- Все вопросы
- Часто задаваемые
Участник СВО обратился в службу поддержки банка через личный кабинет в приложении для закрытия счета и отключения кредитных каникул . Счет пополнил на сумму задолженности. Оставлял несколько обращений , но счет так и не закрыли . Пишут обратитесь в банк с заявлением .Но в зоне СВО посетить банк невозможно. Как быть ? Куда жаловаться ?
07.05.2025 22:02
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня оганиччили операции по счету. Переводили средства по сделкам Р2р биржи. На балансе 10-15 т.р. (Как буд-то Миллиарды)))Лимит переводов со сторонники банками 600т.р./сут.До исчерпания лимита Очень далеко. Чеки все в истории переводов есть. Надолго ограничение? Или придётся Закрывать счёт? Помогите разрешить проблему.Заранее Спасибо!
07.05.2025 20:44
Ответ дан
Здравствуйте!Начну с того, что являюсь давним клиентом Тинькофф банка. 04.05.2025 В 3 часа дня решил купить Tether (аналог доллара в криптовалюте) на бирже на сумму 14000 рублей, после попытки перевода мне заблокировали счет, позвонили и сказали, что вас обманывают мошенники! Также после начала операции пришла смс от Tinkoff со следующим содержанием: "Карты и доступ к операциям временно заблокированы службой безопасности. Ожидайте звонка или смс"Перезваниваю, в ответ ничего внятного, кроме информации, что коллегами из другого отдела проводится некое расследование. На какой предмет, непонятно. Сказали что ко мне должен приехать представитель и поттвердить личность. Мы договорились о сроке с 16 до 18, в итоге мне представитель звонит в 13:00 (а я был занят, не видел звонка) и в итоге отменил встречу! Также получаю информацию о том, что блокировка продлится до 05.05.2025. 05.05.2025 утром написал в Тинькофф, спрашивал статус разблокировки, мне сказали что этим вопросом еще занимаются.Ночью приходит СМС "Проверим возможность разблокировки карты до 06.05." Тем самым перенеся дату на день. 06.05. Пытаюсь узнать статус и на это мне ответили что, повысели мне приоритет и этим вопросом займутся как можно скорее. Через какое-то время мне приходит сообщение о том что, сроки проверки перенесены на 07.05. Утром 07.05 я написал в поддержку чтобы узнать статус мне написалии что в течении 07.05 мне все сделают.Начал звонить в поддержку и мне сказали что это уже очень серьезно что моим вопросом занимаются очень долго, он сказал что поставил мне максимальный приоритет и больше он ничем помочь не может.Уважаемые представители Тинькофф! Я четвертый день не имею средств к существованию! Я думаю, никому не надо рассказывать, что значит на четыре дня остаться без доступа к картам? И при том без какой-либо обратной связи и объяснения причин! Я заранее вам сообщаю о том, что не оставлю эту ситуацию без решения! Я при любых раскладах добьюсь ОПЕРАТИВНОЙ разблокировки своих карт и доступа к личному кабинету, чего бы это не стоило! Готовлю обращение в ЦБ РФ. В том числе, готов решать ситуацию в суде. С последующим возмещением морального ущерба!Полностью доверял банку, советовал знакомым. Теперь, с отношением банка ко мне, сделаю все, чтобы обеспечить обратный процесс. Максимально придам ситуацию огласке на всех возможных ресурсах, чтобы предостеречь и предупредить ваших клиентов о том, что может произойти с каждым из них.Для держателей карт: Если еще не сталкивались с подобным, имейте ввиду, что можете быть отрезаны от доступа к вашим средствам без объяснения причин. И самое страшное, что это ОНЛАЙН банк, и в данной ситуации я не могу даже прийти в отделение с паспортом и снять деньги для обеспечения своей жизнедеятельности! Делайте выводы.
07.05.2025 19:45
Ответ дан
Заблокировали деньги больше суток назад и нет ни какого ответа
07.05.2025 19:19
Требуется уточнение
Здравствуйте, моя мама открывала в 1991 году В Сберегательный банк ссср счёт Целевой вклад на детей . Год рождения у меня 1987 . с 1991 по 1996 мама подходила туда больше 70000тысяч рублей .Подскажите могу ли я сейчас снять эти деньги ? если да то что для этого нужно ? и еще книжка эта на руках но немного рваная номер счета виден ФИО тоже ее примут ?
07.05.2025 18:30
Ответ дан
Здравствуйте, меня заблокировали по ФЗ-115 ещё в декабре, пришла смс от возможности придти с паспортом в банк и закрыть счета и снять деньги, небольшие счета я закрыл, а который был на процентах тоже хотел но кассир сказала пускай лежит и после окончания срока закроете его, срок заканчивался 3.05.25. Я 30.04 пришел в банк заказал деньги на 5.05 число пришёл но там сказали писать заявление на закрытие счета так и сделал в течении дня говорят отправим и рассмотрим. Телефон свой остави сказали позвонят не дождался сегодня 7.05. сам приехал в банк оператор с которым работал говорит ответа так и не было и без ответа от службы банка мы не чего пока сделать не можем. Как так? В чем проблема закрыть счет и забрать деньги? Первый раз с таким сталкиваюсь. Напишите пожалуйста когда придти в банк и снять деньги со счета?
07.05.2025 18:23
Ответ дан
В 2022 г. я заказывала дебетовую карту. Два раза курьер не смог её привезти. Я отказалась от карты, так как не могу тратить своё время на пустое ожидание курьера. Через время я узнала, что Альфа-Банк открыл мне цифровой счёт, не спрашивая моё разрешение. Некоторые люди перевели мне туда деньги, так я и узнала об открытом счёте. Недавно я пришла в банк закрыть счёт. 1. Минут 30 я сидела в офисе, сразу перевести деньги на другой счёт оказалось невозможным, надо было много времени. К вечеру я смогла перевести деньги. Но закрыть счёт онлайн я не смогла. По попытке сделать мне выходило сообщение, что надо идти в офис. 2. Я пришла в офис, провела в нем почти два часа. сотрудник мне сказал, что один счёт он закрыл, а другой счёт могут закрыть только через чат с банком. Отправлял в чат сообщение и сказал, что я могу идти, через время мне придет сообщение, что счета закрыты. 3. Я ушла и через время я получаю сообщение, что счёт мне могут закрыть только в офисе банка. Считаю это издевательством над людьми. 4. Я снова пришла в офис, и меня снова отправили ждать. Я очень не люблю повышать голос, но пришлось. Меня снова отправили ждать, не объясняя, сколько ещё мне предстоит ждать. Всё закончилось написанием бумажного заявления на закрытие счета. 5. В этот день я провела в офисе почти 4 часа. 4 часа для закрытия мчет, который ещё и неизвестно, будет ли закрыт! Как это возможно!!!???Я очень жалею, что когда-то хотела стать клиентом банка, потратила много времени и нервов на ожидание клиента, а потом закрытие счета. И никто мне их не возместит Это самый ужасный банк, с которым я когда-либо имела дело. Ужасные бизнес-процессы, направленные на издевательство над людьми.
07.05.2025 17:56
Ответ дан
После закрытия счёта по инициативе банка (предположительно по 115-ФЗ), я обратился в поддержку Тинькофф с просьбой перевести остаток денежных средств на другой мой счёт. Предоставил реквизиты, подтвердил личность. Однако банк отказывается возвращать мои деньги, требуя личного визита в офис в Москве и подачи бумажного заявления.На мои вопросы о законности этих требований, банк ссылается только на внутренние пункты УКБО (4.5 и 4.9), отказывается предоставить ссылку на конкретную норму закона, по которой требуется личное присутствие. При этом п. 5 ст. 7 ФЗ-115 прямо обязывает банк вернуть остаток средств клиенту, и не содержит требований о визите в офис.Письменное заявление можно отправить по почте, как делают другие банки, или принять нотариальную доверенность. Но Тинькофф настаивает только на личной явке, фактически блокируя возврат моих средств.Уже вижу, что другие пользователи здесь сталкивались с подобной ситуацией, и только после отзыва на банки.ру банк шёл навстречу. Надеюсь, что и в моём случае разум восторжествует.
07.05.2025 17:12
Ответ дан
Уже 3 месяца пытаюсь решить проблему.Было составлено много обращений,но резутальта нет.А по тем обращениям например A2503244473 по которым пришел ответ что все решено,по факту ничего не сделано,просто ответили что проведут беседу с сотрудником и все.Возврат денег проигнорирован.Ранее просил закрыть продукт или отключить ПУ, но комиссия все равно списывается . Клиент просит произвести возмещение средств по уплате комиссии3а Пакет услуг за период с 01.08.2024 по 01.11.2024 B pазмepe 8970.00 RUR.Клиент не доволен, что его составленные обращения в банк - рассматриваются за минуту, а значит автоматически.Клиент настаивает на индивидуальном рассмотрении его вопросa.04.05.2024 клиент проинформировалсвоего Вип менеджера ЕрмаганбетоваСания о том что он улетает до конца года в другую страну и пакет услуг премиум"Alfa Only" ему больше не нужен, попросил её отключить данный пакет, но когда клиент вернулся в конце года, то увидел 3cписания по 2990 за пакет услуг который он просил отключить. Клиент просит вернуть данную комиссию и провести с6eседу с сотрудником.Комиссия за пакет услуг за октябрь 2024r. Согласно тарифам Банка СИЗОВАЛЬБЕРТ СЕРГЕЕВИЧ-2990Комиссия за пакет услуг за сентябрь 2024r. Согласно тарифам Банка СИЗОВАЛЬБЕРТ СЕРГЕЕВИЧ-2990Комиссия за пакет услуг за август 2024 г.Согласно тарифам Банка СИЗОВ АЛЬБЕРТ СЕРГЕЕВИЧ-2990
07.05.2025 16:41
Ответ дан
Здравствуйте! Мне блокнули карту по 161 ФЗ, скинул реквизиты в чат и все, тишина.
07.05.2025 16:20
Ответ дан