25.02.2026 года между мной и АО МФК «Саммит» был заключен договор потребительского займа № 003 *** ****250635. При его оформлении я выразил согласие на предоставление услуги по программе «АНТИВОР» стоимостью 4 750 (Четыре тысячи семьсот пятьдесят) рублей 00 копеек, что подтверждается «Согласием на предоставление дополнительных услуг».
На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» заявляю об одностороннем отказе от исполнения договора на оказание услуги «АНТИВОР». Ключ активации услуги мной не активировался, услугой я не пользовался. В связи с этим, требую вернуть уплаченные денежные средства в полном объеме.
В ответ на мое обращение от 22.03.2026 (электронная почта) они направили письмо только спустя время (исх. от 28.03.2026), в котором потребовали направить заявление на бумаге, а также предоставить полные реквизиты банковской карты (ФИО держателя, БИК и пр.), что считаю незаконным и ущемляющим мои права как потребителя.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» и «периодом охлаждения» (Указание Банка России от 27.05.2022 № 6149-У)
Здравствуйте.
На сегодняшний день заявление и реквизиты от Вас в компанию не поступили. После их получения Ваше обращение будет рассмотрено в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
Если потребуется дополнительная информация или помощь, пожалуйста, обратитесь в нашу службу заботы о клиентах.