- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, у меня после смены телефона при попытке скопировать cvc код любой из карт в приложении возникает ошибка "Информация временно недоступна, повторите попытку позже". И это дублируется в смс, приходящих с номера 900. При этом остальная информация по картам доступна и отображается корректно. Версия приложения "Сбербанк онлайн" у меня актуальная. Также я видела совет обновить номер телефона в персональных данных, но я не поняла, что именно нужно сделать - у меня только один номер, которым я пользуюсь и именно он указан в приложении. Проблема сохраняется уже больше недели. Я хотела привязать одну из карт (существует только в электронном виде) к онлайн-магазину для оплаты покупок, но без кода это представляется невозможным. Можно ли как-то решить эту проблему и разблокировать функцию?
11.05.2025 13:03
Ответ дан
Недавно хотел себе открыть карту в альфа банке, потому что его все рекомендовали ( оказалось не правдой), и друг предложил мне оформить карту по его реферальной ссылке и тогда он получит 1000 , а я 500. Ну я и не был против, все равно собирался открывать карту. Настал день Х, 25 апреля друг направил мне ссылку, я сразу же заказал и через пару часов забрал карту в отделении банка. По условиям нужно было совершить любую покупку на любую сумму, я так и сделал, сначала покупка была на 25,99 потом сразу же на 59,99. И так условия выполнены и я пишу в поддежку с вопросом , когда придет вознаграждение, их ответ: "При всем моем желании вам помочь, но ускорить сроки выплаты возможности нет 😔Выплату вознаграждения банк производит не позднее следующего месяца после выполнения условий программы.На практике — в течение 5-10 дней после совершения целевого действия." Ок, хорошо подожду 5 дней, пишу в поддержку, и мне приходит такой же ответ и говорят что все хорошо.Проходит 10 день, заново пишу и мне говорят что типо покупка обработалась только 28 апреля и еще 10 дней не прошло. Также у меня в приложении на вкладке "деньги вам и друзьям " не отображается человек который меня пригласил(он даже до сих пор не отображается). Пишу опять в поддержку, и они помогают зарегистрировать обращение. Затем приходит ответ по обращени: "Видим что вы совершили покупку но надо подождать 5-10 дней , край до конца месяца" . Вопрос: а где ответ на то , что у меня не отображается челове, а нету его , и поддержка на этот вопрос вообще не отвечает, можно сказать игнорирует его. Потом звонил на горячую линию сказали, до 10 мая выплатят, как думаете выплатили, конечно нет. Поддержка только и говорит ждите, ждите, ждите. Сколько ждать, например Тинькофф лучше справляется с этой проблемой, им напишеш в чат и они сразу же зачисляю деньги(стоит задуматься сначала об оформлении этого банка) . В итоге прошло уже большое количество времени, а выплата так не пришла. Ко всем моим словам прикрепил скриншоты из чата поддержки.
11.05.2025 12:10
Ответ дан
Добрый день! Меня зовут Пузанов Антон Владимирович (номер договора 11372280716), у меня была кредитная карта Хоум Кредит банка и всё было отлично, пока права не были переданы в Совкомбанк в октябре 2024 года, и в начале года 2025 как сейчас оказалось, Совкомбанк скрытно, своенравно без моего уведомления (аргументируя, что информацию выставил на некий сайт), назначил дополнительную комиссию на покупки не у партнеров (ВкусВилл, Пятерочка, Аптеки, Каршеринг, Авиакомпании даже Госуслуги - это всё не партнеры!) и сейчас выясняется что 9 108 руб. в виде скрытых комиссий за оплату было начислено с начала года, Я позвонил в службу поддержки и мне направили смс, что назначать комиссии скрытно, это нормально и всё начислено правомерно! Ужасный банк, жалоба! Прошу принять обращение по возрату комиссии
11.05.2025 10:14
Ответ дан
Обратился в банк, для оформления карты халва, отказали( хотя уверяли при онлайн обращении что лимит 120 тыс, и осталось только забрать), после этого понизили кредитный рейтинг ( подключена услуга в Сбере). Не советую обращаться в данный банк, так как портят кредитную историю
11.05.2025 10:02
Ответ дан
28.04.25 я пришла в отделение банка по адресу: "Москва, ул. Уральская, д. 1"Начала оформлять потребительский кредит с сотрудником банка. В процессе оформления менеджер заявил, что оформление кредита без страховок и доп. услуги "Выгодная ставка" невозможен. После чего я зашла в соседнее отделение банка ВТБ и оформила кредит без доп.услуг и по меньшей ставке.Просьба пояснить, по какой причине происходит навязывание услуг банком и почему нельзя оформить кредит без доп. услуг в нарушение законов РФ?
10.05.2025 22:06
Ответ дан
Т-Банк, В апреле месяце по оплате стикером выпала категория супермаркеты 5%. Оплаченные покупки стикером в супермаркетом в истории оперций отражаются как кешбек 1% . Служба поддержки на заданный вопрос ответила что остальной кешбек будет начислен в течении 62 дней после окончания акции. Но возникает вопрос как отследить клиенту это начисление? Ответ простой дала служба поддержки никак не отследит клиент. То есть этот обещаный кешбек по оплате стикером 5% не будет оплачен. Очень похоже на мошенничество и пустые обещания. Не доверяю Т-Банку. Достаточно примеров из жизни для данного утверждения.
10.05.2025 21:14
Ответ дан
Претензии: «Альфа-Банк» неправомерное списание комиссии по услуге Balance Transfer, без уведомления о списании, затягивание решения вопроса более 30 дней данные по закону, начисление процентов на снятые без спроса деньги.Я Свиридов А.А. Оформил кредитную карту 60 дней без процентов Cashbak , по условиям которой я без комиссии и используя льготный период могу погасить задолженность по кредитке в другом банке. Единственное условие — запрос о закрытие кредитки стороннего банка в течение 14 дней. Договор по кредитки другого банка должен быть закрыт в течении 100 дней с даты перевода. Полные условия по ссылке:https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Falfabank.ru%2Flp%2Fretail%2Finfo%2Fbalanse-transfer%2F%3Fref%3Dvc.ru&postId=435059Я из преложения банка 22.11.2024 отправил средства на кредитку Тинькова для погашения задолженности. Подал заявку в Тинькофф на закрытие карты. 4.12.2024 полностью погасил задолженность по кредитной карте Альфа банка в размере 49000 руб. Полностью закрыли Тинькофф карту 30.12.2024, то есть через 39 дней что укладывается в условии о 100 днях. В Credistory.ru 31.12 2024 обновилась информация о закрытии счета. Ну думаю все хорошо и успокоился. Но позже замечаю что 3.03.2025 с меня списали комиссию Balance Transfer 2891 руб. Написал в чат 7.04.2025 поддержки банка, предоставил справку о закрытии Тенькофф кредитной карты, номер обращения № D2504071400 . Прошло более 30 дней по закону которые даются банку для рассмотрении вопрос не решён. В чате задаю вопросы когда будет решение, отписываются загруженностью.
10.05.2025 18:28
Ответ дан
Здравствуйте! Я направила в смс сообщении ссылку для открытия счета и регистрации бизнеса своему другу ИП Игумнова Надежда Владимировна 27.02.2025 г. Она перешла по моей ссылке и заполнила анкету на сайте Альфа-банка через браузер мобильного телефона в моем присутствии. После заполнения анкеты позвонил менеджер Альфа-банка Анастасия с номера 89259599502 на сотовый телефон, указанный моим другом при регистрации и сказал, что в настоящий момент для регистрации бизнеса необходимо прийти в офис банка для снятия биометрических данных. В телефонном разговоре Надежда Владимировна подтвердила, что заполнила анкету по ссылке, менеджер сказала, что укажет эти данные при открытии счета, и что несмотря на то, что на сайте банка есть возможность подать анкету для регистрации бизнеса онлайн, этот способ в настоящий момент не работает.Мы вместе с моим другом пришли в офис банка для открытия счета, где менеджер Анастасия ещё раз подтвердила, что в программе проставит признак об участии в программе Приведи друга. После окончания месяца бонусы мне начислены не были, я обратилась в чат поддержки банка, получила ответ, что мой друг якобы не переходил по ссылке. После ответа банка на моё обращение о неначислении бонусов я позвонила менеджеру Анастасии, и она подтвердила, что признак участия в акции Приведи друга проставлен. Получается, что рекламная акция банка не работает, так как приходится приезжать в банк и открывать счёт в офисе? Я лично видела, как мой друг заполнила анкету по моей ссылке, в подтверждение этому поступил звонок из банка.Я как предприниматель обслуживаюсь в Альфа банке с 2017 года сначала как ИП, потом как владелец ООО, сейчас опять как ИП. Всегда искренне рекомендую банк, так как нравится сервис и обслуживание. С такой ситуацией сталкиваюсь впервые, очень неприятно, что приходится доказывать свою правоту. С таким подходом хочется перейти на обслуживание в другой банк. Мой друг может отдать на экспертизу мобильный телефон, с которого заполнялась анкета для проверки истории браузера. Предложите, пожалуйста, варианты, как мы можем выйти из данной ситуации и подтвердить, что анкета была заполнена по моей ссылке.
10.05.2025 14:30
Ответ принят
А поскольку мой запрос был по поводу требований и действий предполагающих возможность злонамереных действий со стороры представителя Озон банка и содержащих признаки нарушения олитика обработки и защиты персональных данных опубликована 25 ноября 2024 года на оф сайте Озон банка. ДПрошу дать ответ по существу моего обращения направленного на help@finance.ozon.ru для установления конкретики в отношении представитей оператора и в соответсвии с10.1. Лица, виновные в нарушении требований Федерального закона «О персональных данных», во исполнение которого разработана настоящая Политика, несут гражданскую, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность
10.05.2025 12:27
Ответ дан
Добрый день! 6 мая 2025 года, в своём приложении Т-Банка, Я оформила детскую карту Junior, для подарка сыну на день рождения. Доставку оформили на 8 мая, чтобы карту привезли во время празднования, так как ребёнок её очень ждал. встреча была запланирована 8.05.2025 с 14.00 до 16.00В день доставки, с номера курьера поступил звонок в 10:59. Во время звонка - мне сообщили о том, что по техническим причинам, банк не может доставить мне карту, и нужно переназначить доставку на другой день. Я прошла все стадии от возмущения до принятия ситуации. Вечером 8.05.2025, Я переназначила дату доставки на 10.05.2025 с 13.00 до 15.00Сегодня 10.05.2025 - захожу в приложение, детская карта не отображается совсем. Написала в поддержку, где мне сказали, что увы и ах, счёт карты закрыт и нужно подавать заявку на перевыпуск. Я уже не стала ждать всех стадий от возмущения до принятия, и позвонила на горячую линию, где мне сказали "предыдущая встреча была отменена по вашей инициативе, а не по инициативе банка, а такжк карту вы закрыли сами в приложении"Я нахожусь в здравом уме, и когда у меня ребенок находится в ожидании карты, Я бы явно её не отменяла и не закрывала. что происходит?сегодня 10.05.2025 мой ребенок снова ждет карту, а банк оформил заявку на новую карту и предложил доставку на 11.05.2025 года Я являюсь вашим клиентом с 2017 года. Уже на протяжении 3х лет, все мои доходы и траты - проходят только через ваш банк. И в важный для нашей семьи момент, момент с ребёнком, вы так "обосрались" (простите, но других слов у меня просто нет) Я прошу перевести служебную проверку в отношении доставки моей детской карты. И объяснить, по какой причине карта не была доставлена 8.05.2025, а также по какой причине она исчезла из приложения и получила статус "отмена клиента", если я её не отменяла. Если ваши сотрудники не хотят работать в выходные празднчиные дни, то и не обещайте клиентам доставку в эти дни.
10.05.2025 06:56
Ответ дан