- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Возмойна ли выдача ипотеки гражданам РФ на приобретение недвижимости за границеи, под ее залог? Как технически это работает? Каковы процентные ставки и условия? Спасибо.
19.01.2009 08:52
Ответ дан
Как можно предупредить людей не подавать на ипотеку в банк «***-*******»? Обещания не совпадают с выполнением обещанного. Постоянно срывают сроки. Сделки срываются. Выплатила досрочно ипотеку в этом банке. Так они тянули больше 2х месяцев с возвратом закладной. Придумывали массу отговорок. Ужасное отношение к клиентам банка, когда подписаны все бумаги. И я не одна такая. Они что хотят, то и творят. Где найти на них управу? Помогите разобраться!
16.11.2007 17:07
Ответ дан
Здравствуйте! Назрел вопрос о покупке квартиры (однокомнатной) на первичном рынке. Мой доход — 80 тыс руб (официальный), возможно повышение, на последнем месте работы почти 2 года. Интересует вопрос — с какой процентной ставкой мне возможно получить кредит с моей зарплатой, ввиду того, что для первоначального взноса у меня нет достаточных накоплений (максимум 300 тыс руб), собираюсь брать кредит на 10—15 лет с возможностью досрочного погашения в течение 7-ми лет. Имущества в России нет, живу в съемной квартире.
23.03.2008 19:02
Ответ дан
Д.день! Я давно заметил, что возникают периодически трудности с работой сайта Вашего банка. Пытаюсь открыть какой-то раздел сайта- у меня почему-то закрывается весь сайт. Поэтому я не смог посмотреть какие есть кредитные программы в данный момент. Подскажите, есть ли в Вашем банке ипотечные кредиты без первоначального взноса, либо с первоначальным взносом в размере 5% — не более???? И не увеличится ли в этом случае процентная ставка??? Кстати, ипотечные кредиты без первоначального взноса под залог имеющийся недвижимости мне не интересны. Заранее спс за ответ.
05.07.2007 15:04
Ответ дан
Здравствуйте! Проживаю вместе с семьей в арендованной квартире в Москве. Планирую приобрести жилье по ипотеке в Москве. Основная проблема в том, что в другом регионе есть 2-к квартира, 1/3 доли в которой принадлежит моей несовершеннолетней дочери. Рыночная стоимость этой квартире в регионе составляет примерно половину стоимости квартиры в Москве. Планы «сначала продать старую, потом купить новую» не осуществились. Разрешение опеки в этом случае не получить. Возник вариант ипотечной программы «улучшение жилищных условий». Но здесь и выбор банков гораздо меньше, и одним из основных условий получения кредита является то, что несовершеннолетний ребенок не может быть собственником приобретаемого жилья. Вопросов несколько 1. Исходя из вашего личного опыта, насколько реально получить разрешение опеки на продажу старой квартиры, при условии что новое жилье уже приобретено по ипотеке, НО несовершеннолетний ребенок не является собственником в новой квартире? 2. Может быть, есть банки, где это условие (несовершеннолетний ребенок не может быть собственником приобретаемого жилья) не является критичным? 3. Есть документ, потверждающий рыночную стоимость квартиры в регионе (заключение оценочной компании региона). Будет ли этот документ учитываться банком при принятии решения о выдаче ипотечного кредита? Хотя здесь скорее всего каждый банк будет доверять заключению экспертной компании по оценке, с которой работает он. Спасибо.
10.03.2008 07:50
Ответ дан
Дмитрий, что будет экономически более выгодно и удобно в нашей ситуции. Ситуация следующая: Мы молодая семья, хотим купить 2-е квартиры в ближайшем подмосковье для себя двухкомнатную (4,5 млн.)и для родителей однакомнатную (3,5 млн.). У нас есть первоначальные средства 4 млн. руб., общий доход 90 тыс. руб. Мы хотим взять ипотечный кредит на себя. Но не знаем как лучше сделать? 1 вариант: Купить 2-ух комнатную квартиру, заняв примерно 1,5 млн. кредитом наличными, выплатить кредит и потом уже взять ипотеку на 1-ю квартиру для родителей. 2 вариант:Купить 1-комнатную квартиру, а оставшиеся деньги внести как первоначальный взнос за ипотеку 2-ух комнатной квартиры (но дадут ли нам такую сумму в кредит?). Мы не знаем как лучше поступить, с учетом того, что в течение ближайших лет мы хоти завести ребенка. Будем Вам очень благодарны, если подскажите какой вариант лучше выбрать, а может быть посоветуете что-нибудь новое, более подходящее для нас. За ранее спасибо.
22.08.2008 22:21
Ответ дан
В 2007 г. мы взяли ипотеку,второй ребёнок родился 2008 г. Сейчас провительство разрешило погосить ипотеку.Дети у нас не прошли через регистрационную палату, теперь чтобы погосить ипотеку нужно детей внести в регистрацию, но банк не даёт согласие на отчуждение.Что нам нужно сделать для решения этой проблемы?
25.01.2009 21:13
Ответ дан
Здравствуйте.Расскажите пожалуйста о 13% которые отдает государство,которые были им удержанны,когда я покупал квартиру.Я точно не знаю как это называется,но я слышал,что с суммы стоимости квартиры,к примеру 1,5 млн.отдают только с 500т. 13%.Как это правильно называется и куда мне нужно идти,чтобы мне отдали зти 13%?Какие справки нужно собрать?Скажите пожалуйста.
05.01.2009 15:42
Ответ дан
Здравствуйте! Родители мужа берут ипотечный кредит на 20 лет для покупки квартиры в строящемся доме. Первоначальный взнос 40%. Возможно ли оформить эту квартиру в собственность мне и моему мужу до того как они расчитаются с кредитом, или переофрмить этот кредит на нас.
21.04.2008 07:22
Ответ дан
Добрый день! Собираемся брать кредит на капитальный ремонт квартиры под её же залог. Возможны ли какие-то проблемы с получением кредита, если в квартире при ремонте будет проводиться перепланировка по дизайн-проекту (естественно законная, с согласованием во всех требуемых инстанциях). Бывали ли у Вас такие случаи? Какие-то ньюансы или ситуация совершенно «рабочая» и все решается документально? Или же порекомендуете сначала стены рушить и согласовывать, а потом уже обращаться за кредитом? Но на это требуется определенное время. Есть тенденция к увеличению процентных ставок — хотели поспешить с кредитом, а тут такой вопрос возник. Заранее благодарю за ответ.
10.10.2008 04:12
Ответ дан
Эксперты
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка