Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 1 526
Здравствуйте Павел. Сообщите пожалуйста такую информацию — овзможен ли ипотечный кредит в Вашем банке на жилье? На какую сумму можно рассчитывать если купить жилье в своем городе? Регион Кабардино — Балкария, г. Прохладный
15.03.2009 18:47
Ответ дан
АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ (АИЖК) — РАДИКАЛЬНО МЕНЯЕТ ПОДХОД К ВЫКУПУ ЗАКЛАДНЫХ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ ПО ИПОТЕКЕ. С 15 СЕНТЯБРЯ УСЛОВИЯ ВЫКУПА БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РЫНОЧНОЙ КОНЪЮНКТУРЫ, А КРЕДИТНАЯ СТАВКА ДЛЯ КАЖДОГО ЗАЕМЩИКА УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. АИЖК ФАКТИЧЕСКИ АНОНСИРУЕТ СЕНТЯБРЬСКОЕ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ПО ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТАМ. В АВГУСТЕ (сейчас)Я СОБИРАЮСЬ БРАТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В АБСОЛЮТ БАНКЕ ПОД СТРОЯЩЕЕСЯ ЖИЛЬЕ (14%-ДО ОФ. В СОБСТВ; 11% ПОСЛЕ ОФ. В СОБСТВ. КВАРТИРЫ).Затронут ли СЕНТЯБРЬСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ АИЖК мою ипотечную программу в АБСОЛЮТ БАНКЕ и если затронут, то ориентировочно в каких пределах возможно повышение % ставок. Также, в принципе, хотелось бы понять-сентябрьское изменение в итоге затронет все банки и проценты полюбому будут рости.
18.08.2008 17:29
Ответ дан
Мы живем в г. Покачи, имеем свою трехкомнатную квартиру, но хотим переехать на постоянное место жительства в г. Курган. Для того, чтобы не жить на улице нам необходимо взять ипотеку под покупку дома в г. курган. Подскажите возможна ли ипотека для иногородних в г. курган. Если возможно, то подскажите адреса куда можно обратиться.
03.05.2008 17:46
Ответ дан
Здравствуйте! У нас такая же ситуация, как у семьи Низамеевых из Набережных Челнов (вопрос от 12.03.2009 11:55). В Вашем ответе лишь констатация факта. А что вы можете посоветовать в данной ситуации? Как вы считаете, может ли банк пересмотреть условия договора в части регистрации права собственности на покупателя?
13.03.2009 13:18
Ответ дан
Здраствуйте.Мы живем в Самарской области в селе. Я, муж,дочь 1год живем в 2-х квартирном котедже с родителями мужа.У мужа есть доля мы хотим выкупить у родителей долю, чтобы отдельно жить. Есть возможность взять кредит в организации как хорошему работнику,отдать родителям,чтобы купили себе домик.И реально ли потом воспользоваться мат капиталом у нас он есть.
25.02.2009 15:43
Ответ дан
Помогите выбрать банк, Я гражданка России, муж гражданин Узбекистана, хотели бы взять ипотечный кредит на покупку квартиры, т. к надоело ждать пока достроят наш дом (1-км квартиру) в Люберцах(3 года ожиданий) и платить за съём квартиры. Мы уже запутались, мы имеем официальный доход в течении 2 лет в Москве 80000руб.. Хочется, чтоб с процентами не пролететь и чтоб было досрочное погашение от 2—3 месяцев, как например условия Сбербанка (где с каждым месяцем ведется перерасчёт суммы и оплата уменьшается)? Спасибо!
27.09.2007 15:39
Ответ дан
Мы с мужем получили сертификат на приобретение квартиры по программе «Молодая семья». Можем ли мы при покупке квартиры просто снять деньги со счета? Или нужно их перевести на счет тому, кто продает?
29.10.2007 14:27
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я живу в гражданском браке, полтора года назад мы взяли ипотеку на двоих, т. е.я являюсь созаемщиком. Два месяца назад я решила разойтись с супругом, и он перестал платиь за кредит. Сейчас ипотека у нас на большой просрочке. Существуют ли какие-то варианты вывести его из созаемщиков, а ввести другого, например, мою маму? Платить он не хочет, а я хотела бы остаться с ребенком в этой квартире.
19.07.2008 18:31
Ответ дан
Взяла ипотечный кредит в ПСБ в июле 2006 г. Аннуитетный платеж составил 9200 руб.Каждый месяц с меня снимали с карты банк., а в ноябре 2006 г. сняли на 3000 руб. больше,объясняя реор-цией банка и обещав мне зачесть эту сумму в следующем месяце. В декабре 2006 г. я оплатила на 3000 руб меньше,приехав в то отделение банка где заключала договор и удостоверившись повторно.Но оплатила в ВТБ24 ,объяснили что теперь нет ПСБ. Сейчас я узнаю о задолженности в ВТБ 24 на сумму 3000 руб.да еще и проценты начислялись на эту сумму.Меня принуждают оплатить общую сумму задолженности.Но ведь я каждый месяц платила 9200 руб.Ведь при заключении договора мне не говорили о дополнительных платежах.Почему такая несправедливость? Подскажите как мне отстоять свои права.Ведь мне даже не рефинансировать кредит,т.к. я считаюсь должницей.
13.09.2007 21:20
Ответ дан
Добрый день уважаемые эксперты.Я проживаю постоянно с женой и дочкой в Подмосковье.Имеем квартиру хрущёвку 1комнатную,Дочь растёт нам требуется расширение жилплощади желательно в нашем районе т. как дочька учится.В данный момент совокупный доход превышает 25000рублей но стабильности в жизни нет.У нас есть кредитная история в Банке Москвы,с досрочным погашением. Уважаемые эксперты посоветуйте варианты возможные решения нашего вопроса.Спасибо.
14.01.2008 21:11
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Шапочкин Дмитрий
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка

Все вопросы по теме "Ипотека"