- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!Не могу войти в личный кабинет на сайте. Выдается сообщение «Вход в системуНеобходимый параметр отсутствует или имеет неверное значение». Раньше заходил в кабинет без проблем.
27.11.2019 07:18
Ответ дан
X Здравствуйте. 7 февраля 2019 года было временно закрыто отделение почтовой связи 117623, которое находилось по адресу ул. 2-я Мелитопольская, д. 3. Отделение было перенесено к метро Скобелевская, что очень неудобно. Приходится тратить очень много времени, чтобы доехать до метро Скобелевская и получить свою посылку. Когда отделение 117623 будет открыто заново по адресу ул. 2-я Мелитопольская, 3 или в ближайших зданиях?
26.11.2019 11:34
Ответ дан
Добрый день!
Во-первых, благодарю Вас за Вашу помощь на этом сервисе! Надеюсь на Вашу поддержку в...
Добрый день!Во-первых, благодарю Вас за Вашу помощь на этом сервисе! Надеюсь на Вашу поддержку в очередной раз.Международное EMS-отправление вернулось мне (как отправителю) без какой-либо сопровождающей документации о причинах возврата, которая в этом случае является обязательной. При этом посылка успешно была выпущена российской таможенной службой, таможней страны получателя и так же успешно прошла проверку на таможне на обратном пути.Статуса «возврат» у посылки не было на всем протяжении пути, что также является странным. Никаких повреждений адресного ярлыка, неразборчивого почерка, неправильного заполнения формы, запрещенных вложений при возврате посылки не обнаружено.При получении возвращенной посылки с меня потребовали оплату, которая не взимается с возвращаемых EMS-отправлений. (Этот вопрос удалось урегулировать через Горячую линию). Также мне выдали посылку без росписи (только по паспорту), хотя я уточняла, нужно ли мне расписаться, (в системе я не зарегистрирована). В итоге статуса «Доставлено» (при возврате отправителю) у отправления до сих пор нет. Написано заявление об уточнении причин возврата и на возмещение + приложены все подтверждающие документы.Мои вопросы:1) Не могли бы Вы оперативно разобраться в данной ситуации (трек-номер даю ниже в личном сообщении), поскольку времени и физических возможностей у меня не так много (необходимо ложиться на операцию)? За доставку оплачена немаленькая для меня сумма. Всю документацию готова предоставить Вам лично, если укажете эл. адрес в личном сообщении.2) На Горячей линии курьерской службы EMS уточняла у нескольких операторов сроки рассмотрения заявления на уточнение причин возврата. Ответ был у всех один — 3—5 дней (привели даже статью закона, на основании которого установлены сроки). Понимаю, что чаще всего все это занимает гораздо больше времени. Возможно ли мне получить ответ в установленные сроки и надеяться на компенсацию?Согласно ст. 149 п. 2.4 «Регламента почтовых посылок Всемирного почтового союза», «компенсация за почтовые посылки, возвращаемые без объяснения причин, должна соответствовать сумме оплаты, которая была произведена отправителем за подачу посылки в стране подачи, и расходов, понесенных за возврат посылки из страны назначения».Буду Вам очень благодарна!
26.11.2019 09:50
Ответ дан
В общем устал воевать с почтой России. У нас сдали два дома новостройки 81 кв в каждой уж год живем. Сейчас еще два сдали ну нет адреса в базе почты и не добавляют никак. Звонить в поддержку бесполезно. Это просто разговор с ботом.Когда и как адреса добавятся?
26.11.2019 06:57
Ответ дан
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, каковы сроки рассмотрения заявления на уточнение причин возврата посылок (международное EMS-отправление).
25.11.2019 18:09
Ответ дан
Об извещениях.Почему перестали печатать бумажные извещения на мелкие пакеты и посылки? За пару последних месяцев не получил ни одного. Хотя отправления забирал и через неделю после поступления. Проблема не локальная, в Москве та же хрень.
25.11.2019 00:21
Ответ дан
Кто проводил проверку безопасности приложения ПР?Какой безопасности соответствует следующие факты:1. Установка приложения происходит без участия номера привязанного телефона, если знать пароль. Даже уведомление не приходит!2. При смене пароля в ЛК, приложение остаётся полностью работоспособным! Уже полгода мне на старый смартфон приходят push с паролями для получения отправлений! Пароль в ЛК я сменил в конце мая 2019 года. Когда этот экземпляр приложения будет заблокирован? Как я могу отследить и контролировать установленные от моего имени экземпляры приложения?Пункт 2 напрямую указывает на отсутствие безопасности использования приложения.В анкете ПЭП указан номер моего телефона. Как я могу полностью перейти на получение только SMS-сообщений с паролями для получения отправлений?
25.11.2019 00:16
Ответ дан
Добрый день. С 11.11.2019 был произведен платеж через приложение Почтабанка. Адресат денежные средства не получил. Через 5рабочих дней было обращение с заявленим на возврат денежных средств, на что спустя 7дней пришел ответ о неудовлетворение моего обращения. Подскажите как мне быть?
23.11.2019 12:19
Ответ дан
Когда займётесь безопасностью приложения и ЛК ПР?Это написано в начале июля:Безопасность в приложении отсутствует напрочь! Подробнее:1. Установка приложения и регистрация не требует двухфакторной идентификации (подтверждения по SMS). Достаточно логина и пароля от личного кабинета Почты России (ЛК ПР).2. В приложении и ЛК ПР отображаются паспортные данные клиента в открытом виде!3. Нет возможности запроса пароля при запуске приложения.4. После смены пароля в ЛК ПР, приложение остаётся полностью работоспособно, новый пароль не запрашивается! Привет тем, у кого воровали смартфон…Эти недостатки были переданы разработчикам в начале июня 2019 года. За месяц ничего не изменилось. У пользователя до сих пор нет возможности принудительно выбрать SMS для доставки одноразовых кодов подтверждения.За это время устранили только пункт 2. Смартфон с приложением со старым паролем работает по сей день!
19.11.2019 00:30
Ответ дан
X Здравствуйте. отправила посылку в Германию 8 октября по EMS- Трек — номер: EL002736668RU. Электронный помощник не может ответить, пишет, что трек номер должен содержать 2 заглавных латинских буквы, 9 цифр и снова две заглавных. Именно так и содержит, но ответа не дал. На сайте написано, что посылка с 15 октября пересекла границу. Написала и отнесла претензию в свое почтовое отделение. Кто может сказать, где посылка, как ее искать в другой стране? Спасибо
09.11.2019 19:26
Ответ дан
Эксперт
Чернуха Андрей
руководитель департамента развития и контроля клиентского сервиса Почты России