Новый кризис близится

18.06.2017 11:59 2 5 340 просмотров
Последнее обновление 16.01.2018. Буду здесь коллекционировать высказывания авторитетных источников по поводу грядущего кризиса. Потом посмотрим, насколько они окажутся провидцами.


16.01.2018 Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating снизило суверенные кредитные рейтинги США в иностранной и национальной валюте с "А-" до "ВВВ+".
Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "негативный".
По мнению аналитиков Dagong, в США "продолжается ухудшение источников погашения долговых обязательств федерального правительства, и эта тенденция еще более усугубится из-за масштабного сокращения налогов".

07.12.2017 Давненько не обновлял я здесь информацию. Что можно сказать, осень прошла. За окном падает снег, а кризиса пока всё нет. Впрочем признаки кризиса, о которых написано ниже в более ранних записях, никуда не делись, не рассосались, а продолжают нарастать. А говорят, чем дольше пар копится в котле, тем сильнее будет взрыв...
Чтобы не быть голословным, приведу ссылку на недурственную статью на эту тему
Оригинал на английском.
Ну для тех, а кому лень "кликать" цитата из этой статьи:
Питер Шифф, глава Euro Pacific Capital , известен тем, что корректно предсказал первую волну суперкризиса в 2008
Мы видим сейчас третий гигантский пузырь, надутый ФРС, и когда он взорвется, это будет не "третий разок для удовольствия". Это будет "третий удар и ты в отключке". Этот пузырь просто слишком большой, чтобы лопнуть. Этот пузырь мать всех пузырей, и когда он взорвется, ФРС уже не сможет его замаскировать надутием нового пузыря, означая, что продолжить следовать прежним курсом станет теперь совершенно невозможно.

Я думаю, что проблема, с которой нам предстоит столкнуться, будет гораздо хуже, чем просто финансовый кризис. Это будет кризис доллара, и это будет кризис суверенного долга, а не какие-то ипотечные долговые бумаги, беспокоящие облигационных инвесторов…

Проиграет каждый. Все, кто торгует на фондовом рынке, на рынках облигаций и недвижимости – будут уничтожены. Доллар будет разгромлен, а его покупательная способность уничтожена...
Как долго они могут удерживать цену золота? Мы поймем это, когда достигнем предела...Люди не доверяют традиционным (фиатным) валютам… Все больше людей ищут альтернативы, а настоящей альтернативой является золото. Когда они ринутся в него, оно сокрушит способность центробанков подавлять цену. А пока наслаждайтесь подарком, который они вам дают

Эгон Фон Грейерц. Глава управляющей компании Matterhorn Asset Management
24.08.2017
Источник (на русском).
Вскоре все валюты начнут ускоряющуюся гонку вниз, ко дну. Последствия коллапса доллара будут катастрофичными для глобальной финансовой системы. Настоящее средство сохранения богатства должно обладать ликвидностью, иметь физическую форму, быть редким, делимым и обладать стабильной покупательной способностью. Это ведёт нас к золоту: ни один другой актив не имеет таких характеристик. И это уж точно не биткоин и не бриллианты».


Лорд Джейкоб Ротшильд
20.08.2017
Источник (на английском)
Лорд Джейкоб Ротшильд, представитель самой известной в финансовом мире семьи, в своём письме инвесторам RIT Capital Partners написал:
Мы не считаем, что сейчас подходящее время для риска. Цены на акции выросли до беспрецедентного уровня в то время, когда экономический рост отнюдь не гарантирован. S&P продается в 25 раз выше 12-месячного дохода, тогда как долгосрочное среднее значение - 15.

Период денежно-кредитного регулирования может заканчиваться. Геополитические проблемы остаются широко распространенными и их все более и более трудно решать. Поэтому мы сохраняем умеренное воздействие на фондовые рынки и диверсифицируем распределение активов по отношению к инвестициям в акционерный капитал...

Аналитики 720 Global показывают на еще один индикатор, свидетельствующий о начале новой рецессии в США - по крайней мере, если это не так, то это станет первым отклонением от правила за те 70 лет, когда эта статистика собиралась.

За 277 кварталов, пройденных с 1948, этот показатель был в минусе исключительно во время рецессий или накануне рецессий - и сейчас он в минусе 3 из 4 последних кварталов.
Источник на английском / на русском (в сокращенни)

Институт Рузвельта - мозговой центр США, объединяющий тысячи аналитиков
07.08.2017
Источник
Институт Рузвельта выпустил отчет, в котором сообщает, что первая волна суперкризиса, разразившаяся в 2008, это лишь первый удар долговых проблем и проблемы "падающего возврата", следующие волны будут более мощными и более разрушительными.
В качестве решения авторы предлагают "высокую инфляцию", так как это "гораздо лучше", чем стагнация доходов и естественное развитие долгового кризиса.

Стивен Вуд, главный рыночный стратег Russell Investments (фирма управляет активами в размере 266 миллиардов долларов во всем мире).
25.07.2017
Источник (на английском)
Цитата
"Фундаментальные показатели США все хуже соответствуют рыночной оценке, после восьмигодового ралли инвесторам следует зафиксировать прибыль и поискать новый баланс". Стивен Вуд рекомендует инвесторам серьезно рассмотреть возможность инвестирования в Европу, развивающиеся рынки и в Азию. Эти места, по его словам, не сталкиваются с теми же проблемами оценки, что и США.


Майихиро Мацуока, главный экономист японской группы Deutsche Bank AG
10.07.2017
Источник (на английском)
Цитата
Среднее соотношение биржевой капитализации к ВВП в семи основных развитых странах приближается к предыдущим пикам 2000 и 2008 годов.
Первым признаком кризиса 2008 года стали проблемы в хедж-фондах. На этот раз признаки проблемы могут включать ухудшение качества американских автокредитных продуктов и ухудшение финансирования развивающихся стран после повышения процентной ставки США.


Бернар Арно́, глава Louis Vuitton Moët Hennessy, самый богатый француз и номер 8 в списке богатеев планеты согласно Forbes
15.06.2017
Источник перевода
Оригинальный (на английском) источник - CNBC
Цитата
Финансовый кризис может быть уже за углом, глобальная экономическая ситуация меня пугает. Я не думаю, что глобально мы способны избежать кризис - я вижу очень низкие ставки, я вижу потоки бабла текущие в мир, я вижу разбухшие котировки на биржах. Надувается мощный пузырь и, в один прекрасный день, он лопнет... Больших кризисов не было уже 10 лет, а я пока вел дела, видал их и почаще чем раз в 10 лет, так что готовьтесь


Дэвид Стокман, директор по бюджету в администрации Рейгана
07.05.2017
Источник перевода (перевод весьма вольный).
Оригинальный (на английском) источник.
Цитата
Рынок безумно переоценен, США на пути к большому финансовому краху. Рынок оценивает себя так, будто эта музыка будет вечной. Биржи могут обрушиться на 40%, а то и больше, когда эта фантазия себя исчерпает. В то же время правительство движется к фискальной кровавой бане. Все ожидают сокращения налогов, обещанного Трампом, но этого не случится - они не смогут провести через Конгресс бюджет, подразумевающий, что госдолг США вырастет еще на $10-15 трюликов резаной. Проблемы с бюджетом вполне могут стать толчком и для биржевого краха, период август-ноябрь представляется мне весьма вероятным - начнется очередная дискуссия о повышении госдолга, которая выльется в ужасный политический конфликт. Будет кровавая баня такого типа, который мы не видели никогда.

Бегите с бирж. Они нестабильны и переоценены. Могут еще подрасти на пару процентов, чтобы рухнуть на десятки процентов потом. Рынок облигаций и ГКО? Это гигантский пузырь, потому что центробанки всего мира запустили их монетизацию печатным станком на трюлики резаной, и продолжают это делать. Рано или поздно это завершится, и весь этот рынок ждет грандиозный крах.



Пользователя ресурса aftershock с ником russianpatriot нельзя отнести к "гуру" мирового уровня. Однако, пусть и это лыко придется в строку...
05/05/2017
Источник
Цитата
В одной из предыдущих статей я показал, почему скоро наступит суперкризис. Теперь я подготовил прогноз с более точными сроками начала кризиса.По графику видно, что до кризиса осталась ещё одна волна (волна 5) длиной не более полугода. Это означает, что обвал американского фондового рынка начнётся уже этой осенью.
По волнам Эллиотта: один цикл состоит из волн 1, 2, 3, 4, 5, A, B, C.
1 - небольшая волна по направлению тренда, начало цикла
2 - небольшая коррекция
3 - большая волна, основная часть цикла, всегда больше волны 1
4 - коррекция, никогда не опускается ниже уровня концы волны 1
5 - последняя волна по направлению тренда, иногда(но редко), опускается ниже конца волны 3.
A - сильная коррекция против тренда
B - слабая коррекция по направлению тренда
C - коррекция против тренда
Дальше, согласно теории Эллиотта, начинается новый цикл.

Комментарии 2

zaa3  (zaa3)
#
Фантазии: избыточную ликвидность США выведут с рынка через биткоины.
Влад Бэй  (BAY)
#
Только потом, когда ЭТО случится, не говорите, что Вас не предупреждали. И не ходите на демонстрации с плакатами с требованиями вернуть вам средства, вложенные в валюту и биткоины и погасить ваши кредиты на которые вы эти биткоины покупали.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за октябрь 2018 г.
Нарушители нормативов ЦБ в октябре (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
8
Белый список банков.
Альфа*Ренессанс*Запсибкомбанк*ХКФ*Металлинвест*Союз*Тинькофф*Авангард*Экспобанк Сургутнефтегазбанк*Алмазэргиэнбанк*СДМ,Акцепт*Челиндбанк*Кредит Урал*Челябинвестбанк*Банк
6
Брокер, депозитарий, НРД... Как это работает. Что происходит при банкротстве брокера.
На инвестиции в ценные бумаги действие АСВ не распространяется. И кроме вопроса надежности самих бумаг, становится актуальным вопрос надежности брокера.
2
Авторский рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - декабрь 2018
Авторский рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - декабрь 2018 В рейтинге в названии МФО выставлена ссылка на статистику сайтов данных
1
Об одной очень надежной, сверхнадежной Ценной Бумаге
Предлагаю занятное мысленное упражнение. Представьте, Правительство предлагает вам приобрести некую очень надежную Ценную Бумагу стоимостью 10 миллионов
5

Новые сообщения