Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Кредитование малого и среднего бизнеса

Неактивно
Вопросов: 162
Я являюсь индивидуальным предпринимателем уже год. В этом году решила увеличить объем. На это нужны деньги. Но у меня ребенок-инвалид и из-за этого у меня не получается получить кредит. Прошу помочь с получением кредита в сумме 500000 рублей на 36 месцев. Благодарю за понимание
08.11.2009 16:00
Ответ дан
Я читал в средствах массовой информации, что можно в банках взять кредит под бизнес план, длясоздания малого и среднего бизнеса. Как это можно сделать? В каких банках, как правильно составить свой бизнес план? Есть очень интересная идея для нашего региона. Прошу помочь и ответить на мои вопросы. Благодарю!
10.01.2010 14:27
Ответ дан
Добрый день! Летом прошлого года в Вашем банке был оформлен кредит моему знакомому. Заемщиком выступал сам знакомый, поручителем его супруга, а вторым поручителем я. Так же в залог были переданы один легковой автомобиль и два грузовых тягача (один из которых принадлежит мне). На сегодняшний момент заемщик допустил просрочку по кредиту более 90 дней. Банк собирается выставлять требование о полном досрочном погашении кредита заемщику и поручителям, а в случае невыполнения требования подавать в суд исковое заявление и обращать взыскание на заложенное имущество. Я лично судиться не хочу, но одна не смогу полностью гасить кредит. Я готова взять на себя обслуживание половины действующего кредита. Может ли банк рассмотреть и согласовать мое предложение: 1) банк предоставляет мне новый кредит в сумме ½ от общей задолженности по действующему кредиту; новый кредит идет целиком на погашение действующего, включая пени, %% и просрочку; 2) т. к. остаток долга по действующему кредиту уменьшится практически в 2 раза, то на этом основании, банк снимет с меня обязанность быть по нему поручителем, а так же выведет из залога принадлежащий мне грузовой тягач; 3) в свою очередь, по новому кредиту я предоставлю в залог вышеупомянутый тягач, если необходимо дополнительный залог, а так же поручительства одного или двух физ. лиц. Я подала соответствующее заявление в офисе банка, но к нему отнеслись без особого энтузиазма. Т. е. в банке со мной работать не хотят, а сказали, что им проще передать в суд. Может ли все-таки банк пойти на схему, предложенную мной? Спасибо.
16.09.2009 11:12
Ответ дан
здравсвуйте уменя сложная ситуация.уменя два кредита в русском стандарте. я брала там два кредита когда у меня еще небыло и. п..я хотела взять кредит для малого бизнеса в втб24 и в уралсибе и заодно покрыть один из кредитов в русском стандарте. но мне везде был отказ. сейчас незнаю что мне делать раньше торговые представители работали в реализацию. а сейчас работают уже 2 месяца за наличку не знаю что делать заказать товар не могу свободных денег нет а то что брала кредит ушло на ремонт частного дома ндфл у меня з месяца а остальных банках спрашивают за 6 . незнаю что делать.
10.08.2009 15:32
Ответ дан
могу ли взять у вас кредит под залог квартиры, если да, то на каких условиях?
03.08.2009 19:26
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос,кредит на покупку грузового автомобиля под залог приобретаемого имущества, без предоплаты и поручителей, начинающему индивидуальному предпринимателю, ЭТО ВОЗМОЖНО ??? -Если да, то на какой минимальный срок и под какие проценты? Лизинг на тех-же условиях возможен? Заранее благодарен. Спасибо.
20.11.2009 22:18
Ответ дан
Вопрос к Марии Кордичевой. Какая сейчас программа работает в Сбербанке в поддержку малого бизнеса? Только реально? Почему в программе не указана процентная ставка? Вчера, 18.08 была в банке дали рекламу «Коммерческая недвижимость» Я думаю что эта программа уже не работает, а они (работники Сбербанка)просто раздают не нужную макулатуру.
19.08.2009 04:15
Ответ дан
Я- Генеральный директор ООО «Форте».Кризис заставил развивать новые виды услуг. И вот недавно мы начали заниматься услугами по поиску клиентов для получения банковских продуктов. У нас еще нет представителей от вашего банка. Я хотела бы встретится с Вами для обсуждения вопросов сотрудничества. У нас есть уже клиенты от малого и среднего бизнеса.Мой телефон 89035602629. С уважением Мишина Валентина Николаевна.
12.11.2009 08:41
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь финансовым директором лизинговой компании «Центр оценки и лизинга». Прошу Вас рассмотреть возможность кредитования компании по следующим параметрам. На сегодняшний день компания заинтересована в привлечении финансирования для реализации имеющихся лизинговых проектов. Общий объем заявок на 4 квартал 2009 года: — 120 000 000 руб — 110 000 000 руб — 220 000 000 руб срок лизинга 36 мес., желаемая ставка 18—20%, аванс 20—30% регионы Пензенская, Вологодская, р. Саха (Якутия). Центр оценки и лизинга зарегистрирован в 2007 году. в 2008 реализовано лизинговых проектов на сумму 16 млн. руб. на 30.06.09 валюта баланса 12 340 тыс. руб выручка 3 067 тыс.руб кредиты банков не привлекались С уважением, Финансовый директор ООО «ЦОЛ» Ангельчук А. С.
07.10.2009 10:57
Ответ дан
Здравствуйте! Реально получить кредит на развитие производства, компании без оборотов, а только под залог имущества (недвижимость)
03.07.2009 10:51
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты банка

Кордичева Мария
Кордичева Мария
начальник управления разработки и продвижения продуктов и услуг Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка
Хвостиков Анатолий
Хвостиков Анатолий
директор Департамента по работе с малым и средним бизнесом Росбанка

Все вопросы по теме "Кредитование малого и среднего бизнеса"

2009

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Скрыть