Все темы дня
Партнерский материал

«Главная» от «Ренессанс Кредита» vs все остальные. Разбор Банки.ру

01.12.2021 00:10
8 228
Время прочтения: 4 минуты

Банки предлагают бесчисленное множество дебетовых карт с процентом на остаток, кэшбэком на все покупки и бесплатным обслуживанием. Разбираемся, действительно ли «Главная» карта от банка «Ренессанс Кредит» может стать той самой — главной — среди дебетовых карт.

Оформление и обслуживание

Оформить неименную дебетовую карту «Главная» можно по онлайн-заявке на сайте банка «Ренессанс Кредит». Банк обещает, что подтверждение на получение карты придет через минуту. После того как подтверждение получено, из банка звонит сотрудник кол-центра, чтобы согласовать способ и адрес доставки. Карту бесплатно привезет курьер в удобное для клиента место и время.

Действующие клиенты могут оформить виртуальный вариант карты, без пластика, в мобильном приложении «Ренессанс Кредита».

Обслуживание карты полностью бесплатное. Стоимость СМС-уведомлений составит 59 рублей ежемесячно. При желании их можно отключить.

Карта выпускается на базе платежной системы Mastercard.

Выпуск карты доступен гражданам РФ от 18 лет.

Проценты на остаток и кэшбэк

За хранение денег на карте вы будете получать 6% на ежедневный остаток по карте, но бонусами. Вознаграждение рассчитывается ежедневно, исходя из суммы остатка на начало календарного дня. На данный момент эта опция регламентируется акцией «Будь в плюсе». А с 1 декабря 2021 года процент на остаток будет увеличен до 7%.

Кэшбэк в рамках программы лояльности «1,5 на все» будет начисляться в размере 1,5% за все покупки по карте. При этом за месяц можно получить максимум 10 тыс. бонусов. Ими можно компенсировать любую покупку, оплаченную картой, по курсу 1:1 или оплачивать услуги ЖКХ и сотовую связь по курсу 2:1.

Можно также совершать покупки у партнеров банка и получать с них до 30% кэшбэка. Он начисляется в рублях. Партнеров у банка достаточно: 414 магазинов на момент публикации материала.

Ограничения по MCC-кодам стандартные. Кэшбэк не начисляется за оплату коммуналки и услуг связи, покупки в антикварных магазинах и ломбардах, оплату лотерейных билетов, ставок и азартных игр и за другие операции.

Проценты на остаток и кэшбэк начисляются 15-го числа каждого месяца. Аннулируются они в случае, если не были использованы в течение 12 месяцев.

Снятие наличных, пополнение и переводы

Снять наличные с карты можно будет бесплатно в банкоматах «Ренессанс Кредита». При этом в любых банкоматах других банков можно снимать наличные без комиссии — до 300 тыс. рублей в месяц. Все, что свыше этой суммы, облагается комиссией в размере 2% от суммы снятия, но не менее 100 рублей.

Пополнить карту можно в мобильном приложении «Ренессанс Кредита», без комиссии — до 600 тыс. рублей в месяц. Также внести деньги на карту можно в отделениях и терминалах банка.

«Ренессанс Кредит» является участником Системы быстрых платежей (СБП). На такие переводы есть стандартный лимит в 100 тыс. рублей — до этой суммы комиссия не взимается. Если объем переводов через СБП превышает эту сумму, взимается комиссия в размере 0,5%, но не более 1,5 тыс. рублей. Общая сумма переводов через СБП не должна превышать 300 тыс. рублей в месяц.

Бесплатными будут переводы с карты на карту внутри банка. Чтобы отправить деньги в другой банк, придется заплатить: комиссия составляет 1,95% от суммы платежа, минимум 50 рублей.

Какие еще функции есть у карты?

«Главная» карта позволит открыть вклад «Ренессанс Специальный» онлайн с повышенной ставкой. Инвесторы могут с «Главной» карты без комиссии пополнять брокерский счет и выводить прибыль от сделок.

Минусы карты

Как и у любого банковского продукта, у «Главной» есть свои минусы. Во-первых, начисление кэшбэка и процентов на остаток бонусами, а не рублями. Но так как этими бонусами можно компенсировать любые покупки по карте, то польза от них есть. Во-вторых, СМС-уведомления по карте платные, но их можно отключить.

Подведем итоги

У карты действительно есть безусловные плюсы.

  • Прозрачные условия по проценту на остаток по карте. Он не зависит от оборотов и суммы, хранящейся на карте, не нужно открывать отдельно накопительный счет.
  • Понятные условия кэшбэка. Большой ежемесячный лимит на кэшбэк — 10 тыс. бонусных рублей. Курс обмена: 1 бонус = 1 рубль.
  • Кэшбэком можно оплатить коммуналку и мобильную связь по курсу 2 бонуса = 1 рубль.
  • Бесплатное обслуживание.
  • Снятие наличных без комиссии в любых банкоматах до 300 тыс. рублей, переводы по СБП.
  • Карта открывает доступ к специальным предложениям банка по другим продуктам.
  • С 1 декабря 2021 года процент на остаток по карте составит 7%.

«Главная» может стать главной для тех, кто ищет карту для повседневных покупок и хочет получать вознаграждение за хранение на ней денег.

Эксклюзивное видео

Материалы по теме