Сканируйте QR-код

22.12.2025 12:13
VIVA Деньги

Москва
Документы прикреплены
В дату 22.11.2022г. мной был оформлен договор с МК «Центр Финансовой Поддержки». Договор № Z4516***502.

В дату 23.06.2023г. Арбитражный суд города Москвы решил признать мое заявление обоснованным, т.е. признал меня несостоятельным (банкротом). Ввёл в отношении меня процедуру реализации имущества.
В дату 25.07.2024г. Арбитражный суд города Москвы определил завершить процедуру реализации имущества должника (меня).

Согласно данному определению, я освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина. Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные финансовым управляющим, если кредитор не обратился в арбитражный суд либо такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

В дату 18.12.2025г., в разрез с определением Арбитражного суда города Москвы (о заввершшении процедуры реализации имущества должника, с моих счетов в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» была списана сумма денежных средств. Взыскание, Причина: Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки). ВЗЫСКАТЕЛЬ - МК «Центр Финансовой Поддержки».

Ознакомившись с данным списанием, я обнаружил, что данное списание является не действительным в связи с Определением Арбитражного суда г. Москвы от 25.07.2024г. о прекращении процедуру реализации имущества должника.

В дату 18.12.2025г. мной было направлено заявление на почтовый адрес: opr@vivadengi.ru с целью возврата средств (приложены все документы). Средства до сих пор не возвращены.
23.12.2025 13:37
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки в соответствии с п. 3.7.2 д) Правил Народного рейтинга.

user-345920340880
05.02.2026 19:44