (или ничего не грузится, ошибка), а на сайте — другие.
Имеющиеся доказательства: скриншоты начислений процентов (начисление за полный месяц), скриншот активного страхового сертификата, скриншоты ошибок в мобильном приложении, скриншоты отсутствия Индивидуальных условий в ЛК, скриншоты расхождения документов между приложением и сайтом, данные об обращении на горячую линию CarMoney (06.06.2026, оператор Елена, доб. номер 9113).
Здравствуйте, номер договора, 260523*******1
user-678117826016, благодарим вас за обратную связь и предоставленную информацию. Мы уже начали внутреннюю проверку по вашему обращению, чтобы детально разобраться в ситуации. Как только появятся результаты, мы сразу же свяжемся с вами и сообщим обо всем в ответе на этот отзыв или по указанным контактам.
Carmoney, жду закрытия займа и справку о том что задолженностей нет.
Carmoney, какой срок рассмотрения, от вас информации не поступает, прошу решить в кратчайшие сроки.
Carmoney, нет ответа от компании уже 7 дней
Денежные средства в размере 124737 рублей к вам поступили и лежат на вашем каком счёте, деньги не пошли на погашение займа, займ не закрыт , авто с залога не снят, прошу закрыть заем и поставить на снятие с залога авто
Ответа нет , деньги лежат, в счёт погашения они не пошли, дни идут, действия компании не понятны
Звонила только что на горячую линию, сообщили что деньги лежат, их списать нельзя, можно лишь подать заявления и деньги спишутся в дату платежа, первый раз такое слышу, сделано специально что бы шли проценты, надеюсь на урегулирование данной ситуации
Пошёл 9 день, ответа от компании нет
user-678117826016, ваша связь с нами очень важна, и мы всегда готовы помочь
вам. Мы хотели бы сообщить, что вчера, 15 июня, наш специалист, занимающийся
вашим обращением, пытался с вами связаться, но, к сожалению, не смог
дозвониться.
CarMoney, сегодня связались, менеджер Юлия, её телефон +79672994015, толком ничего не сказала, будто с личного номера телефона позвонила, жду решения, буду лучшего мнения о вас, если решите мой вопрос