Решил оставить отзыв о Быстроденьги, потому что раньше слышал разное про эту контору, но решил проверить сам. Брал небольшую сумму, чтобы в случае чего не сильно переплачивать. В итоге всё прошло нормально.
Документы. Для займа потребовался только паспорт. Ни СНИЛС, ни ИНН, ни водительское удостоверение не понадобились. Оформлял через сайт с компьютера: вбил данные вручную, потом загрузил фото паспорта - разворот с фото и пропиской. Файлы принялись сразу, ничего переделывать не пришлось. Вся возня с документами заняла минуты три.
Время 08.08.2025. Заявку отправил в 10:45 утра. Через 9 минут пришло смс об одобрении. Деньги - 9000 рублей - упали на карту в 10:58. То есть от подачи до получения прошло 13 минут. Для первого обращения без истории в этой МФО я считаю это быстро. Ожидал, что будут рассматривать полчаса как минимум.
Прозрачность условий. Ещё до подписания договора на экране были чётко указаны: сумма 9000 рублей, срок 16 дней, ставка 0.79% в день, итоговая переплата 1137 рублей, общая сумма к возврату 10137 рублей. Никаких комиссий за перевод, за страховку или за смс-информирование я не увидел. Договор открыл, пробежал глазами - всё совпадало с тем, что показывали в заявке. Для МФО это нормальный уровень честности.
Удобство. Сайт у Быстроденьги простой, без лишней рекламы и навязчивых окон. Все поля находятся на одной странице: выбираешь сумму и срок ползунком, вводишь паспортные данные, привязываешь карту для получения. После одобрения не нужно было никуда звонить и ни с кем общаться - просто подтвердил заявку кодом из смс, и деньги сразу упали. Единственный момент - кнопка загрузки фото паспорта сначала не реагировала на нажатие, пришлось обновить страницу и загрузить заново. Но это секундное дело.
В итоге: нужен только паспорт, 13 минут до получения, понятные условия без сюрпризов. Минусов не заметил, но это первый займ. Посмотрю, как будет с возвратом. Впечатление умеренно положительное.