Сбербанк всегда был лидером и, кажется, привык к этому. И вот первый звонок - отток вкладов населения. Сумма внушительная. Это произошло не сразу, копилось...копилось, и ...Причины, скорее всего, есть. На пустом месте подобного не бывает. А ещё в российском банковском секторе есть достойные игроки, способные конкурировать в монстром. И они не дремлют, захватывая свободные ниши. Особо преуспевшие на этом поприще: Альфа-банк, ВТБ, Т-банк. Нельзя забывать и про более мелких игроков - им тоже...
Сорта кофе робуста и арабика стали лидерами роста цен на мировых рынках в мире , сообщили РИА Новости со ссылкой на данные ICE Futures, CME Group. Первый подорожал в 1,5 раза, второй -на 29%.
Продаю ненужные вещи на Авито, чтобы расхламиться, и все, что получаю, отправляю в этот портфель.
Бюджет семьи - это зачастую когда в конце месяца на карте вдруг остаётся триста рублей ,а ты в магазине с чеком на 10 позиций, из которых 5 — «что-то вкусное»😂
Я хочу сказать вам то что лето заканчивается, а мемы нет. Так что последний мем то что цены повышаются, а зарплаты нет. Так что как то вот так.
С 1 сентября этого года начнет действовать закон, который, в том числе, позволит определять «вторую руку» при снятии наличных в банкомате. Речь идет о возможности выбрать уполномоченное лицо, которое сможет подтверждать совершение клиентом банка определенной операции.
Во время своего визита в Пекин генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан отвечая на вопрос журналиста, что бы он изучал, если был бы студентом сегодня , ответил, что предпочел бы физические науки( области естественных наук, которые не изучают живую природу). Например , это химическая физика или физическая химия, а также лазерная физика, астрофизика.Почему же это говорит человек,который достиг больших успехов в секторе цифровых технологий. Благодаря ему Nvidia самая дорогая компания в мире.Дело...
Владимир Чернов отмечает, что среднестатистический россиянин откладывает около 12 499 рублей в месяц. Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов, ссылаясь на исследование «Авито работы», отмечает, что среднестатистический россиянин откладывает около 12 499 рублей в месяц. Регулярно откладывает деньги лишь каждый шестой россиянин, однако среди представителей поколения Z этот показатель достигает почти70%.Россияне предпочитают хранить сбережения на специальных счетах или дебетовых картах, из...
Меня занёс в чёрный список ВТБ, хотя я никогда не была его клиентом». История банковского беспредела по 161-ФЗ
Сбербанк, Тинькофф или Альфа-Банк? Краткий гид по выбору 🏦
у меня две карты банка т-банк, и альфа. в альфе карте есть множество привилегий кэшбэк, 24/7 чат поддержка.
Стал разбирать условия по оплате ЖКХ картами различных банков. Самое выгодное предложение от Альфа-Банка в 3% кэша от платежа. Кто подскажет другие выгодные условия по оплате коммунальных услуг?
На фоне промежуточной публикации финансовой отчетности крупнейшими российскими компаниями в июле, которую до сих пор многие авторы активно анализируют, хотел бы указать на распространенную ошибку новичков в инвестициях при чтении и интерпретации показателей.
Звезды светят ярко, но риски – это не судьба, а предусмотрительность! Хотите знать, какая страховка идеально подойдет вашему зодиакальному знаку? Пусть ваша удача будет не только в гороскопе, но и в надежной защите!
Новогодние распродажи не за горами и в это время я традиционно вспоминаю свой первый опыт в бизнесе. Он был связан с дропшиппингом. При этой бизнес-модели играешь роль продавца чужих товаров. При этом не хранишь их у себя физически, а лишь перенаправляешь заказы поставщику.
Вот и пришла мне первая выписка по кредитке. Волнительно... впрочем для этого я её и открыл, чтобы разобраться с условиями пользования на собственном примере. Теперь у меня есть 25 дней на оплату минимального платежа и погашение задолженности за период. И вот тут возникает вопрос: лимит то ещё остался, погашать задолженность я планирую только через неделю, а можно ли продолжать тратить деньги? Новые задолженности нужно будет вернуть сразу или же они будут учтены аж в следующей выписке? Пока не...
@BetaBuddy02 рассказывал про новый сервис «второй руки» при снятии наличности в банкомате, который начнет действовать с 1 сентября. Полностью согласен, что это отличная мера защиты! Я тоже планирую стать «второй рукой» для своих родителей.
МЕТОД: Финансовый «водопад» с реверсивным вестингом — редкий, практичный и психологически выверенный способ управления деньгами.
Как следует из консенсус-прогноза «Известий», деинфляция в России может продлиться до конца сентября.
Здравствуйте, я пытаюсь найти МФК по уид, d3cc03ac-2dfc-11ef-8e09-00155deada05-6, но тщетно. В отчёте нету.
В 2025 году Займер презентовал еще один продукт в своей линейке — виртуальную карту. Это современный финансовый инструмент, который выпускается и работает полностью онлайн.
Дивидендная доходность Сбербанка в этом году может снова удивить. Держите в портфеле или ждете лучшей цены для входа (есть ощущение, что её уже не будет)?
Когда акция падает скажем процентов на 20 это возможность купить дешевле или путь к потере ещё большей суммы? Стратегия усреднения вызывает споры. Кто-то считает её опасной, а-ля «не подбирай падающий нож».
На днях я вносила изменения в полис ОСАГО. Нужно было сделать это после того, как поменяла паспорт.
🏦 **Путь к финансовой свободе: проверенные стратегии** 🎯
Хотите научиться управлять своими деньгами эффективно? Делимся проверенными советами от экспертов финансового рынка!
**Основные принципы финансовой грамотности:**
* **Бюджетирование** — первый шаг к контролю над финансами. Начните вести учёт доходов и расходов [Источник: РБК Финансы](https://www.rbc.ru/finances)
* **Финансовая подушка** — создайте резерв на 3–6 месяцев жизни. Это защитит вас от неожиданных ситуаций [Источник: Forbes...
Всем привет! Какую долю в портфеле вы бы отдали под ОФЗ, а какую под акции, учитывая ключевую ставку и инфляцию сейчас?
Финансовая грамотность важна и необходима каждому в повседневной жизни. Ведь мы постоянно сталкиваемся с решением текущих вопросов. С помощью интернета и мобильных приложений без привлечения посредников:
Прочитал новость о том, что НПФ заработал россиянам порядка 20% за счет программы долгосрочных сбережений (ПДС).
Инвесторы, какой последний отчет эмитента вы внимательно изучали? Было ли что-то неожиданное? Делитесь)
Сторонники пассивного инвестирования утверждают что не нужно ничего анализировать. Купи ETF на индекс и просто жди. Средняя доходность российского рынка вполне достойная, а комиссия у фондов минимальна. Но что, если вы хотите обогнать индекс? Нужно изучать компании, искать точки входа, строить стратегию. У этого подхода выше потенциал доходности, но и выше риск. Как вы считаете есть ли смысл тратить силы на активный подход, или разумнее просто следовать рынку?