- Все вопросы
- Часто задаваемые
X X Отец стал инвалидом 1 группы и потерял трудоспособность в результате болезни. Страховая утверждает, что это не страховой случай.
В сентябре 14 года отец брал кредит в Хоум Кредит Банке, оплатив страхование. В ноябре-декабре он начал себя плохо чувствовать, обследлвание показало, что отказали почки. Положили в «моники».
В январе дали 1 группу инвалидности и он стал нетрудоспособным (находится на диалезе) нетрудоспособным стал по болезни (не несчастный случай, просто постепенно плохо плохо становилось и потом по скорой увезли).
По кредитам выплачиваем исправно (там еще есть второй кредит но у же в банке Альфа-Банк, но пока про Хлоум Кредит)
Вчера поднял договора и оказалось, что отец также подписал еще и страхование. Позвонил в Хоум Кредит, назвал номер договора и мне дали номер страховой. Как оказалось в последствии это Ренессанс (номер: 8495-981-29-81). Страховой отдельный договор к сожалению найти не могу, сегодня поедем к родителям, но может быть его не найдем (а так у меня 5 листков с информацией от банка и указанием оплаты страхования). Позвонил по номеру, продиктовал номер договора и там заявили «данный случай не попадает под страховой, у вас по договору, только в случае несчастного случая».
Скажите, правомерны ли действия страховой? Как поступить в данной ситуации?
06.04.2015 15:03
Ответ дан
Здравствуйте! В апреле 2014 года мной был взят автокредит в ВТБ24,там же была оформлена страховка...
X X Здравствуйте! В апреле 2014 года мной был взят автокредит в ВТБ24,там же была оформлена страховка жизни.В мае 2014года я заболела и была сделана мне операция по удалению опухоли,после чего в сентябре 2014года мне дали 2 группу инвалидности.В октябре мною был полностью собран весь пакет документов и передан в страховую ВТБ24.До сегодняшнего дня ущерб мне не выплачен и ни какого решения от страховой нет.Каждый раз они требуют новые справки,но смысл этих доков повторяется.Как мне быть? Куда жаловаться на страховую? Денег платить кредит нет,так как я не работаю в связи с инвалидностью.
06.04.2015 12:16
Ответ дан
Добрый день.СК при страховании ОСАГО применила в расчете коэффициент бонус-малус (Кбм) = 1 на том основании, что такой коэффициент возвращает система учета в РСА, и компания обязана именно его использовать в расчетах. Ранее страховался в другой компании с Кбм = 0.55Но с этого года прежняя компания ОСАГО не занимается, поэтому пришлось обратится другую СК. Таким образом стоимость страховки увеличилась почти в 2 раза.Что можно сделать, чтобы вернуть переплаченную страховую премию?
03.04.2015 13:50
Ответ дан
Дмитрий добрый день! Помогите разобраться т.к. не могу связаться с инспекцией по труду. 26 января...
Дмитрий добрый день! Помогите разобраться т. к. не могу связаться с инспекцией по труду. 26 января 2015 г. меня сократили с банка, 26 марта 2015 должны перечислить компенсацию за 2-ой месяц но сегодня 31 марта, а денег на счету так и нет, это правильно, разве деньги не должны перечислять день в день??? Спасибо!
31.03.2015 11:52
Ответ дан
X X Здравствуйте!Возможно оформить полис ОСАГО в г. Волгограде через интернет?
30.03.2015 17:41
Ответ дан
X Добрый день! ранее задавал Вам вопрос.
Добрый день. Машина застрахована КАСКо в компании Альфастрахование.
В декабре произошло ДТП. Было повреждено лакокрасочное покрытие, диск и шина.
Страховая компания отказалась от оплаты шины, т. к. на момент страховки на машине было установлены другие шины(т.е. ссылаются на то, что это не штатная комплектация). В штатной комплектации стояли -летние шины.
Прошу указать правомерны ли действия страховой компании?
постоянный адрес
borlpasc (Ярославль) 27.03.2015 10:14
Ответ:
Добрый день! В случае, если при заключении договора страхования страховщиком был составлен акт осмотра с указанием комплектации авто, а также марки и модели шин, то страховка распространяется только на оборудование,которое установлено на автомобиль в данной комплектации, все остальное считается дополнительным оборудованием, что требуется указать при страховании авто.
Маленькое уточнение.
Акт не составлялся, было написанно что согласно штатной комплектации и все.
30.03.2015 16:56
Ответ дан
X Здравствуйте. Моё авто взято в автокредит в Газпромбанке в марте 2013 г. 2 года банк требовал КАСКО. В кредитном договоре указано, что КАСКО нужно предоставить для заключения кредитного договора и не указано, нужно ли его заключать ежегодно, пока машина в залоге. Кроме того, СК «УралСиб» отказывается от выплат по страховому случаю по полису КАСКО (истекает 14 апреля 2015), произошедшему в декабре 2014 г., что будет мною оспорено в судебном порядке. Нужно ли мне заключать очередной полис КАСКО или для банка достаточно ОСАГО?
30.03.2015 10:14
Ответ дан
Добрый день, в ноябре 2014 г. застраховала по договору КАСКО в «Ресо-гарантия» автомобиль на сумму 270 000,в полисе указанна сумма страхования ниже рыночной стоимости в два раза. в декабре произошло ДТП, я виновник, согласно правилам страхования Страховщика уведомила своевременно, пакет документов предоставила, однако страховая в свою очередь калькуляцию ремонта не предоставила,а в феврале прислали письмо с предложением осуществить выплату на условиях «Полная гибель», так как стоимость восстановительного ремонта превышает 80% от страховой суммы: 1 вариант — при условии, что автомобиль останется у меня за вычетом годных остатков (которые приблизительно оценены более чем 250 000) — 7000 руб, 2 вариант — при условии передачи автомобиля страховой — в размере страховой суммы.Мною проведена независимая экспертиза, автомобиль признали ремонтопригодным, хотя стоимость восстановительного ремонта действительно превышает 80% страховой суммы, указанной в договоре.По правилам страхования соглашение о сумме страхования не является соглашением о страховой (действительной) стоимости. Условий выплат при неполном страховании правилами не предусмотрено.В марте мне перечислили 7000 рублей, хотя своего согласия ни на один из предложенных вариантов возмещения я не давала.Мною была проведена еще одна экспертиза для оценки действительной стоимости автомобиля на дату заключения договора страхования и установлено, что рыночная стоимость автомобиля 550 000руб.Могу ли я обратиться в суд с требованием признать данный договор " договором неполного страхования» и потребовать возмещение убытков пропорционально отношению страховой суммы/ страховой стоимости, согласно ст. 949 ГК РФ при условии что правилами страхования «РЕСО-гарантия» данный вид не предусмотрен? Есть ли судебная практика по подобным ситуациям?
28.03.2015 20:11
Ответ дан
Николай Тюрников, доброго времени суток!Вы пишите:«Требовать ремонта у официального дилера вы можете требовать только, если авто ещё на гарантии, в остальных случаях — только на авторизованных СТО»То есть, следует понимать, что прописанное в договоре станция официального дилера является фикцией и не обязательна к исполнению? Машина на момент заключения договора уже была не гарантийной.Если возможно, ссылку на закон исходя из которого следует не выполнение пункта подписаного обоими сторонами договора.Вы пишите:" Отказ может быть на основании того, что вы не оформляли случай в компетентных органах (если половом не предусмотрено возмещение без справок).»В договоре предусмотрен ремонт одной панели без справок.
27.03.2015 23:16
Ответ дан
09.09.2013 брала автокредит в Айманибанке на 5 лет.Банк навязал страховку с/к Факел,сказали что без страховки не дадут автокредит,но при досрочном погашении я могу получить остаток д/средств обратно.Страховка при досрочном погашение возвращается,пропорционально сроку оставшемуся до конца действия договора,так прописано в договоре.Кредит выплатила досрочно,собрала пакет документов на возврат страховки.21 февраля 2015 года написала заявление на возврат денежных средств.Девушка/клиентский менеджер/ которая принимала у меня заявление и документы сказала ждите,если одобрят то в течение месяца вам перечислят деньги на ваш р/счет который открыт в Айманибанк.После звонка в банк мне сказали, выплата остатка страховки одобрена, но будет произведена в течении месяца с даты подачи заявления.При неоднократном обращение контакт-центр сотрудники отвечают,что денег на счету еще нет,но это я и сама вижу в личном кабинете.Пошел второй месяц.Каковы мои дальнейшие действия для получения страховки?
27.03.2015 20:48
Ответ дан
Эксперты

Тюрников Николай
генеральный директор «ГлавСтрахКонтроль»

Жаврид Инна
директор розничного блока «ГлавСтрахКонтроль»