Пенсия уже не за горами, поэтому готовлюсь заранее — как могу. Сейчас усиленно изучаю Программу долгосрочных сбережений (ПДС), и кое-какие вопросы всё же остались. Решила не читать отзывы по форумам, а уточнить всё у специалиста напрямую.
Позвонила 11 июня. Со специалистом обсудили два ключевых для меня момента.Это софинансирование от государства. подробно разобрали, какие условия нужно выполнить, чтобы получать максимальную сумму. Оператор подробно всё мне рассказала.
Так же обсудили срок выхода из программы. Это, пожалуй, самое важное, что я для себя зафиксировала. Сейчас условия такие: либо достижение 55 лет (для женщин), либо 15 лет участия в программе с момента открытия договора ПДС — что наступит раньше.
Эту информацию обязательно учту в своём финансовом планировании. Получается, что даже если до «льготного» возраста ещё далеко, сам факт длительного участия в программе уже даёт понятный ориентир, когда можно будет рассчитывать на выплаты.
Консультация прошла продуктивно. Теперь с новым пониманием программы и хорошей информацией к размышлению.
Спасибо специалисту за терпение и профессионализм! Если что-то непонятно рекомендую всем спрашивайть у сотрудников НПФ. Вопросы по ПДС действительно стоят того, чтобы их обсудить со знающим человеком.Программа достаточно новая и моментов которые необходимо учитывать тоже не мало.