Несколько дней назад на моей старой почте были обнаружены письма от Вэббанкир.ру, 11 июля 2023 кто-то начал регистрацию с использованием моего имени и емейл адресом на сайте этой конторы. При этом, мне отказывают в предоставлении информации: просят серию и номер внутреннего паспорта, которых у меня нет, я давно проживаю за пределами РФ. Копий договора, графика платежей, при этом, на почту не поступало. В БКИ никакой информации о займе нет.
Использование чужих данных для оформления кредита является уголовным преступлением. И МФО либо не обеспечивает должную обработку данных, либо какие-то из сотрудников находятся в преступном сговоре с мошенниками. Непредоставление информации также является грубейшим нарушением. Исключительно серия и номер паспорта не могут являться единственным способом идентификации, также как и для оформления займа. Особенно, учитывая то, что запрос писала я с почты, на которую приходят письма от них самих. Отказ в предоставлении информации многократно зафиксирован.
Похоже, что придется нанимать адвоката для обращения в полицию и в суд для взыскания расходов на адвоката, международный документооборот (в €), и моральной компенсацией, тк испытываю сильный дискомфорт из-за действий Webbankir. Ну и жалобу в ЦБ. МФО не имеет должной системы безопасности и обработки данных, если в несколько кликов можно оформить кредит на другого человека без должной идентификации.
Если Вы предполагаете, что в отношении Вас совершены мошеннические действия, то просим Вас написать обращение на наш адрес электронной почты info@webbankir.ru для получения формы Заявления о неправомерном использовании персональных данных, которую необходимо заполнить, распечатать и подписать собственноручной подписью с расшифровкой и направить нам на юридический адрес: г. Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 29, офис 308 для проведения внутренней проверки. Дополнительно к заявлению Вы можете предоставить документы или их копии, подтверждающие обращение в правоохранительные органы (при наличии).
Ваше Заявление будет рассмотрено в течение 12 рабочих дней с даты поступления (регистрации).
Обязательно в заявлении подпишите, что предупреждены об ответственности за ложный донос по ст. 306 УК РФ.
Наша компания сотрудничает с правоохранительными органами по выявлению и предотвращению фактов мошеннических действий с целью привлечения виновных лиц к ответственности и возмещению причиняемых нам убытков.
Дополнительно сообщаем Вам, что в соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», Вам был обеспечен постоянный (круглосуточный) доступ к следующей информации: заключённому Договору с графиком платежей, размеру текущей задолженности, датам и размерам произведенных и предстоящих платежей и иной информации в Вашем «Личном кабинете» на официальном сайте Общества в сети Интернет по адресу www.webbankir.com.
С уважением,
ООО МФК "ВЭББАНКИР" (8-800-775-54-54)
Юридический адрес: 125466, г. Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 29, офис 308
эл. адрес: info@webbankir.ru
Webbankir, то есть подтвердить, что на меня мошенники оформили в вашей конторе кредит и предоставить мне все данные для выяснения обстоятельств совершенного уголовного преступления (договор с подписью, график платежей, копии полученных личных документов, номер телефона, информацию о совершенных операциях и другие данные, которые вы ОБЯЗАНЫ предоставлять по запросу) вы не можете.
В соответствии с последним email от problem@webbankir.com идентифицировать меня вы меня также не можете.
Но при этом Вы удтвеждаете, что предоставили мне доступ к личному кабинету, к которому у меня нет доступа (напоминаю, я нахожусь за пределами рф с 2020 года). Так я же не идентифицирована?