В моей Кредитной истории из Скоринг Бюро содержится информация о том, что я брала в ООО МКК ФИНМОЛЛ займ. Еще и продали в другую организацию.
Хотя я ничего не брала.
Прошу удалить из моей кредитной истории данный займ.
Настоящим уведомляю вас о незаконном включении сведений о займе в мою кредитную историю, зарегистрированную в бюро кредитных историй. В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О кредитных историях» требую исключить из моей кредитной истории запись о займе от 27.03.2018 г. на сумму 3326.00 рублей, оформленном в вашей организации, так как я не заключал соответствующего договора займа и не подписывал каких-либо документов.
В связи с вышеизложенным прошу предоставить в мой адрес документальные доказательства, подтверждающие факт заключения мною договора займа, а именно:
1. Электронные документы, подтверждающие факт подписания договора займа, в том числе:
1.1 договор займа;
1.2 заявление на получение займа;
1.3 согласие на обработку персональных данных.
2. Доказательства использования простой электронной подписи (ПЭП) или иных способов идентификации при оформлении займа, в частности:
2.1 лог-файлы подтверждения операций;
2.2 IP-адрес, с которого была подана заявка;
2.3 сведения о методе подтверждения заявки.
3. Фотографии, видео или иные графические материалы, якобы подтверждающие факт подачи заявки и идентификации личности.
4. Копию соглашения об использовании простой электронной подписи (ПЭП), подписанного мною в установленном законом порядке. Обращаю внимание, что в соответствии с частью 2 статьи 160 ГК РФ и статьей 5 Федерального закона «Об электронной подписи» № 63-ФЗ, использование ПЭП возможно только при наличии соответствующего соглашения между сторонами. В случае его отсутствия электронная подпись не имеет юридической силы, а договор займа является недействительным.
На основании вышеизложенного, в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации, требую исключить из моей кредитной истории недостоверные сведения о займе в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня получения настоящего заявления.
В случае отказа удовлетворить данное требование оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы и суд для защиты своих прав, а также инициировать проверку вашей организации со стороны Центрального банка РФ и Роскомнадзора.
Правоохранительные органы очень долго и плохо работают по этому вопросу, сама обращалась, идите сразу в прокуратуру, они быстрее решают и правоохранительные органы и ФССП быстрее шевелятся.
добрый день!
5 рабочих дней для рассмотрения прошло.
Я дождусь от вас ответа?