Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Кредитование малого и среднего бизнеса

Неактивно
Вопросов: 162
Как составить кредитный договор предприятия с банком на взаимовыгодных условиях?Нужен образец.
31.10.2009 13:11
Ответ дан
Здравствуйте! Я хочу взять кредит на покупку грузового атомобиля (недостающая сумма 300000 руб.). Предоставляю услуги в области грузоперевозок (диспетчером), но своего транспорта не имею.Есть много работы на потенциальную автомашину. Деятельность — 1,5 г. В нашем городе,в банковских отделениях дают кредит под залог любого имущества (квартира, автомобиль). Но у меня квартира с несолврешеннолетним ребенокм, а легковая машина — старая иномарка. Есть ли у меня шанс на получение кредита?
29.11.2009 11:35
Ответ дан
Добрый день. Являюсь владельцем нескольких компаний, часть из них уже перешла на обслуживание в ваш банк. Подскажите пожалуйста могу ли я взять кредит для руководителя бизнеса юридически не являясь таковым (я собственник и в каждой из фирм есть директор).
03.12.2009 09:05
Ответ дан
здравствуйте! в прошлом году я брала кредит на сумму 150000 руб.скажите,пожалуйста какую сумму я должна вернуть и как она распределяется на 3 года? спасибо!
12.08.2009 09:39
Ответ дан
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос! Хочу взят кредит для моего бизнеса, но свободным графиком платежей, и не как не могу считать взноси моего будущего кредита. Как считать? На EXCEL-е не как не могу считать? Где найти такую программу? Заранее благодарен. Спасибо.
28.11.2009 22:11
Ответ дан
Добрый день! Компания, в которой я являюсь соучередителем, осуществляет дистрибьюторскую деятельность продуктов питания с марта 2009. Зарегистрировано предприятие в ноябре 2008 года. Баланс за второй квартал положительный. Среди клиентов известные розничные сети г. Москвы. Однако, в период летнего снижения спроса, возникла необходимость пополнения оборотных средств. Можем ли мы расчитывать на получение кредита до 1 млн. рублей и что для этого нужно? Как быстро выполняются все необходимые процедуры и как скоро происходит реальное кретитование?
10.07.2009 13:21
Ответ дан
если есть возможность, передайте это письмо Герману Оскаровичу Грефу! Уважаемый Герман Оскарович! Обращается к Вам подполковник Пушкарев Алексей Юрьевич, проходящий службу в Военной академии связи им. С. М. Буденного. Меня интересует вопрос о выдаче кредита военнослужащим. 9 июля с. г. обратился в сберегательный банк (Калиненское отделение № 2004/0617) за кредитом (на неотложные нужды, покупка автомобиля, 300 тыс. рублей). Заявку на кредит рассмотрела заведующая филиалом и сказала, что все заполнено верно и приняла ее. 14 июля с. г. из филиала № 2004/0374 позвонила Ольга Николаевна Комарова, отдела по кредитованию, и попросила подойти и переписать заявление на кредит, так как там есть неправильно заполненные пункты. Все было исправлено. 16 июля позвонили из отдела безопасности, задали несколько вопросов и сказали, что у них нет ко мне претензий по поводу выдачи кредита. Я отдал залог в сумме 5 тыс. рублей. 28 июля не дождавшись информации о рассмотрении моей заявки коллегиальным органом (принимает решения по кредитам только 2 дня в неделю — вторник и четверг) пришел в филиал № 2004/0374, где получил ответ, что мне в кредите отказано. Был дан телефон председателя коллегиального органа Потаповой Елены Николаевны, которой я позвонил 29 июля, чтобы уточнить по какой причине мне было отказано в кредите, на что она сказала, что, большой риск невозврата. На данной коллегии было отказано еще одному военнослужащему — майору Куваеву. У меня к Вам вопросы: Вы обещали по средствам массовой информации, что кредитный портфель расширяется, давать больше кредитов, время на рассмотрение снизить. Я в ВС РФ 16 лет, на данный момент у меня контракт до 2014 года. В Сбербанке брал кредит 9 лет назад, отдал вовремя. Больше нигде и никогда кредитов не брал, родственники тоже. Одной из возможных причин не выдачи было высказано мнение сотрудника Сбербанка, что я после окончания адъюнктуры уезжаю в другой город (г. Череповец), но филиалы есть в любом городе. Может сделать рекламу или поправку, чтобы военнослужащим в кредитах отказать, и не тратить их время и бесценное время работников Сберегательного банка. На рассмотрение моей заявки ушло 19 дней. Надеюсь, что Вы рассмотрите мое обращение к Вам. И поясните почему военнослужащие, находящиеся на службе государству не имеют право на получение кредита в банке, где контрольный пакет находится тоже у государства. Куда же нам теперь обращаться? Заранее спасибо. 31 июля 2009 года.
31.07.2009 12:27
Ответ дан
Я хотела бы открыть свое дело.Но встает вопрос:Где взять деньги на открытие своего бизнеса?Может быть вы подскажете ответ на этот вопрос.И как правильно оформить такой кредит и какие документы нужны для этого.Пожалуйста,ответьте на мой e-mail.
07.08.2009 20:26
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как организации(фирме) зарегистрированной в РБ или физ.лицу(гражданин РБ) можно получить кредит в РФ,если возможно,то на каких условиях и в каких банках.Заранее спасибо.
16.07.2009 22:48
Ответ дан
При получении инвестиционного кредита под залог зарегистрированного незавершенного строительства какие проценты взымает банк и за что, и какие условия неустоек может выдвинуть, -суммы, проценты???
22.07.2009 10:23
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты банка

Хвостиков Анатолий
Хвостиков Анатолий
директор Департамента по работе с малым и средним бизнесом Росбанка
Кордичева Мария
Кордичева Мария
начальник управления разработки и продвижения продуктов и услуг Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка

Все вопросы по теме "Кредитование малого и среднего бизнеса"

2009

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Скрыть