В данной компании я взяла займ на сумму 34000 рублей. Это был долгосрок, поэтому платежи были по 5286 с 18 июля по 19 декабря.
В конце августа 2025 года у меня появилась возможность оплатить займ полностью. Я посмотрела в приложении в разделе "Погасить полностью" сумму и нажала "оплатить", но в кабинете с меня хотели взять еще 2 с лишним тысячи комиссию, поэтому я внесла 34 570 путем перечисления через сервис "Квартплата+". Они обычно пересылали в течение часа-двух, но на этот раз деньги пришли на следующий день. Я сразу после оплаты отправила чек в чат личного кабинета, чтобы подкрепить оплату датой. У меня его приняли. И я забыла про эту компанию. Думала, что все хорошо и займ закрылся.
И во 20 сентября,месяц спустя, я озаботилась вопросом переплат и доп услуг, залезла в личный кабинет данной компании, а мой займ НЕ ЗАКРЫТ.
Я в шоке написала в чат поддержки с вопросом, почему мой займ не закрыли и даже успели списать два платежа с тех денег, что я отправляла. Они просто закинули их на депозит. Мне ответили, что я прислала недостаточную сумму для оплаты. Но я прислала именно то, что было написано в кабинете вплоть до копейки. Мне сказали, что деньги зачислили 21 числа и поэтому платеж был меньше. Хотя я оправляла чек с датой, и в других компаниях спокойно так зачисляли датой платежа. Тут же просто молча закинули деньги и даже не уведомляли о том, что списывают за платежи.
Я попросила оператора в чате закрыть мой займ, так как деньги оправлены 20 числа и на ту дату сумма правильная. Мне сказали, что передали информацию в профильный отдел и займ закроют. Через несколько дней я снова зашла, но займ так и не закрыли, близилась дата уже третьего платежа.
Я опять написала в чат, спросила, почему все еще не закрыли займ, мне ответили, что этим занимается другой отел и надо ждать. Ни номера обращения, ни документов, ничего не дали. На следующий день я попросила остаток со счета отправить обратно мне, чтобы хотя бы я сама контролировала платежи. Мне ответили, что передали в профильный отдел. Я даже писала письмо им на почту, но мне так и не ответили.
И вот 3 недели спустя, 7 октября, денег у меня так и нет. Даже после обращения в цб. Меня попросили написать заявление на возврат(оказывается оно нужно, н слова об этом не было), я сразу отправила, это было 2 октября. Мне ответили, что в течение дня, максимум нескольких, будет ответ. На текущую дату, 7.10, ответа нет. По телефону дамочка ответила, что ждать надо опять до 15!!! дней. Я просто в шоке. За это время у меня просто весь остаток с депозита и посписывают. Я молчу про скрытые доп услуги, которые так же на меня были овормлены, но конечно же период охлаждения прошел. Отвратительное отношение. Пишу финомбудсмену. Надеюсь, до суда не дойдет.
Ах да, в разговоре по телефону с оператором мне дали понять, что на 21.08.2025 мне не хватило 200 рублей, чтобы полностью закрыть займ.