Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Кредитование малого и среднего бизнеса

Неактивно
Вопросов: 162
Уважаемый Анатолий, я хотел бы задать такой вопрос. Я индивидуальный предприниматель, работаю 1 год. У меня торговая палатка для торговли продуктами питания. Весной я получил разрешение для строительства торгового павильона и построил его. Теперь мне нужны средства для покупки торгового оборудования и расширения ассортиментного перечня. Могу ли я взять на эти цели кредит,если у меня есть потребительский кредит.
19.11.2009 11:58
Ответ дан
День добрый! Ситуация следующая — моя компания неоднократно обращалаcь и получала в вашем банке банковскую гарантию. Для этого мы вынуждены покупать вексель Росбанка на сумму банковской гарантии и передавать его в залог под предоставление этой гарантии. Возможно ли получение кредита под эту операцию? Заранее спасибо, С уважением, Игорь Шилов
02.07.2009 13:22
Ответ дан
у отца свой бизнес открыли магазин Мясо-Рыбакуда бы не обращался никто не может помочь.ни управление с-х.ни районная администрация.Пожалуйста помогите.
09.01.2010 10:46
Ответ дан
Занимаемся оптовой торговлей. Оборот в месяц 10—20 млн. руб. Хотим взять кредит под пополнение оборотных средств в сумме 7 млн. руб.. Есть залог (производственное здание). Вопрос: Требуется в данном случае обеспечение по кредиту в виде поручительсва (если требуется, то кого)? Какой срок возможного кредита? Срок рассмотрения кредита в вашем банке? Комплект документов для получения кредита?
14.10.2009 13:27
Ответ дан
Здравствуйте! Наша компания ООО «Трансгрузсервис», работающая на рынке международных и внутренних грузоперевозок более 10 лет, в настоящее время испытывает потребность в кредитовании. Рассматриваемая сумма кредита 5—10 млн. рублей, желательно в виде кредитной линии. Организация готова предоставить в качестве обеспечения кредита залог (автотранспортные средства). Срок кредитования от 12 месяцев. Ждем Ваши предложения. С уважением, Главный бухгалтер ООО «Трансгрузсервис» Ирина Сатарова
18.08.2009 16:35
Ответ дан
Хочу заняться предпринимательством,возможно ли получить в вашем банке кредит на развитие малого бизнеса «с нуля»? ООО открыто месяц назад, нигде не работаю.
05.09.2009 22:12
Ответ дан
Филиалом г. ПЕРМЬ» Малахит» ЗАО АКБ " Славянский банк» с ООО «…» был заключен кредитный договор N К 452—067/07 от 04.12.2007 г. в соответствии с которым 06.12.2006 г. был выдан кредит 120 000 000 руб. на приобретение у тов. Ж… 9 объектов недвижимости по цене 136 227 304 руб. ООО «…» и ЗАО АКБ «Славянский банк» 25.09.2008 года заключено соглашение о переводе долга по возврату кредита в сумме 120 000 000 руб. в соответствии с которым 9 объектов недвижимости перешли к тов. Ж… 30.12.2008 г. соглашение об отступном, по которому тов. Ж… передал в собственность банка 9 объектов недвижимости. Обязательства тов. Ж… ПЕРЕД БАНКОМ ПРЕКРАТИЛИСЬ. Пикантность ситуации заключается в том, согласно оценки стоимость 9 объектов недвижимости составляет 52 000 000 руб. Ущерб АКБ «Славянского банка составляет 81 400 000 руб. При этом хотелось бы обратить внимание акционеров на показания тов. Ж… дознавателю (тов. Ж… было предложено РУКОВОДСТВУ АКБ «Славянский банк» прокредитовать его, при этом банком было выдвинуто условие, что кредит должен быть оформлен на юридическое лицо). Тов. Ж… дал распоряжение о переводе 120000000 руб. на свой р. счет одним платежным документом. АКБ «Славянский банк» выполнил данную операцию двумя частями. (200000000 руб., а затем 100000000 руб.). Возникает закономерный вопрос: зачем было нужно филиалу дробить сумму платежа, если она вся была на лицевом счете. Пикантная ситуация… В соответствии со ст. 2 и 34 ФЗ от 03.02.1996 г. № 17-ФЗ «О банках и банковской деятельности» банк- кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях ВОЗВРАТНОСТИ, платности, срочности; КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЯЗАНА ПРЕДПРИНЯТЬ ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ МЕРЫ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. АКБ «Славянский банк» г. Пермь никакие меры по взысканию задолженности не предпринимал и в суд не обращался. Просим прокомментировать данную ситуацию с учетом нарушенных законов РФ. e-mail: arriba-real@yandex.ru
19.09.2009 12:37
Ответ дан
Я предприниматель, работаю по вменёнке. У меня ателье. Могу ли я взять у вас кредит и на каких условиях? Стаж работы на рынке — 6 лет.
31.12.2009 13:13
Ответ дан
Здравствуйте. Я хочу открыть небольшой семейный бизнес. Для этого необходимо выкупить помещение общего назначения стоимостью примерно 200 тыс дол. Реально ли в настоящее время взять такую сумму в кредит? Если да, то где и на каких условиях? Заранее благодарю. С уважением, Юрий.
28.10.2009 19:44
Ответ дан
Уважаемые господа! Банк уже давно, причем, дважды снижал ставку рефинансирования, а на Вашем «КАЛЬКУЛЯТОРЕ» до сих пор висит ошибка в 14,5% при подсчете налога в 35%. Надо быть аккуратнее и достовернее.
28.12.2009 21:40
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты банка

Кордичева Мария
Кордичева Мария
начальник управления разработки и продвижения продуктов и услуг Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка
Хвостиков Анатолий
Хвостиков Анатолий
директор Департамента по работе с малым и средним бизнесом Росбанка

Все вопросы по теме "Кредитование малого и среднего бизнеса"

2009

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Скрыть