- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте.Скажите еще пожалуйста, должен ли ИИС просуществовать 3 полных года, то есть 365*3=1095 дней?
13.03.2015 22:42
Ответ дан
Здравствуйте!обязательно ли продавать все бумаги при закрытии ИИС? Можно ли их просто перевести на другой счёт?
12.03.2015 18:34
Ответ дан
Уточнил, сменить тариф на предложенный вами я, увы, не могу.Вы абсолютно правы, одна сделка в два года, с объемом в 400 т. р. и комиссии БКС действительно почти не отразятся на ней. Возможно на таких клиентов вы и расчитываете?Внесение 400 т. р. в течении года с покупками ежемесячно -- и ваши тарифы гарантированно съедят доходность по такому вложению.
11.03.2015 08:04
Ответ дан
1) Как соотносится налоговый вычет по ИИС и финансовый год (то есть 30 апреля)?2) Должны ли деньги пролежать на инвестиционном счете 365 дней, чтобы получить вычет?3) В течение какого времени можно подать на налоговый вычет (к примеру смогу ли я подать заявление на вычет через 2 года или через 4 года, после того как внес деньги)?4) Объясните пожалуйста как получается доход с облигаций федерального займа. Я правильно понимаю, что я покупаю облигацию к примеру за 1000, а через год ее у меня должны выкупить за 1100 рублей? или есть другие варианты?5) гарантированно ли я получу доход если куплю ОФЗ или есть вероятность уйти в минус?
08.03.2015 17:09
Ответ дан
Спасибо за совет, к сожалению я уже клиент вашей компании, но узнаю возможно ли перейти на рекомендуемый тариф.Но проблема не только в минимальных комиссиях.Предположим, что мы покупаем через вас облигаций на 50 000, с гашением через пару месяцев,пусть это ОФЗ и нам повезло купить их под 15% годовых. Заработанные 15%: 1233 рубля.Уплаченные комиссии:177 за операцию покупки + 177 за обслуживание счета депо при покупке + 177 рублей при погашении облигаций.Итого: 531 рубль.заработанные 1233 минус комиссии 531 = 702 рубля, наша итоговая доходность 9% годовых.Не представляю даже, при каких оборотах такие комиссии становятся приемлиемыми.
07.03.2015 06:19
Ответ дан
Добрый день.На тарифах БКС, при работе на фондовом рынке:вознаграждение компании зависит от оборота за день но не менее 35,4 рублей за день (минимальная сумма вознаграждения за день) и не менее 177 рублей за календарный месяц (минимальная сумма вознаграждения за календарный месяц),плюс комиссия за ведение счета депо 177 рублей (сумма вознаграждения за календарный месяц), если в одной из торговых систем была заключена хотя бы одна сделка в течение этого дня (месяца).Эти минимальные тарифы отсутствуют лишь на тарифе «Профессиональный», с порогом вхождения 3 000 000 рублей.Такие комиссии делают постепенное формирование портфеля невыгодным.Например, приобретение акций на 35 400 рублей в день, повлечет комиссию в 354 рубля, что даст просадку по доходности в 12% годовых.А продажа этого пакета даст просадку еще на 12% годовых, итого потери только на комиссии БКС составят 24% годовых.Какой тариф БКС для работы на фондовом рынке для ИИС вы рекомендуете?
05.03.2015 11:41
Ответ дан
Андрей, спасибо за интересные ответы.суммировав все что я прочитал,правильно ли я понял, что ИИС будет в наибольшей степени являться более выгодной альтернативой депозиту при следующих условиях:1. открываем счет в марте 2015 г.2. в декабре 2015 года вносим на счет 400 т. руб., приобретаем цб, котировки которых наиболее стабильны: гос.облигации или акции крупных эмитентов (правда пока непонятно, есть ли такие).3. до 30.04.2016 подаем декларацию о возврате НДФЛ 13% от внесенной суммы (52 т. р.). Естественно, за 2015 г. у нас должен быть постоянный доход с которого исчисляется НДФЛ.4. в декабре 2016 снова вносим 400 тыс.р., снова покупаем облигации или стабильные акции.5. до 30.04.2017 снова подаем декларацию на возврат 52 т. р.6. повторяем данные шаги в декабре 2017 г. и до 30.04.2018.7. после этого можно спокойно продавать все купленные акции/облигации и закрывать счет, а затем открывать новый (если закон не измениться конечно).все верно?если нет — поправьте пожалуйста.Также хотелось бы узнать тарифы за ведение счета, КВИК и комиссии брокера при таких операциях для понимания расходов по сделке.
04.03.2015 07:52
Ответ дан
Здравствуйте. Горячие головы предлагают использовать следующую «наглую» схему использования ИИС:1. Февраль 2015 — открыл;2. Декабрь 2017 — пополнил на 400 т. р.;3. Январь 2018 — пополнил на 400 т. р.;4. Январь 2018 — закрыл счет и открыл новый;5. Получил от ИФНС в 18 и 19 году по 52 т. р.Насколько это законно?
26.02.2015 12:08
Ответ дан
Здравствуйте!1. «Возврат до 52 000 рублей в год из налогового бюджета» и слайдом ниже «Налоговые льготы вступают в силу через три года, после открытия счета» — в какой же момент происходит выплата налогового вычета? Возможен ли возврат не удержанием НДФЛ с Зарплаты работодателем?2. Если вычет даётся только по истечении 3 лет, то до этого периода доходность примерно равна или немногим выше вкладов со ставкой 18—20%?3. 13% красивая цифра, но по факту только ~8% (за 3 года)? Ведь вычет делается только 1 раз на внесённую сумму.4. «Открыть ИИС можно с 1 января 2015 года на любой срок» На 1—2 года в том числе?5. tomich упомянул о тарифах на некоторые операции. Где можно прочитать полный документ тарифа для открытие/ведение ИСС?6. Не облагаются НДФЛ только ОФЗ или что-то ещё?
25.02.2015 21:34
Ответ дан
Здравствуйте, у меня 3 вопроса:1) Допустим, я открываю ИИС, пользуюсь налоговым вычетом с инвестиций, приобретаю только ОФЗ. С учетом того, что доходы с ОФЗ не облагаются налогом, должен ли я буду уплачивать налог после закрытия ИИС? Ваши конкуренты официально заявляют, что в этом случае доход также будет освобожден от налога, верно ли это?2) Допустим, я заключаю договор на открытие ИИС 01.03.15, в течение 3 лет не совершаю никаких инвестиций, за пару дней до истечения 3-х летнего срока вношу 400 тысяч и закрываю счет 01.03.2018. Получу ли я при таком читинге вычет в 52 тысячи с внесённой в последний год суммы?3) Озвучьте, пожалуйста, конкретные комиссии в денежном выражении за открытие, ведение и закрытие ИИС, предусмотренные в УК-БКС? Аналогичный вопрос по поводу комиссий Брокер-БКС.
25.02.2015 20:43
Ответ дан
Эксперт

Алетдинов Андрей
член правления, управляющий брокерской компании