Мною через почтовый ящик получена досудебная претензия по договору займа, якобы оформленного мною 20.10.2022, что по состоянию на 30.11.2022 у меня имеется просроченная задолженность в сумме 6968,5 руб. (с учетом процентов 1500 руб.). И далее, что МФК «Быстроденьги» требует погасить долг и уведомляет, что если сумма полной задолженности не будет погашена в установленный срок, то они праве обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав в принудительном взыскании суммы полной задолженности!
Займ мною не оформлялся, тем более персональные данные в МФК Быстроденьги не предоставлялись. Заказали выписку, проверили БКИ, микрозаймы, и тем более у МФК «Быстроденьги» у меня отсутствуют. Подумали, что может быть закралась какая-то ошибка, так через какое-то время пришло второе письмо, в котором сумма мнимого долга возросла до 11000 руб., и что по моему адресу еще и придут коллекторы из ООО «КЭФ», с которой у МФК «Быстроденьги заключен агентский договор от 16-01-2020 БД-КЭФ от 16.01.2020 (чистой воды уже угрозы).
Просмотрев отзывы про Быстро Деньги, оказалось, что таких случаев масса!!!
Уважаемые МФК «Быстроденьги, мною уже написано заявление в Полицию (имеется талон-уведомление) для проведения проверки по факту мошенничества в отношении меня неизвестных лиц. Следующим шагом будет заявление в Прокуратуру!